Posted April 28, 2013 (edited) · Report post http://ambulldog.info/showthread.php?t=5489&page=5 я с телефона захожу - фото сковороды тут есть с дополнительными гайками и ножками я заморачивался а дополнительный бортик прибавит сложности при мытье и чистке скавороды, а это и так Очень хлопотное занятие сковорода кажется почти плоской, думаю, что можно водой измерить ее литраж- мне хватает Edited April 28, 2013 by SOLOMON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2013 · Report post росскажу как я сделал свою сковородку: к дну сковородки приварил втулку длиной примерно 25-30 мм с внутренним диаметром где то 15 мм, наружный 30-40мм. конец штыря протачил к диаметру 13мм и длина проточки тех же 25-30 мм, на конец проточки приварил шайбу с наружным диаметром 30 мм для лучшей устойчивости. получается штырь забивается в землю, на него ставится сковородка. сковородка на нем вращается и легко снимается. также приварил небольшой борт высотой 30мм чтобы больше влезало и меньше терялось)))) посуда моется без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2013 · Report post Ничего себе небольшой бортик в 30мм, класс!!! Бортик, какой толщины? Из нержавейки? Аргоном варил или электродами для стали? А с огня, как снимать? Сверху Т образная ручка вкручивается во втулку сверху, или? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2013 · Report post http://ambulldog.info/showthread.php?t=5489&page=5 я с телефона захожу - фото сковороды тут есть с дополнительными гайками и ножками я заморачивался а дополнительный бортик прибавит сложности при мытье и чистке скавороды, а это и так Очень хлопотное занятие сковорода кажется почти плоской, думаю, что можно водой измерить ее литраж- мне хватает Шикарный семейный фотоотчет! По началу, увидев песиков и фоток с выставки, думал что не туда попал. Песики, в кунге ездят, приспособил как-то, или в салоне? Ага, по фотке, очень похожая конструкция которую Вадим (vandr) выложил на первой странице... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2013 · Report post 1. бортик толщиной 3мм обварен по кругу снаружи полуавтоматом (углекислота плюс обычная омедненная проволока) 2. да, ручка. на ней нарезана резьба М12. к дну сковородки приварена втулка высотой 25 мм с нарезанной внутри резьбой М12. получилась разборная конструкция: сковородка, ручка, и штырь в землю. советую внутреннюю втулку сделать намного длинней, так чтобы вода или масло на попадали в нее внутрь. жидкость просачивается сквозь болт и остается там. грубо говоря, чтобы соединение было выше продуктов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2013 · Report post 1. бортик толщиной 3мм обварен по кругу снаружи полуавтоматом (углекислота плюс обычная омедненная проволока) 2. да, ручка. на ней нарезана резьба М12. к дну сковородки приварена втулка высотой 25 мм с нарезанной внутри резьбой М12. получилась разборная конструкция: сковородка, ручка, и штырь в землю. советую внутреннюю втулку сделать намного длинней, так чтобы вода или масло на попадали в нее внутрь. жидкость просачивается сквозь болт и остается там. грубо говоря, чтобы соединение было выше продуктов. СЕНКС за советы.Понятно, значит внутренняя втулка, должны быть выше бортика, хотябы на неск. см Не подскажешь, ручку накручиваешь непосредственно перед тем как снимать с огня, или перед установкой сковороды на штырь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2013 · Report post конечно перед установкой сковороды на штырь. взявшись за ручку можно крутить сковородку на штыре, а не бегать вокруг нее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2013 · Report post Ага, понятно для чего еще ручка и раздельный штырь... А как можно решить вопрос с крышкой, чтобы иметь возможность накрывать готовящиеся вкусняшки, на случай осыпающейся листвы, или если по рецепту понадобится? По этому, и поинтересовался в какой момент вкручивается ручка Как вариант, можно крышку модернизировать, распилив на две части и на каждой сделать ручку и пропил в центре по диаметру ручки сковороды... Ммм, можно и не распиливать, а высверлить в центре чтобы свободно поднималась при вкрученной ручке сковороды, приподнимать ее цепочкой (с каждой из сторон) и иметь возможность фиксировать ее вверху Т образной ручки вставленной веточкой между звеньями цепи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2013 · Report post Самое интересное забыл. dos533 , SOLOMON и другие обладатели подобного девайса, ПОДСКАЖИТЕ какой длины делать штырь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2013 · Report post 40-50 см. крышка по идее нужна. но я не заморачивался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2013 · Report post Я в том году купил 2 штуки по 200 грн. Сверху один штырь вкручиваться и снизу один штырь на который просто одеваться, если кому интересно могу поинтересоваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2013 · Report post Однако,ДА! Хорошая сковорода иногда очень нужна, чтобы компания не осталась голодной, можно поджарить свеженького мяска и печеночки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2013 · Report post Вот ссылка http://www.cymru.