Ugas

Лопнула Рессора

549 posts in this topic

Оп-па! С этого момента поподробней. Насколько мне известно у рессор Форда нет сквозных дырок... И все-таки дай телефон магазина.

0322 450395 Я спалив одне сверло і дири чудесним образом появились.

0

0322 450395 Я спалив одне сверло і дири чудесним образом появились.

Дякую! А я виточив "грибочки" замість болтів.

0

Цена новых 760грн за пару,

нет! это стоимость 1 рессоры! и то их надо поискать!

0

за две недели юзанья 1000 км,пока ни чего сказать не могу...,но по утверждению "установщиков-производителей" такого не было!!! да и их гарантию никто не отменял (до одессы не далеко)

а вот сегодня на ТО обнаружил..что коренной лист на одной рессоре пополам...,пробежали примерно 15 тыс.

1

по Одесским рессорам это уже не первая рекламация, которую не хотят исправлять, перед установкой рессоры говорят что гарантия- год, после возникновения проблемы говорят что гарантия- месяц :)... смешно!

1

по Одесским рессорам это уже не первая рекламация, которую не хотят исправлять, перед установкой рессоры говорят что гарантия- год, после возникновения проблемы говорят что гарантия- месяц :)... смешно!

Саша, лично я, впервые слышу о этих НЕПОРЯДОЧНЫХ мастерах по рессорам, но на практике, обжегся с другим не менее уважаемым Одесским КУЛИБИНЫМ, похоже таки нужна темка "Белые и Черные списки"...

PS: Хотя, один знакомый миротворец, этими рессорами не нахвалится, уверен он только позитивно о них выскажется...

0

От блин и тут меня задел:) Да действительно я пользуюсь такими рессорами. И я очень доволен. И я слышал пару раз о том, что случаи поломки какие-то были, но я был один из первых по установки. Говорят там были нормальные мастера, а теперь вроде косорукие попадаются, от этого и поломки.

А у Коваля надо спросить он же на таких же катает, правда позже устанавливал.

0

у Коваля еще пробег небольшой,я тоже до вчерашнего дня был доволен.....

0

вот кстати они уже и в Киеве появились...

.ressora.com.ua/shop/mitsubishi.html

0

НУ пробег у меня на етих рессорах больше 20тыс! грузил 1т а то и 1,5т! полет нормальный! но как будет дальше! :unsure:

0

НУ пробег у меня на етих рессорах больше 20тыс! грузил 1т а то и 1,5т! полет нормальный! но как будет дальше! :unsure:

значить тебе больше повезло....

0

значить тебе больше повезло....

а как долго мне будет везти?

0

а как долго мне будет везти?

не переживай-если что из четырех две соберем точно..и ездить будем по очереди :D

0

Тут встречный вопрос - у кого ломались листы, на каких амортах (сзади) ездите? На штатных или других?

0

на ОРМ товарищ sobko месяц назад выложил инфу по рессорам

копирну пост

Случилась у меня беда лопнул средний лист на обеих рессорах (видимо давно туда не заглядывал)

Начал узнавать что по чем и как

Сразу ш думаю нужно лист заменить и делов то (куплю в магазине :) или через интернет)

как оказалось тяжеловато...

для уверенности решил узнать сколько стоят новые рессоры

Значит официал новый - 4000 грн. штука О_о (не асилил)

Вариант первый: Нашел на СТО гараж дето на троещине (есть контакт кому интересно), куют сами из чего не признались

замена листа с работами 1000 грн за одну рессору.

Вариант второй:

Купить целые но Б.У.

- барыги всякие толкают по 2800 грн ШТУКА!!! без всякой гарантии

- находил людей кто продавал видимо по ненадобности или доброте душевной по 100 бакинских за штуку (мне не повезло)

Начал копать ибо кто копает тот выкопает или докопается :)

Накопал немецкий производитель рессор Schom?cker

представители на Украине www.gess.com.ua

цена вапросса - 2000 грн штука

Вот осталось перекинуть ... и делов то :)

P.S.

А также из не проверенных (все что ниже нашел после того как купил свои)

Рессоры на Митсубиси L200. Комплект рессоры с втулками, сайлентблоками, стяжным болтом, ловителем.

Цена: 2500.00 грн.

www.ressora.com.ua

MITSUBISHI L200 06+ EMU DAKAR ARB (OME, CS053R)

цена - 2027 грн штука

Удачи в поиске и подборе

0

в основном эти рессоры не включают в себя стоимость полиуретана :) по крайней мере к цене ОМЕ нужно добавить еще цену резинок!

0

Тут встречный вопрос - у кого ломались листы, на каких амортах (сзади) ездите? На штатных или других?

У меня не ломались (3 раза тьфу) но езжу на амортах Холо. И поставил вместе с новыми рессорами. Вот и поглядим что есть причина.

0

кстать, ломаются таки да, в связи с хиленькими стандартными амортами,... люди которые поменяли на холовские на новой рессоре не имеют проблем тьфу-тьфу-тьфу

0

хола и серьги от газели

0

кстать, ломаются таки да, в связи с хиленькими стандартными амортами,... люди которые поменяли на холовские на новой рессоре не имеют проблем тьфу-тьфу-тьфу

Вот, я о том же. Может вместе с новыми рессорами и устранять причину их перелома?

хола и серьги от газели

Странно, у меня 80 тыс, хола стоит с 70 тыс, рессоры родные... правда еще и пружинки есть...

0

Вот, я о том же. Может вместе с новыми рессорами и устранять причину их перелома?

Странно, у меня 80 тыс, хола стоит с 70 тыс, рессоры родные... правда еще и пружинки есть...

там стоят Одесские рессоры.....

0

там стоят Одесские рессоры.....

Это не суть! Принцип разрушения рессор одинаков, хоть они из Одессы, Китая или Израиля...

0

Это не суть! Принцип разрушения рессор одинаков, хоть они из Одессы, Китая или Израиля...

эти рессоры практически сразу эксплуатировались с холой

0

Подскажи, как уберечь свои стоковые рессоры (с пробегом)?

PS: Пока еще, на стоковых амортизаторах.

0

эти рессоры практически сразу эксплуатировались с холой

Хола была "паленая"! :D

А если серьезно, то судя по всему подвело качество метала самих рессор. Видать оно у них непостоянное.

Подскажи, как уберечь свои стоковые рессоры (с пробегом)?

PS: Пока еще, на стоковых амортизаторах.

Не скажу "истину в последней инстанции", но первое это поменять аморты на нормальные. Либо фирма, типа ОМЕ или IronMan или те же от ГАЗели, да и вариант от ГАЗона 66 тоже не исключен.

А ставить доп пружину или пневму это уже "продолжение банкета". Я точно знаю, что установив пружину, то есть еще один упругий элемент с другими характеристиками, у меня стало меньше переставлять корму, да и раскачивать тоже...

1