Posted August 25, 2012 · Report post И как там под капотом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 · Report post на место второго аккума,... я вот правда задумался, а летом ему там не жарко? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Соглашусь с многими, под капотом не только жарко, но и пыльно для компрессора... PS: Компрессору, лучше жить в салоне (за задним диваном), или в кунге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 · Report post хочу вот такой, кто что скажет, есть ли смысл в ресивере? http://t-max.com.ua/product_info.php?cPath=45_47&products_id=43 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 · Report post Я бы лучше советовал компрессор Viair, он точно будет намного лучше Т-Макса... П.С.: если не ошибаюсь Т-Максов в Украине давно нет в наличии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 (edited) · Report post хочу вот такой, кто что скажет, есть ли смысл в ресивере? http://t-max.com.ua/product_info.php?cPath=45_47&products_id=43 В ресивере смысл есть. Быстрая подкачка(бортировка), дудка и если надо блокировка и прочие прелести. Но ИМХО разместить такую бандуру будет проблематично. Надо будет разделять компрессор от ресивера. Я у себя баллон установил сразу за задним мостом сняв запаску. компрессор в правом крыле. Хотя по ссылке маловато инфы - сколько рабочее давление системы? объем ресивера? Я бы лучше советовал компрессор Viair, он точно будет намного лучше Т-Макса... П.С.: если не ошибаюсь Т-Максов в Украине давно нет в наличии. Согласен, Viair и Беркут одного поля ягоды и работают как часики. Аналоги Т-Максов - компрессора VOIN в частности модель .710 Edited March 10, 2013 by Digital 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 · Report post У меня и у Свина такие компрессоры без ресивера.Работают отлично.Автоматику себе сделал.Буду ставить наверное за сидение.По ссылке старая цена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 (edited) · Report post Купив в Метро за 400 грн . Поставив під сідушку майже стаціонарно. Свою роботу виконує. Edited March 11, 2013 by Khoma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post за какое время качает с 0.5 до 2.0? умножай на 4 и получаем время как минимум 40 минут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post А такой вариант ? DRAGON WINCH 12V, 10A, 140PSI, 35l/min Цена 450 грн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2013 · Report post А такой вариант ? DRAGON WINCH 12V, 10A, 140PSI, 35l/min Цена 450 грн что-то не встречались хорошие отзывы на продукцию этого производителя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2013 (edited) · Report post А такой вариант ? DRAGON WINCH 12V, 10A, 140PSI, 35l/min Цена 450 грн На вид он такой же как Воин с Т-максом, работать будет, поломки, понятное дело, более вероятны чем у Виара или Беркута. Именно этот брать все же не стоит - маловата производительность. Или от 60 л/мин именитого производителя, или уже 150 китайских л/мин. Сравнивая свой двужпоршневой Воин 150 л/мин с Антоновым Беркутом 60 л/мин обнаружил, что время подкачки 4 колес примерно одинаково. У фирмовых компрессовров медленнее падает производительность при росте давления, это даже по звуку слышно. Если бы выбирал сейчас - брал бы Беркут или Виар. Да, он прилично дороже - но они значительно надежнее. И еще, если есть хорошие предложения по комплекту с рессивером и автоматикой - это интересно. Автоматику в любом случае стоит поставить - это крайне удобно, а она тоже в купе с вентилями и коннекторами стоить чего то будет. Edited March 12, 2013 by Врунгель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2013 · Report post согласен 35 л/м это очень мало! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post У меня Тмакс на 160. Не знаю, качает хорошо. мне нравится. до него был 35л.