Posted July 1, 2016 · Report post Добрый день. Прошу совета... Предистория. Купил пружины+амортизаторы Ironman на перед, поставил, машина поднялась на 5 см. за счет пружин 2". На зад поставил новые аморты хола S463 от газели. До замены амортизаторов и пружин было: перед - 85см. зад 90см.(замерял от пола до арки) Итог: высота передка - 91 см., зад - 90см. Вопрос: можно/нужно ли подымать зад , путем установки серги от газели? Если да, то от какой газели подходят серьги? Возможно ссылку дадите или номер зап.части. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Поищите темы в этом разделе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Вооот! Слава Богу! Я уж думал гаплык форуму. Ну а шо? Темы вроде все мусолены-перемусолены. Половина элькаводов эльки поменяли уже на всякое гамно, а те, что остались, уже без интереса заходят на форум. Ан нет, есть свежая темка. Она, правда, обсасывалась уже раз пять, но все равно, здорово! Свежее дыхание, так сказать. Ближе к теме: тут есть много способов задрать машине зад. На меня, так самый действенный и бюджетный, так это установка дополнительных пружин. Видел-перевидел, читал-перечитал. Для себя уверен до сих пор, обыкновенные пружины от таврии поднимут зад машины, сделают мягче ход, сберегут ресурс службы рессор. Все остальное дорого и не всегда долговечно. А амортизаторами попку не поднимешь, у них совсем другая задача. Желаю успеха. Пишите, спрашивайте, а то тихо у нас тут стало как-то совсем - все умные. Доминошки раздали, а дальше игры нет - все знают, чем закончится. Мне кажется, дилетантом быть , все-таки, интереснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Э...у...просто в личку номер тел.с 8.00- до 22.00. Попробую рассказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Во первых , что бы замерять и сопоставлять эти размеры , нужно мерять не от пола до арки , а обязательно от центра ступицы до арки , тогда размеры колес и давления не будут мешать сопоставить с размерами на любой машине , и можно будет перепроверить их с размерами на новой машине , потом можно точно определить на сколько нужно поднять зад , не думаю что эти размеры должны быть одинаковы на заду и спереди. Например у Паджеро Спорта , пред 515мм , зад 540мм , это так идет с завода. Ну а если есть мысли сугубо свои , то это уже дело второе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Ну..таки-да! Или правильнее будет сказано - Жопа визуально намного ниже! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 (edited) · Report post Тут больше визуализация и эстэтичность чем практичность....но есть такое.... Edited July 1, 2016 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Надо впихнуть " нивпихуемое"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Тему создал исключительно не из-за эстетичности а практичности и правильности. Лифт 2" передка получился вынужденным, соответственно хочу сбалансировать зад. У отца была таврия... пружины остались, буду искать, спасибо. Есть, конечно, много вопросов ещё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2016 · Report post Я себе сначала поставил рессоры ОМЕ - ничего не поднялось, потом доставил серьги от газели(это еще нужно для того что бы сохранить аморты, у газелевских ход больше и на штатных Серьги Они работают еще и как отбойник) но со временем рессоры подсели тогда доставил пружины от кораллы так и езжу до этого времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2016 (edited) · Report post Поддержу Adventure идеальный вариант в плане денег и комфорта- серьги и аморты газелевские+ пружины, правда хз от чего у меня, плюс при замене втулок аморта снова экономишь-ставишь от газели, короче в задницу по максимуму пихаем газель)) Edited July 2, 2016 by Tarik131082 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2016 · Report post 2 Adventurer: Скажите, от какой короллы, модификаций было много и от передка или от зада? И если ставить амортизатор от газели и пружины от короллы а серьги оставить родные? 2 автобат: По таврии я бы тоже хотел уточнить: передние пружины ставили или задние? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2016 · Report post 9 часов назад, Hellscreamer сказал: 2 Adventurer: Скажите, от какой короллы, модификаций было много и от передка или от зада? И если ставить амортизатор от газели и пружины от короллы а серьги оставить родные? 2 автобат: По таврии я бы тоже хотел уточнить: передние пружины ставили или задние? Серги от газели нужно ставить, ход в газелевских амортизаторов больше чем у родных от эльки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2016 · Report post В 03.07.2016 в 07:19, Tarik131082 сказал: Серги от газели нужно ставить, ход в газелевских амортизаторов больше чем у родных от эльки Может я не понимаю самой физики процесса...но какая связь между серьгами и амортами газели? Ведь однозначно при установке пружин они не сложатся..