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=5219 человек сам изготавливает всякие костровые прибамбасы.Я пользуюсь его треногой.Очень удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2014 · Report post Кстати есть и цивильное решение. Родственники приехали с закарпатья, привезли такую штуку, вроди Венгерского пр-ва. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2014 · Report post Ух ты шикарно!!! Сколько денег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2014 · Report post Хз. Побыстрячку встретились. Зато сфоткал, бо жутко понравилась. Тяжелая, ножки добротно вкручиваются, стоит уверенно - как вкопанная. Как показалось, могли бы больше сделать прогиб к центру. В общем как попробуем я отпишусь. По цене и де взяли тоже узнаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2014 (edited) · Report post Вот это правильное решение! Сковорода должна быть чугунная, какая сталь!!!!!? Вот представляете вы у себя дома на кухне стальную сковороду? Я таких даже не видел. Кстати - сейчас дома - только чугун. Edited July 16, 2014 by Врунгель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2014 · Report post Чего дома тока чугун ? Брал vinzer , счас balerini ... Прикольно ... Но эта ... Специфика работы ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2014 · Report post Сковородки дома сейчас чугун. Вечная штуковина, на которой удобно готовить. При правильной эксплуатации не прилипает, не подгорает, равномерно прогревается. Мыть можно железной щеткой, мешать - чем угодно. Единственное - нужно держать сухой. Вот недавно нашел в селухе в старой хате сковородку которой лет 60. 10 минут болгаркой с проволочной насадкой, прокалил, маслом смазал - имеем новую вещь! Началось все с чугунного казана под плов, после чего я понял, что не хочу сковородки с покрытием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2014 · Report post Вот это правильное решение! Сковорода должна быть чугунная, какая сталь!!!!!? Вот представляете вы у себя дома на кухне стальную сковороду? Я таких даже не видел. Кстати - сейчас дома - только чугун. У меня такая-же на треноги с бороны, там спец сталь, никогда ничего не пристает, снимаеш с огня она еще минут 10-15 жарит(аккамулирует тепло как чугун) все лето на море пахала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2015 · Report post Вот решил обзавестись сковородкой из бороны. Сейчес ищу два диска б/у (а то новые дороговато), круглые и диаметром думаю где-то 460мм. Буду наваривать бортик и хочу со второго диска сделать крышку. Сделаю штырь съёмный по средине и съёмные триноги для альтернативы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2015 · Report post Бутерброды должны быть такими! (Печень косули и все такое). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 (edited) · Report post Вот решил обзавестись сковородкой из бороны. Сейчес ищу два диска б/у (а то новые дороговато), круглые и диаметром думаю где-то 460мм. Буду наваривать бортик и хочу со второго диска сделать крышку. Сделаю штырь съёмный по средине и съёмные триноги для альтернативы. Крышку с нее не рекомендую, не реально тяжелая,кил 10 а може и больше, упаришся открывать. Крышку ищи алюминевую от старых ощепитовских кастрюль на 50-60л. А насчет опоры не морочься поверь моему опыту, токо тренога как на мадярской(фото) , пошире, 100% устойчивость. Сама тяжелая +жарева кил 5-10 и все на 1 ноге,и костер постоянно греет землю, а чем выше тем неустойчивее,. зацепил, прощай ужин в лучшем случаее, а так могут и самого сажрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да можеш ножки слегка заострить. Edited February 9, 2015 by Sanj Nirvana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2015 · Report post Спасибо за совет, так и сдалаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2015 · Report post А не вредно из таких скажем так непищевых деталей делать сковородки? Материалы для столовых приборов и посуды вообще сертифицируют вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites