romach

Готовь Сани Летом

379 posts in this topic

О! спс. надо учится юзать поиск. =)

0

Надеюсь что не оффтоп.Проходил первое Т.О. и спросил по поводу замерзания дизеля зимой. Мне сказали что лучше всяких антигелей разводить дизель керосином а еще посоветовали посмотреть выпуск топ гира где они на полюс на дизеле с киросином перлись. Искал этот выпуск так и не нашел, если кто встречал киньте пожалуйста ссылку.

да, действительно керосин не дает солярке застывать точно так как и бензин, точно так как и множество присадок "антигель"

керосина можно добавлять примерно 1:20-1:30

но все же самый верный способ это спец присадки, они ведь разработаны именно для этого!

ПС: относительно спец выпуска ТОп Гир- Северный полюс, смотри тут:

http://www.ex.ua/view/362942?r=28713

0

Ого, спасибо за ссылку любопытно посмотреть.

А вот насчет присадок видел гировскую 60 грн. 1:500 и лакимойли 100грн 1:1000. Чему лучше верить?

0

они примерно одинаковы, причем все :).... я прошлой зимой лил Хай Гир.. проблем небыло

0

а какая заправка была?

з.ы. окко своими фишками в обмен на бессмысленные подарки заманила вот у них и заливаюсь.

0

угу.. зимой заправлялся на окко, вог и как ни странно иногда на АНП

0

Саня, ты-ж вроде ANP хвалил прошлой зимой?

Братишки, а где бы раздобыть обогрев от 220v? Вебаста по цене космическая, а тут все просто - удлиннитель кинул на ночь, и хоть -35 на улице, машин теплый:)

И цена должна быть гуманной, не?

0

ну до ближайшего вога далеченько, а вот окко и анп совсем рядом. =) Буду наверное и дальше фишки собирать вдруг что полезное подарят :rolleyes:

0

Уже 4-й год лью ЛиквиМоли (как антигель, так и присадки для очистки форсунок), и заливаюсь на АНП - полет нормальный.

Кстати, домешал в антигель еще двухтактного масла (в пропорции 1:1 к антигелю, просто эту смесь лью в бак двойную норму), для смазывания ТНВД и форсунок. А то у нас любят делать "Зимнее ДТ" путем обычного добавления бензина, оно то работает (парафин не образовываться), но смазываемость уменьшается... Вот маслицем то и компенсирую.

0

Я с декабря прошлого года пользуюсь такой присадкой:Присадки до дизельного палива "PERFORMANCE FORMULA" Если зимой залить зимнюю солярку, у которой температура замерзания -25, то с присадкой температура замерзания будет -38.

Краткое описание нашёл на сайте:

Отже, підсумовуючи все вищесказане, можна охарактеризувати наступні властивості присадки PERFORMANCE FORMULA:

захист від холодної погоди - знижує температуру втрати плинності палива на 22 градуса, а так само граничну температуру фільтрації палива на 13 градусів. Остаточне значення цього параметра залежить від базового палива

• захист від жаркої погоди - змазує деталі паливної системи й підвищує цетановое число палива в теплих погодних умовах при одночасному зниженні його в'язкості

• підвищення потужності - підвищує цетановое число палива на 5 пунктів, поліпшуючи динаміку, потужність і т.д.

• зниження витрати палива - за результатами незалежних тестів, економія становить порядку 8%

• легкий і швидкий запуск - як в холодну погоду, в умовах гелестворенню в паливі, так і при теплих погодних умовах, коли знижується в'язкість палива

• знижує димність і викиди сажі - допомагає позитивно пройти перевірку на зміст шкідливих речовин

• очищає й захищає форсунки й інші компоненти паливної системи - миючий і розкладаючі наліт складові допомагають видалити оксиди і плівки, що утворилися в результаті окислювання й полімеризації палива, запобігаючи закупорюванню каналів системи

• знижує зношування деталей дорогих паливних систем - додаткове змащення захищає деталі від зношування при використанні палива з низьким вмістом сірки

• підвищує й стабілізує якість палива - немає необхідності купувати спеціальне дороге паливо. Стабілізує якісний стан палива й знижує його забруднення опадами

• допомагає видалити воду - спеціальна складова допомагає відокремити найдрібніші краплі води, що утворять суспензії й емульсії, тим самим підвищується ефективність фільтрації палива паливним фільтром

• не містить спиртних складових - допомагає уникнути появі корозії і передчасному зносу деталей паливної системи

0

....лью два года уже присадку Кастрол ТДА

В первую зиму при температуре -27 тогда еще без Номоконовского подогрева замерз фильтр.

После установки подогрева , с присадкой никаких нареканий!

НО.... если будет 30 ..а присадка держит до -26......

И еще нюанс в ТДашке-лить в плюсовую солярку...............

вот и думай....

Как по мне после температуры минус 28 нужно лить чистый керосин в правильной пропорции.

