Vall

Резина

268 posts in this topic

Поддержу, на джип, на лето - ну хотя-бы АТ.

0

Универсальной резины не бывает. Именно по этому у меня зима, лето и мады...

0

А осень и весна? А для поездки в театр? А для ближайшего бара резина есть? А на рыбалку? А на культурную(!) рыбалку на чем? ;)

0

А осень и весна? А для поездки в театр? А для ближайшего бара резина есть? А на рыбалку? А на культурную(!) рыбалку на чем? ;)

Осень и весна = лето, театр не люблю, в бар пешочком, из бара на четырех, на рыбалку на мадах, на культурную рыбалку - пассажиром, но с тем кто на мадах :P

0

Господа, а кто,что слышал или знает об этом- Sumitomo SL850 Serengeti 275/70 R16 114S ? На одном из сайтов цена 1250грн.???

Я наверное уже достал- а у кто юзал- Silverstone AT-117 Special 265/70 R16 112S, ну не хочу я гудричи...

0

ну не хочу я гудричи...

И это правильно :)

0

ну не хочу я гудричи...

ну вот, наконец начало проявляться естественное отторжение гомноаллтерейна от гудрича :)

0

Я наверное уже достал- а у кто юзал- Silverstone AT-117 Special 265/70 R16 112S, ну не хочу я гудричи...

Сильверстоун юзает ЛОРД, ищи на форуме, пиши в личку

0

И это правильно :)

Абсолютно согласен!

Как потом приятно читать такие вопли души, в стиле "АААА, пробег 30 тыс, а уже стерлись как бубен!", или "наехал на маленький сучек и дырка насквозь, и залатать нельзя!", или вот еще "вот долбанный эксклюзив, народ, где достать запаску?, и почему эти гады продают только по 4 колеса?" и т.д. А радует по тому, что у тебя эти варианты просто невозможны! :D

p.s. Да, я злорадный сегодня... ;)

0

А радует по тому, что у тебя эти варианты просто невозможны! :D

Износостойкость (соответственно и прочность) у Гудричей легендарная. Полностью поддержу!

Но за это надо "платить" немыслимым весом колеса и весьма посредственными сцепными свойствами

на асфальте. Если машина исключительно для бездорожья на каждый день, то Гудричи из серии - купил

и забыл. Лично для себя я просто оценил сколько времени я провожу на асфальте и сколько дискомфорта

испытываю от такой резины. Поэтому Гудрич сейчас не возьму. Изменятся условия жизни, будем брать! :)

Edited by mxkmaster
0

то что для - 70процентов асфальт - 30 средний бездор - гуру, посоветуйте!!!!

0

Износостойкость (соответственно и прочность) у Гудричей легендарная. Полностью поддержу!

Но за это надо "платить" немыслимым весом колеса и весьма посредственными сцепными свойствами

на асфальте. Если машина исключительно для бездорожья на каждый день, то Гудричи из серии - купил

и забыл. Лично для себя я просто оценил сколько времени я провожу на асфальте и сколько дискомфорта

испытываю от такой резины. Поэтому Гудрич сейчас не возьму. Изменятся условия жизни, будем брать! :)

Немыслимый вес обычно на 10-15% выше аналогов! Именно АНАЛОГОВ, то есть АТ с АТ, МТ с МТ, а шоссейку за резину я вообще не рассматриваю, особенно на нашем асфальте.

Посредственность на асфальте? Я 3-й сезон на мадах... Не заметил посредственности. Хотя я выше 160 по трассе не летаю и по городу не больше 90... Может я езжу не правильно?

МОЕ ИМХО! У меня процент бездора меньше, но я как обычно BFG KM2. Проверенно, работает везде.

0

mastercraft ct

или

Cooper ST

0

mastercraft ct

или

Cooper ST

как оказалось всё просто! спасибо!

0

Фигня! Это даже на АТ не похоже... То есть чистый асфальт, без съезда на грунт, на мокрый вообще противопоказано.

Потестировали мы с товарищем KUMHO ROAD VENTURE SAT KL61.

В целом едет неплохо, но в конечном итоге порвали мы у него

боковину об металлический уголок, который торчал из под земли,

и мы его не заметили. В принципе, любую резину можно было так

порвать так, что не показатель. Но внутри резина состоит из чисто

белого силикона, а только сверху 1 мм чёрного покрытия. Очень мягкая.

Остановил свой выбор на Cooper Discoverer ATR. Всё-таки у меня

очень много асфальта, и не могу себе позволить мады на everyday...

post-2667-0-39875500-1333363165.jpg

0

У меня - МТ КМ 2 (Гудрич) 265/75*16 и я являюсь их апологетом! Почему? Да, я по асфальту езжу почти все время! Но если нужно объехать пробку, то представляю, сколько я доставлю радости водителям пузотерок, когда по какому-то багнулищу буду их объезжать и засяду! :) То-то меня на мобильники поснимают! :) А для этого возить с собой мады и переобуваться при каждом съезде с асфальта - полагаю, что комментировать не нужно!

