Svin

Клапан Тнвд , Клапан Насоса Высокого Давления L200

344 posts in this topic

А кто то пробовал ставить заменитель DENSO 2940091110 ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Официалы в Тайланде сказали что ресурс клапана 70тыс. Так что кто прошёл больше, хорошо.

Через недельку будет некоторое количество оригинальных, купленых лично у официалов в Тайланде.

по цене 190уе с отправкой по Украине.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!

Пару месяцев назад обнаружил интересный "плавающий" эффект. При наборе скорости, и удержании в районе 2100-2300 об/мин машина начинает немного поддергиваться, и обороты (по тахометру) начинают гулять в пределах 100-150 об/мин. Если сбросить обороты или надавить на педаль газа сильнее, то эффект пропадает. Сам по себе проявляется очень редко (далеко не при каждом наборе скорости, и даже не каждый день). Вначале я это списывал на не очень качественное ДТ, потом пару раз проявлялось и на хорошем ДТ. Короче, чувствую, что что-то не то, а что - не понятно...

 

Как вы думаете, что это может быть?

 

У кого наблюдается подобный эффект?

 

Как его убрать?

 

Идеи есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял Сань - спасибо. Совсем забыл про эту тему.

 

Вылезет солнышко - полезу чистить клапан.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистить бесполезно! Так сказал Марти V, это жизнь ему особо не продлевает. Только замена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если нормально полирнуть то еще походит, но уже заказать клапан на будущее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте, а объясните, что значит чистить бесполезно и это жизни не продлевает? Правильно ли я понимаю, что сам механизм клапана это герметичный  электромагнит, который тянет на себя стальной цилиндрик с отверстиями, а когда не тянет, то тот отталкивается обратно пружиной?

Если ДА, тогда что может убить электромагнит, да еще и герметичный? Он по идее почти вечный. Цилиндрик, на сколько я понял, не испытывает особых нагрузок, по этому даже будь он из супер дерьмового железа, то вряд ли на нем будет какой то износ. Ну разве что пружинка ослабнет, так это делов на копейку.

 

Специалисты, объясните пожалуйста, что может "убить" этот клапан, кроме банального механического засорения в парах трения?  :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саня, есть пословица :

"вода камень точит"

в нашем случае "паршивое топливо железо"  не равномерно вырабатывается именно плоскость плунжера, полировка это убирает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте, а объясните, что значит чистить бесполезно и это жизни не продлевает? Правильно ли я понимаю, что сам механизм клапана это герметичный  электромагнит, который тянет на себя стальной цилиндрик с отверстиями, а когда не тянет, то тот отталкивается обратно пружиной?

Если ДА, тогда что может убить электромагнит, да еще и герметичный? Он по идее почти вечный. Цилиндрик, на сколько я понял, не испытывает особых нагрузок, по этому даже будь он из супер дерьмового железа, то вряд ли на нем будет какой то износ. Ну разве что пружинка ослабнет, так это делов на копейку.

 

Специалисты, объясните пожалуйста, что может "убить" этот клапан, кроме банального механического засорения в парах трения?  :huh:

  • printButton.png
  • emailButton.png
  • Опубликовано 10.11.2012 11:14
  • Просмотров: 531
MME TECHNICAL SERVICENEWSLETTER
NEWSLETTER: ENL 07-034  
MODEL: L200 (KA4T, KB4T)
GROUP: 13
SUBJECT: Код ошибки P1272
DATE: 08-02-2008

  1. Симптомы:

Загорается лампочка CHECK ENGINE и в блоке управления двигателем сохраняется код

ошибки P1272.

  2. Причина:

Повреждение клапана подачи топлива SCV (Suction Control Valve) в результате воздействия кавитации.

  3. Автомобили:

Модель : L200 (KA4T, KB4T)

VIN/Номер шасси : Все автомобили до 7D153273

  4. Устранение дефекта на производстве:

Установка модернизированных клапанов подачи топлива SCV.

  5. Устранение дефекта на СТО:

По жалобе владельца авто на симптомы, описанные выше, необходимо произвести замену

клапана SCV.