0

Лично я, за весь период эксплуатации элькой "араб" (2,5 года и 3 зимы)не лил ни каких антигелий, керосина и темболее бензина в бак. И все было ок. Зима 2010 года показала (жили в киевской области 15 км. от Киева, при чем температура отличалась на 3-4С ниже чем в Киеве, минимальная t-34 утречком, машина стояла на улице, заводилась с первого раза усегда).

Залог успеха прост: правильная АЭС, у каждого своя (у меня шел), соляры в баке под завязку, меньше 0.5 бака не было (как в самолете) + замена топливного фильтра перед зимой(обязательно)+ зарядка аккумулятора (раз в неделю ставил на подзарядку (могет часто) (со слов электрика полностью генератор акб не заряжает!!!) + бандажный подогрев топливного фильтра НОМАКОН. И было мне Счастье))) :P

0

вопрос в том что у тебя стоял подогрев самого уязвимого места с топливной, именно фильтр забивается :)

0

А я могу назвать 5 человек, корыте на пресловутом Шеле завестись не могли! Так что понятие "правильная заправка" в Украине лучше не применять, да бы не быть битым.

p.s. Я сторонник варианта "перебдеть", и я лучше буду всякую фигню лить, но точно знать, что утром "стртану" и уеду по своим делам, а не буду исполнять "танцы с бубном", и другими заклинаниями...

0

Могу про шелл исчо пару нехороших отзывов с зимы добавить

0

Прошлую зиму домешивал авиакеросин(бытовой нельзя, он "сухой") в правильной пропорции.Фильтр перед морозами поменял,ТО совпало.Подогрева нет.Машина по сутки-двое не заводясь,стояла на улице. Ни разу не было,что-бы не завёлся.А как вы думаете как делают "полярный" дизель? :)

1

о да Шел ... именно на нем я и замерз! :angry:

0

Прошлую зиму домешивал авиакеросин(бытовой нельзя, он "сухой") в правильной пропорции.Фильтр перед морозами поменял,ТО совпало.Подогрева нет.Машина по сутки-двое не заводясь,стояла на улице. Ни разу не было,что-бы не завёлся.А как вы думаете как делают "полярный" дизель? :)

а можно подробнее о правильной пропорции?

0

Ну не знаю. Я написал как на моей практике прошла зима и усе. Считаю на что на 5 с + .

К этой АЗС претензий пока не было (но все чеки подшиваю в папочку, на всякий).

Уж очень дорогие у нас ФОРСУНОЧКИ (есть опыт(((. После этого случая только ОДНА АЗС)

Для моего маршрута эта АЗС наиболее приличная.

Можно заправляться пол сезона где угодно (гаражная SUPER соляра с тепловоза от дяди Жоры и тд..)при нулевой температуре, а с понижением заехать на ту или иную АЗС и заправить зымову соляру подороще, чтобы утром завелась и тут как тут фильтр-отстойник говорит неаааа))) (как вариант).

0

на соседнем форуме отвечал в прошедшую зиму: "вот узнал,докладываю.Друг сказал,что бензин лить нельзя,так как у него разные фракции с дизтопливом.Доливать только авиакеросин ТС-1,по буржуйской классификации JS-1.Почему именно авиа?Наличие в нём антифрикционных присадок.

10л на 70-80 литров дизеля должен легко крутить до-20С.Вообще как он сказал,до 50% авиакеросина можно лить спокойно.50% и выше содержание авиа-это так называемай арктический дизель.Но тогда нужно добавлять масло для 2-х тактников.Из расчёта 1/75(1 часть масла,75 частей авиакеросина).ВНИМАНИЕ! Пропорция именно к керосину,а не к дизелю.

Ну как-то так".

Друг работает на НПЗ.

0

все правильно написал

0

А поганые немцы к своим меринам, в инструкции пишут следующее - низко октановый бензин (типа АИ-80) в пропорцию 1:20. И этот совет у них прослеживается с начала 80-х и по сегодняшний день...

Какие мысли?

0

На севере в камазы 50\50, соляр-керосин.

В крайних случаях 1 к 3 76-й иль 80-й.

Но всегда народ смешивает заранее, бо в замёрший соляр тока подогретый керосин-бензин льют.

при наличии фена-подогрева не заморачиваются, просто прогревают перед запуском.

0

Вот, порылся во всемирной сети

Улучшать прокачиваемость через фильтр разбавлением дизтоплива бензином или керосином, что нередко практиковалось на старых дизельных моторах, нельзя - ухудшаются смазывающие способности топлива, что для изготовленной с более жесткими технологическими допусками аппаратуры Common Rail чревато. Компенсировать это ухудшение добавлением в топливо моторного масла, что тоже нередко делалось на старых дизелях, нежелательно из-за вероятности закоксовывания форсунок.

Для современного дизтоплива с низким содержанием серы добавка керосина дополнительно снизит смазывающие свойства дизтоплива, а износ ТНВД соответственно увеличится. В системы Common Rail керосин категорически нельзя добавлять :( .

0

Согласен, биотопливо, которое добавляют не более 10%, тоже ухудшает смазывающие свойства дизельки, и компенсируют они это присадками.

И всё это через лаборатории и тесты, а мы на "авось" .....

0