Posted April 8, 2013 (edited) · Report post на 12 клапан срабатывает и стравливает. если и ему вафля, то это ужеибомба а не компрессор. у Беркута заявлено до 14 атм макс.рабочего давления Но штатный шланг - г@вно. сразу на выходе из компрессора от температуры надулся пузырь и лопнул. Созреваю на компрессор… но хочу установить стационарно систему +ресивер. Практически уверен что буду брать Viair или ARB. Понимаю что если по уму, то нужно сразу взрослую систему ставить, так чтоб все было учтено, даже пока не знаю что там нужно… Но, блин накладненько сразу да нужно заганать машинку в работу на какое то время… как бы пока не готов… Так вот вопросик – можно ли купить портативный компрессор в сумке, к примеру Viair 450P, пока попользоваться так, а потом созреть на систему в голове с этим портативным компрессором? И какой ресивер нужен, на сколько литров? Смотрю по Виайровским системам, так там самые большие на 9 л.. че то кажется что маловато. Кагбы понятно что нужно делать сразу все по-людски и не парить никому мозги.. Леша, бери Беркут Р20. Он же Viair 400P только с более гуманной ценой. Р20 можно найти до 2000 грн. на Viair цены у нас, почему-то, от 400 у.е. (то что быстро нашел в гугле) собственно многие и строят систему на базе таких компрессоров. У меня установлен Р20. в качестве ресивера два баллона от фреона. автоматику и раздаточный узел уже сам делаешь, хочешь из Эпицентра, хочешь из готовых наборов Viair. вот как-то так. Кстати, у Беркута еще есть интересная штука - компрессор R20+ресивер отличительная особенность этого компрессора, цитирую письмо производителя (Производитель) В пневмо системе стоит R20 безцикличный, который направлен и оборудован именно под ресивер. (Я) А в чем заключается "безцикличность" ? (П) В том что он может работать хоть все 24 часа в сутки! Думаю в кузове эльки можно найти место ;-) Edited April 8, 2013 by Digital 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Ярик, спасибо! Ресивер в кузов ставить не буду, мне там и так места мало , думаю де то внизу между рамой тулить. Вопрос по оптимальному объему ресивера для 32" колес очень интересен, а особенно с учетом установки его под машиной. Кстати на сайте Виэйра есть интересная инфа http://viaircorp.com/portables.html тут тип компрессора определяется по размеру колес. Исходя из этого Беркут Р20 или он же Viair 400P это типа даже много для моих колес. Хотя запас, как говорится, ничего не жмет . Но вот хотя бы по этому сайту, то для колес до 33" подходит Viair 300P или система на основе Viair 325С с ресивером на 9л. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post дык, можно и меньшим компрессором качать, но время подкачки существенно возрастет и компрессор все время будет шуршать на пределе своей мощности. и чем больше давление в накопителе, тем сложнее качать. я баллон закрепил так уже год проездил и все пучком, ну мож немного подкрасить надо на дальняк запаска на багажник, пока в городе запаска в гараже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 (edited) · Report post Созреваю на компрессор… но хочу установить стационарно систему +ресивер. Добрый мой совет. Возьми у Паши Chita компрессор нормальный, какой он продаст, и пользуйся на здоровье всю жизнь и с любой машиной. Сбереги деньги для своей семьи на что-то более нужное или потрать уж на что-то более полезное. Edited April 8, 2013 by mxkmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post дык, можно и меньшим компрессором качать, но время подкачки существенно возрастет и компрессор все время будет шуршать на пределе своей мощности. и чем больше давление в накопителе, тем сложнее качать. я баллон закрепил так Огого пружинки , это из под чего? Верхние чашки, как закрепил, есть фото? Есть, подобный баллон от фреона, если не ошибаюсь, в нем уже есть подрывной клапан срабатывающий до 8Атм. Интересно, сколько по времени требуется чтобы накачать пустой ресивер? При каком давлении отключается компрессор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Огого пружинки , это из под чего? Верхние чашки, как закрепил, есть фото? Есть, подобный баллон от фреона, если не ошибаюсь, в нем уже есть подрывной клапан срабатывающий до 8Атм. Интересно, сколько по времени требуется чтобы накачать пустой ресивер? При каком давлении отключается компрессор? Пружины от "дедушки" МПВ2 5дв. встали без каких либо переделок. внешний диаметр одинаковый, +5 см на корме. Подробнее тут. баллон из под фреона 134А. да, клапан есть, но в разных источниках данные разные чаще всего упоминается "критическое давление 23 бара". 8 не может быть, потому что сам фреон там закачан 12-14 атм. ресивер приблизительно 25л. до 10,2 атм накачивается за 8-10 минут. пневмореле срабатывает на ВКЛ 7,5/ВЫКЛ 10,2 атм. хотел взять 6/8атм, но небыло в наличии, а собрать все в кучу зудело в одном месте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Digital,можешь скинуть фото где стоит компрессор и всей системы.сейчас как раз на досуге этим занимаюсь.Спасибо. Или могу к тебе на Харьковский подъехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Спасибо за ссылку, значит у тебя МПС... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2013 · Report post Спасибо за ссылку, значит у тебя МПС... Дык, в подписи же указано Digital,можешь скинуть фото где стоит компрессор и всей системы.сейчас как раз на досуге этим занимаюсь.Спасибо. Или могу к тебе на Харьковский подъехать. Компрессор установлен в заднем, правом крыле. Как подметил Savoy у мну МПС, но показать все равно могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2013 · Report post Я так понял выгоднее всего возить с собой баллон малый углекислого газа. или даже азота. Баллон будет стоить гривен 30 на обмене. НАкачать сможет десятка два колес))) за секунды! епта... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2013 · Report post Ага и пиво охлаждать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2013 · Report post Ага и пиво охлаждать может пропан-бутан и кушать готовить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2013 · Report post пропан в колеса не альо он резину разрушает. я со сварочного углекислотникп качал, нормально))редуктор еа баллоне понижает до 3 атм. кроесо надувает за минуту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2013 · Report post Спасибо за ссылку, значит у тебя МПС... Дык, в подписи же указано Digital,можешь скинуть фото где стоит компрессор и всей системы.сейчас как раз на досуге этим занимаюсь.Спасибо. Или могу к тебе на Харьковский подъехать. Компрессор установлен в заднем, правом крыле.Как подметил Savoy у мну МПС, но показать все равно могу Когда с коммуникатора, и через мобильный инет, то подписи не отображаются.Подписи, видны когда на компе, или переключаешься на полную версию сайта (моб. версия, облегченная) 0 Share this post Link to post Share on other sites