И выскочить по-быстрому куда-то за город, чтобы съехать с дороги - свобода во всем! Не надо ехать спецом в гараж, переобуваться и т.п.

Сказать, что эти мады слишком тяжелые? Да, тяжелее, чем зимняя в меньшем размере (я их сам таская в подвал и обратно). Так можно ж диски выбрать полегче и чуток компенсировать. Да, динамика немного другая. Но все-равно ездит нормально, а с моими 105 км/ч за городом и до 80 - в городе я это легко переношу... И тормозит похуже, но тут уже все переходит в другой разрез. Шумит? Не намного больше, чем зимняя Нокиан...

Все вместе приведенное не стоит того, чтобы перейти на другую резину. Разве что на Инсу! Но не на АТ - точно! И не на шоссейку - вспоминаю с содроганием стоковые Бриджи!

0

Правильно написал vandr. Поддерживаю, и соглашаюсь со всем.

Другими словами МТ это определенный уровень свободы, который при любой погоде позволяет ехать тебе где угодно, а не только по асфальту. То есть выезжая утром, мне все равно, проведу я целый день на асфальте, или часть этого дня будет на грунте или даже умеренном болоте - проблем у меня ни там ни там не возникнет.

Кстати весной это весьма актуально. Недавно видал как один кроссовер на уже на крутой направленной летней резине, в одном из дворов, объезжая экскаватор (который перерыл улицу), решил проехать через полисадничек - там и остался (умудрился таки зарыться всеми колесами - 10 минут капал ими). При этом я проехал рядом с ним, еще и через лужу, в этом же полисадничке на заднем, не обратив на этот факт вообще ни какого внимания.

p.s. Кстати, тут недавно наткнулся на одно мнение о МТ резине, одной весьма знаменитой фирмы. Не плохо написано, может кому будет любопытно - ВОТ. Кстати, это мнение является очередным камнем в огород любителей широких колес.

Что бы ыбло ясно, речь идет об этой резине (знаменитая Michelin XZL):

67627803.ijpp3uYl.rifkenxzl025.jpg

0

то представляю, сколько я доставлю радости водителям пузотерок, когда по какому-то багнулищу буду их объезжать и засяду! :) То-то меня на мобильники поснимают! :)

Вадим, вот у тебя "загоны"!! Фрейд нервно курит в сторонке :D

За себя скажу, что езжу всегда прилично по дороге, даже в пробках,

а если экстренная ситуация, то мне вообще пох...й, что там мобилки

наснимают.

Про Гудричи. Спасибо не надо!! Откатал на них достаточно, чтобы без

особой нужды больше на них не возвращаться. При всём уважении

к владельцам этой резины остаюсь при своём мнении.

0

Вадим, вот у тебя "загоны"!! Фрейд нервно курит в сторонке :D

За себя скажу, что езжу всегда прилично по дороге, даже в пробках,

а если экстренная ситуация, то мне вообще пох...й, что там мобилки

наснимают.

Не, ну комплексов у меня - хоть отбавляй :) (в детстве вообще был совсем другим), однако на публику не работаю да и со стыда не сгорю, если в чем-то ошибусь!

Я больше - про результат... А стоять в пробке, если есть альтернативный путь... Не получается! :) Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять!

Для этого я и купил машину с бальшими возможностями... Чтобы преодолевать комплексы! :)

0

Не разу не жалел о КМ2, после того как в них переобулся, эльке стало тяжеловато, но взамен получил не только уверенность на говнах, но и комфорт по нашим убитым дорогам (очень мягкий ход), глотает выбоины, неровности дороги, камни и т.д... До замены на КМ2, каждый камушек задницей чувствовался...

На шум не жалуюсь, шум слышно до 30-40км/ч.

Как правило, стихийно и не задумываясь съезжаю с трассы, а спустив давление до 0,8Атм, на грязюке и песке творит чудеса, не один раз элька на КМ2 в цивилизацию возвращала... :)

:L200_black:

0

все пишут что 265/75 самій лутший размер - у меня стоит 255/85/16 кто что скажет за етот размер???заранее благодарен

0

ездил на таких, стояли на дисках с ЕТ10, подтерали, ну и расход на них был не маленький!

0

Да вроде нигде не затирает, а разница в клиренце?

0

Да диски стандартные, присматриваюсь к резине на зиму хочу чисто зимний вариант, я так понял что лутше ставить 265/75, что можете посоветовать? Спасибо

0