ВАЖНО: ДАННЫЙ РЕМОНТ ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬСЯ В ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫХ УСЛОВИЯХ!

Необходимые ЗПЧ:

1x 1460A037 (Клапан SCV)

Методика ремонта:

  1. Демонтируйте АКБ
  2. Демонтируйте трубку щупа
  3. Для того чтобы избежать загрязнения тщательно очистите район установки клапана SCV
  4. Отсоедините разъём и выкрутите два болта крепления клапана SCV
  5. 5. Вытяните клапан SCV из насоса, при этом ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОСКОГУБЦЕВ ИЛИ ОТВЁРТОК, т.к. можно повредить поверхность установочного отверстия клапана SCV в насосе.

ENL07-034-1.jpg

    6. Установите новое уплотнительное кольцо. Запрещается наносить на него любое масло или смазку.

ENL07-034-2.jpg    7. Установите новый клапан SCV с новой прокладкой. Нанесите немного чистого моторного масла на уплотнительное кольцо, которое находится на клапане SCV. Разъём клапана SCV должен располагаться со стороны блока цилиндров.

ENL07-034-3.jpg

    8. Затяните два болта, момент затяжки 7 – 11 Нм.

    9. Установите обратно, трубку щупа и АКБ. Момент затяжки болтов клемм АКБ 4-6 Нм.

    10. Проведите обучение насоса с помощью M.U.T.-III.

    11. На запущенном двигателе проверьте герметичность топливной системы.

  6. ЗПЧ:

Модернизированный клапан SCV можно отличить по идентификационному номеру.

1460A031 (Старый) 0160

1460A037 (Новый) 0360

ENL07-034-4.jpg

ENL07-034-5.jpg

взято - http://mmc-autoelectric.org.ua/mme-technical-service-newsletters/300-news-latter-l200t-kod-oshibki-p1272

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну благо у нас не вода и не камень. Кавитационные повреждения - тоже понятно...

 

Ну чтож, разберем, посмотрим... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я сделал, после того, как клапан ТНВД был приговорен к замене: была приобретена за 45 грн. промывка от ХайГир для топливных насосов в АТЛ и залита на полный бак (заливать перед заправкой). Все прошло. Езжу до сих пор, т.е. несколько тыс. км. Залил еще промывку, для профилактики... Полет нормальный. Полировал клапан Ден-к, тоже все ОК. Я до этого еще не дошел...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну благо у нас не вода и не камень. Кавитационные повреждения - тоже понятно...

 

Ну чтож, разберем, посмотрим... 

В моем понимании, кавитация не может вызвать подкливание клапана. Скорее всего, конструктивный просчет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я сделал, после того, как клапан ТНВД был приговорен к замене: была приобретена за 45 грн. промывка от ХайГир для топливных насосов в АТЛ и залита на полный бак (заливать перед заправкой). Все прошло. Езжу до сих пор, т.е. несколько тыс. км. Залил еще промывку, для профилактики... Полет нормальный. Полировал клапан Ден-к, тоже все ОК. Я до этого еще не дошел...

 

Я как раз ставлю эксперимент на себе, так как ничего не беспокоит и родной клапан стоит, а пробег уже под 95 тыс.  Но я все время на присадках... вот и посмотрю сколько я протяну...

Edited by Djes
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я сделал, после того, как клапан ТНВД был приговорен к замене: была приобретена за 45 грн. промывка от ХайГир для топливных насосов в АТЛ и залита на полный бак (заливать перед заправкой). Все прошло. Езжу до сих пор, т.е. несколько тыс. км. Залил еще промывку, для профилактики... Полет нормальный. Полировал клапан Ден-к, тоже все ОК. Я до этого еще не дошел...

 

Я как раз ставлю эксперимент на себе, так как ничего не беспокоит и родной клапан стоит, а пробег уже под 95 тыс.  Но я все время на присадках... вот и посмотрю сколько я протяну...

