Posted November 25, 2014 · Report post Ребята, уточню сразу, что я перебрался на ПМЖ в Новороссийск в феврале нынешнего года. Построил небольшой домик в горах. Пытаюсь как-то жить в нём... Столкнулся на месте с некоторыми уникальными природными явлениями. В частности есть тут такой ветер "НОРД-ОСТ" или "БОРА". В общем, дует шо пиз...ц. Реально с ног валит. Не мог даже себе такую силищу представить за всю жизнь. И приключилась у меня тут беда с ним. Тока я открыл дверь Элечки, а эта детка вырвала у меня дверь прямо из рук. Визуально повреждений нет, но водительская дверь теперь закрывается с усилием. Т.е. идёт вначале, как обычно, а за 15 см до стойки, как упирается во что-то мягко С усилием закрыть можно. Как будто пружину сжимаешь. Всё бы ничего, но при попытке опустить стекло раздался страшный треск, и стеклоподъёмник встал на середине. Стекло целое. Вверх поднимается. Повторно опускать до конца не рискнул. Обнадежите меня, что всё не так плохо!! Можно ли дверку как-то разобрать и посмотреть/починить? Если кто-то знает, как правильно разобрать дверь, подскажите, плиз! Спасибо!! P.S. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2014 · Report post При сильном ветре из дому не рекомендуется выходить,тем более пытаться побороть его струей мочи...(шутка),я думаю кроме вывернутых петель там другого быть не может.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2014 · Report post Петли визуально на месте. Грешу на тягу между петель посередине двери, которая уходит вглубь корпуса. Очевидно, она и играет роль ограничителя открывания. Предполагаю, что её внутреннее крепление и было смещено в следствии рывка. Дверь вообще трудно разобрать? А то блин я тут полез лампочку менять в задний фонарь и сломал защёлку, что внутри крыла((. Плохо без нашего Сани МАГа P.S. А насчет ветра всё правильно. МЧС не рекомендует даже выходить на улицу. Летает что ни попадя по воздуху со страшной силой. Но жизнь не стоит на месте...поэтому иногдп просто НАДО высовывыться даже в стихию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post вывернуло планку в самой двери. снимать и рихтовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Да. Похоже, нет другого выхода. Поезжу пока так. Может потом кто-то напишет, как снять дверь на L200, чтобы не сломать ничего ещё больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Привет.Снять обшивку очень даже не сложно. По памяти там один болт в ручке, несколько по кругу обшивки. Откручиваеш и там по ходу дела отключаеш фишки проводки. Все. Обшивка снята. Под ней целофановая обшивка. Снимаеш - и все махенизмы на виду. Далее по ситуации. Ничего сложного, делай и не бойся. Главное акуратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Привет, Dutka!! Значит там нет скрытых одноразовых "пистонов" и защёлок, которые можно сломать? Винтики видел по кругу. И вроде внутри ручки есть ещё. Попробую раскрутить, пока солнышко на дворе, и ветра нет Спасибо!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Пистоны скрытые есть, и скорее всего ты пару штук сломаешь, так что запастись ещё запасными благо копейки стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Джес,напомни где они есть? Я разбирал водительскую год назад и не помню никаких пистонов. может до меня обламали? Даже если они есть - пара сломанных не велико горе, можна и без них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Они всередине двери где проходит ручка салона. То есть есть по краю пистоны а эти в середине. Причём если машина 2-3 года снимаются без проблем. А вот если старше бывают траблы. Но ты правильно подметил ничего страшного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Было у меня такое, шток ограничителя двери обломало и им же погнуло направляющие стекла, Не очень удобно туда подлезть, как ни пытался выровнять все было до одного места, стекло закрывалось хреново 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Олежка, ты прав((( Разобрал сейчас дверь и расстроился ужасно. Когда ветром рвануло дверь, похоже, изменилась геометрия движения ограничителя открывания. При попытке закрыть дверь, он упирался в направляющую стекла. Когда я приложил усилия и закрыл дверь (а что было делать-то?), направляющая загнулась. Стекло теперь не опускается. Подлезть и выправить жутко неудобно. Завтра заеду к проф. кузовщику. Надеюсь, с их приспособами получится. Абидна так на ровном месте((( P.S. И кстати "пистонов" в двери до хрена по периметру. Повезло, что ни сломал ни одного. Потом фотки выложу, подробно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2014 · Report post Посетил сегодня кузовщика. Он почесал тыкву и сказал, что надо оставлять машину, мол дело нешуточное. Но окончательно он вдохновил меня, когда оценил стоимость работы "до двух тысяч рублей". С долларом сейчас непонятно что, поэтому скажу , это 100!!! кг картошки в эквиваленте В общем вернулся я домой, соорудил приспособу из доски дюймовки , которую одним концом упёр в стену дома, а другой конец использовал как опору для рычага - второй дощечки. Вытянул таким образом за пару минут направляющую стекла. На всякий случай потом ещё пролил всё силиконовой смазкой. Может кому пригодится визуальный контент, т.к. проблема в общем распространённая, как я понял, погуглив предварительно "вырвало ветром дверь" Откручиваем три винтика: один под заглушкой внутренней ручки, второй внутри дверного подлокотника, третий видно и так. Аккуратно тянем за края панели, чтобы отщёлкнулись пистоны. Откручиваем внутри ручку и отсоединяем проводку. Вот этот злосчастный ограничитель и направляющая. Если у кого случится нечто подобное, то не закрывайте дверь с усилием, как сделал я после рывка ветра, и согнул элемент двери. Лучше открутить наружный болт ограничителя открывания, а потом уже спокойно разобраться с ним отдельно, чем вкупе с направляющей стекла. Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал морально!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2014 · Report post Лучше чем сам, никакой мастер не сделает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2014 · Report post Эх! Не уверен, что всегда это работает применительно ко мне во всяком случае... Так ужасно не хватает иногда Сани МАГа с Клубного СТО... Вот это МАСТЕР! 0 Share this post Link to post Share on other sites