ч. так пока колесо накачивал я пообедать успевал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post А я вот прозрел на выходные. Виар 42 л/мин + 20л рессивер качает мои колеса в 2 раза быстрее (это на глаз) чем мой компрессор 150 л/мин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post А я вот прозрел на выходные. Виар 42 л/мин + 20л рессивер качает мои колеса в 2 раза быстрее (это на глаз) чем мой компрессор 150 л/мин. А без ресивера? сначала опустошили ресивер, а потом подключился компрессор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Нет - там пневмо система. Начинаешь дуть первое колесо - почти сразу включается компрессор (автоматом) на докачку в рессивер и маслает постоянно, поскольку ты постоянно делаешь отбор. Пока переходишь от колеса к колесу - добить рессивер насос не успевает - я не слышал, чтобы насос выключался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post тогда сравнивать время подкачки не корректно. в данном случае скорость накачки была получена за счет резерва в ресивере. мне одного баллона (около 25л - 10атм) хватает полностью накачать колесо до 2,5атм. и по времени это где-то минута-полторы. компрессор специально отключен. если же компрессор не отключать, то время накачки первого колеса не изменится, а вот для второго будет немного больше. но в целом это будет быстрее чем качать компрессором без ресивера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Ярик, я про это и говорю, что 42л/мин+рессивер качает быстрее чем 150л/мин но без рессивера. Я во последнее время приверженец низкого давления в оффроуде и для меня это важно. И еще в надежности дело. Я понимаю, что отказ Виара или Беркута самых простых - это исключение, а вот моего "воина" 2 цил 150л/мин - достаточно частое явление... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Ярик, я про это и говорю, что 42л/мин+рессивер качает быстрее чем 150л/мин но без рессивера. Я во последнее время приверженец низкого давления в оффроуде и для меня это важно. И еще в надежности дело. Я понимаю, что отказ Виара или Беркута самых простых - это исключение, а вот моего "воина" 2 цил 150л/мин - достаточно частое явление... а-а-а-а... я подумал, что Виар 42л. качает быстрее Воина 150л. относительно надежности - зимой немного подглючивало реле давления, и вместо того что бы отключить компрессор на положенных 10атм, продолжало работать. в итоге я принудительно выключил компрессор, когда стрелка манометра собиралась делать заход на второй круг (предположительно это 12-15 атм.) компрессор выдержал, шланги и соединения тоже в норме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post на 12 клапан срабатывает и стравливает. если и ему вафля, то это ужеибомба а не компрессор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Созреваю на компрессор… но хочу установить стационарно систему +ресивер. Практически уверен что буду брать Viair или ARB. Понимаю что если по уму, то нужно сразу взрослую систему ставить, так чтоб все было учтено, даже пока не знаю что там нужно… Но, блин накладненько сразу да нужно заганать машинку в работу на какое то время… как бы пока не готов… Так вот вопросик – можно ли купить портативный компрессор в сумке, к примеру Viair 450P, пока попользоваться так, а потом созреть на систему в голове с этим портативным компрессором? И какой ресивер нужен, на сколько литров? Смотрю по Виайровским системам, так там самые большие на 9 л.. че то кажется что маловато. Кагбы понятно что нужно делать сразу все по-людски и не парить никому мозги.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 (edited) · Report post компрессора виайр и арб сейчас плюс минус в одну цену. Я установил компрессор арб а рессивер и систему виайр. Edited April 8, 2013 by Торба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Леша!!!! Одумайся!!!! 1.Если поколхозить (совсем чуть чуть) за эти деньги систему собрать можно на базе 350С с 100% циклом!!!!!! Компрессор 300 дол, датчик регулируемый 100 грн в эпицентре, рессивер - сколхозить из чего нить - ну 50 дол выйдет, пистолет китайский - до 100 грн. (проверять давление электронным), ну и шланги, переходники - думаю в 50 дол вложишся. Итого, думаю в 450 вложишся. 2. Ну или пневмосистему готовую купить, на базе 325 по цене 450Р!!! Фактические параметры накачки у них будут одинаковые (думаю), а потом можно еще один рессивер доставить. Вот такие мысли.... Еще беркут надо изучить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2013 · Report post Ну блин, в 325С производительность 38 л/мин , это ж для велосипедов насосик. А вот АРБэшные компресоры... тут только от одного вида... уже возбуждаешься. Правда от цены немного попускает . 0 Share this post Link to post Share on other sites