Сегодня был L200 с этой проблемой. Пробег 200 тыс. км

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахренеть 200 тыс.????!! :blink:  Да ну, та на месте того владельца я бы даже не раскисал, этого пробега мне на 10 лет. Так что менял бы клапан не раздумывая 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

 

Я как раз ставлю эксперимент на себе, так как ничего не беспокоит и родной клапан стоит, а пробег уже под 95 тыс.  Но я все время на присадках... вот и посмотрю сколько я протяну...

 

Серега!!  у тебя все  еще впереди:) я тоже регулярно  на кастроле тда и летом и зимой   но протянул сам знаешь до 130 тысч:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну 130 это тоже благородный пробег! Так что всё пучком. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я сделал, после того, как клапан ТНВД был приговорен к замене: была приобретена за 45 грн. промывка от ХайГир для топливных насосов в АТЛ и залита на полный бак (заливать перед заправкой). Все прошло. Езжу до сих пор, т.е. несколько тыс. км. Залил еще промывку, для профилактики... Полет нормальный. Полировал клапан Ден-к, тоже все ОК. Я до этого еще не дошел...

Я тоже, раз в 4-6 тыс, лью присадку, только от ЛиквиМоли. Но вот последние тыс 10 -12 не лил (забыл), вот и начало проявляться. На прошлой заправке уже вспомнил и  залил присадку. Пока один раз поддернулась. Дальше посмотрим.

 

Ну благо у нас не вода и не камень. Кавитационные повреждения - тоже понятно...

 

Ну чтож, разберем, посмотрим... 

В моем понимании, кавитация не может вызвать подкливание клапана. Скорее всего, конструктивный просчет.

Ну, на сколько я когда то видел эффект от кавитации, то там появлялись каверны и раковины, это там где в больших масштабах. Где же масштабы были меньше, то эти раковины тоже были меньше, и ощущались на ощупь как шероховатость. Но другой вопрос, что этот процесс будет идти исключительно в местах высокоскоростного завихрения потока, а уж не как в парах трения самого клапана о корпус... По этому я склоняюсь к банальному физическому появлению отложений, которые уменьшили зазор, и образовали повышенное трение, с чем с трудом справляются и электромагнит и обратная пружина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша на твоем бы месте я всё же продолжил бы еще раз залить присадку.  Если твоя теория верна, то и отложения должны уйти. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша на твоем бы месте я всё же продолжил бы еще раз залить присадку.  Если твоя теория верна, то и отложения должны уйти. 

может хадо? хотя всё проверяется просто найти исправный клапан и проверить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша на твоем бы месте я всё же продолжил бы еще раз залить присадку.  Если твоя теория верна, то и отложения должны уйти. 

Мне тоже так кажется. 1-2 тыс. еще накатаю и опять залью. А там посмотрим...

 

Саша на твоем бы месте я всё же продолжил бы еще раз залить присадку.  Если твоя теория верна, то и отложения должны уйти. 

может хадо? хотя всё проверяется просто найти исправный клапан и проверить

Исправный клапан найти как раз совсем не просто!  ;) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rost хотя у меня и всё в порядке, но я делал по теории. А именно, представил что на клапане за года образовались 1. отложения и образования, а 2. микроизменения на поверхности. Поэтому по первому пункту залил два раза присадку ощущающую ТНВД и форсунки. (Не общую а именно для этих целей, к примеру TDA уже в данном случае не подходит) А потом залили ХАДО-шприц для топливной в бак. (Который по идее делает поверхность в несколько раз гладше чем просто метал.

На месте Саши-Верфольфа я бы сделал именно так

Edited by Djes
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так сделал как ты Джес, промыл Винсом, потом залил ХАДО + регулярно через бак, заливаю присадочку, стало лучше, но не значительно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ни кто не слышал, проводились ли тесты эффективности чистящих присадок для дизелей? (тест антигелей когда то видел, а чистящих присадок - не встречал.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видел эффект у людей после промывки винсом, с фильтра шла дрянь.  У меня к примеру ничего не было, мылся просто так ради эксперимента, что косвенно подтвердило эффект присадок

0

Share this post


Link to post
Share on other sites