и их не вырвет.( я долго очень ездил на стоке на амортах от газели почти 5 лет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2016 · Report post Серьги от газели нужны для того чтобы Аморт не работал как отбойник. если ездить не наваливая то может и с родными проживут , у меня умерли буквально за одну гонку. Пружины с передка короллы а вот какой это мне не известно. пружины берутся любые какие доступны, так что бы сказать " вот эти круче всего" такого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2016 · Report post Как может аморт работать как отбойник если поставить доп .пружины?корма поднимется вверх... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2016 · Report post Все верно, если пружины ставишь серьги газели не нужны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2016 · Report post Пружины от королки 94г. имеют пять витков прут 12,5 мм помойму, при складывании пружины получается 62,5 мм, наш отбойник 70мм но плющится сантимов на 3 как минимум (у нас-же пикап для перевозки грузов). Газелевские амики сложенные на где-то 4см длиннее стока. Вот и не хватает для полного счастья около 2-х см чтобы газелевские амики не работали как отбойники. У меня к примеру пружины от десятки пять витков прут 13,7мм плюс к чашкам приваренные трехчетвертные трубки чтобы закрепить нижнюю чашку под стремянки. При полном складывании отбойником работает пружина, хоть и жестковато работает "отбойник" но газелевские амики остаются живые. Это при полнейшей загрузке, а если не грузить, не вывешивать задние колеса то нифига газелевским амикам не будет даже с королловской пружиной. С остальными пружинами также можно посчитать, а пружина где-то и даёт 5-6 см в росте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2016 · Report post Corolla кузов E101 Disel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2016 · Report post Вчера позвонил на сто орм - сказали, что просто поставить пружины будет категорически неправильно... нужно обязатедльно добавлять в ресоры по 1 листу, бухтовать. Так же стал вопрос в каком месте ставить пружины: на отбойнике ресоры или на самом заднем мосту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2016 · Report post Шо за бред ?? Зачем еще добавлять рессору?? Сделать зад еще козлее?? Ради Бога. Делай как считаешь нужным но мы не с потолка говорим 80% прошли через пружины и знают что и как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2016 · Report post однозначно не собираюсь трогать ресоры и серьги. Привык я к родному) Делюсь инфой, которую мне вчера расказал мастер с орм сто... причем я ему говорил, что грузоподьемость повышать мне не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2016 · Report post Листов добавлять не нужно. Я знаю кадра, который для уваличения грузоподъемности на грузовик прифиачил вагонные пружины. Смешно. Правда? Добавочный лист особой грузоподъемности ни двигателю, ни раме не добавляет, но жестче будет машина существенно. А для чего? Эльки и без того как фиры. Не был никогда в руках у мастеров ОРМ, но уже их боюсь. Цель установки газелевских серьг состоит больше в том, чтоб, при поднятии моста, повернуть немного вверх хвостовик с целью сбережения угла расположения карданного вала относительно хвостовика, но это тоже вилами по воде. Хотя в комплекте рессор ЕФС сразу были проставочки клиновидной формы. Теорий много. Личная моя практика, повторюсь, пружины от грузовой таврии( не думаю, что отличаются от простой) и газелевскаие амики и больше НИЧЕГО. Этого вполне достаточно для поднятия попкки и для смягчения хода. грузоподъемности в 1000 кг нам и так хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2016 · Report post 11 час назад, автобат сказал: Цель установки газелевских серьг состоит больше в том, чтоб, при поднятии моста, повернуть немного вверх хвостовик с целью сбережения угла расположения карданного вала относительно хвостовика, но это тоже вилами по воде. Хотя в комплекте рессор ЕФС сразу были проставочки клиновидной формы. У меня подвесного нету и если я подверну мост то угол выхода кардана из коробки и угол входа в мост станут разными, а это есть не правильно когда крестовины кардана работают под разными углами. Оптимальней всего бруски между рессорой и мостом но надо менять стремянки, зато гуляние моста вправо-влево на коротких серьгах меньше чем на длинных. А за пружины это да, никаких добавлений листов, может даже наоборот по листику придется убрать. У меня осталось по четыре листа но из-за пружин от десятки усиленных задние арки над землей 102 см на 285-75-R16 с давлением 2.2 атм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2016 · Report post а почему не поставить подушки? себе планирую добавить, если не поможет переделка серег, т.к. рессоры у меня Тойота и длиннее родных, плавность хода супер, но хочу немного поднять. 0 Share this post Link to post Share on other sites