Khoma

Хай-Джеки

142 posts in this topic

получили сегодня я и Харибол !короче что б мне за сидушку запихнуть его надо лапу-площадку открутить..122см.

а мне чтоб установить, надо багажник примастырить, который предварительно нужно купить, или смастерить...

0

получили сегодня я и Харибол !короче что б мне за сидушку запихнуть его надо лапу-площадку открутить..122см.

Не проблема. Я замінив гайку на барашку і в мене площадка завжди знята. Та й коли потрібен джек, тоді вже ніхто нікуди не спішить. :)

Хочу змайструвати собі підставку під нього. За фірмове пласмасове гіменце не хочеться гроші платити. Думаю з двох фанерок 15 мм, таким чином, що нижня є основою, а у верхній вирізаємо отвір якраз під розмір площадки. 

Були ситуації, коли нереально джечитись, бо джек просто влазить в багно.

Edited by Khoma
0

в мене башмак приваренний! чи я погано дивився..

0

я обрезал кончик сантим -9! завернул в камуфляж и встал за сидушкой задней!

0

в мене башмак приваренний! чи я погано дивився..

ploshhadka-pod-khaj-dzhek-eb5c13.jpg

Увеличивает площадь опоры - актуально в месте типа "болото", стоит оригинальная дурных денег.

Заменяется куском доски 50-ки, которую, кстати, можно и на распал в случае чего пустить ))

Edited by Врунгель
0

Учеличивает площадь опоры - актуально в месте типа "болото", стоит оригинальная дурных денег.

Заменяется куском доски 50-ки, которую, кстати, можно и на распал в случае чего пустить ))

это теперь что, в кузове дрова постоянно возить? :)

0

Учеличивает площадь опоры - актуально в месте типа "болото", стоит оригинальная дурных денег.

это теперь что, в кузове дрова постоянно возить? :)

Нет, лучше в болото не ездить! ))

Дрова в кузове - это очень удобно, и, что характерно, дешево.

Я не вожу, джек вообще крайне редко применяется. Я хоть и не великий джипер, но применял всего 2 раза. один раз на пенек рычагом сел, другой раз раззулся.

Edited by Врунгель
0

главное дубовую досочку!

0

а кто сказал что я в болота ежу? у нас тут есть такие дороги направления, что просто пипец, и кроме как на нормальных машинах, туда не доберешся и то иногда приходиться пользоваться подручными средствами ....  :)

приезжайте, по грибы на 105км катанем, особенно после дождика ;)

Edited by Харибол!
0

а кто сказал что я в болота ежу? у нас тут есть такие дороги направления, что просто пипец, и кроме как на нормальных машинах, туда не доберешся и то иногда приходиться пользоваться подручными средствами ....  :)

я повторюсь  для желающих!с мая по ноябрь может упасть 10 "дождичков"!в июне трава сгорает...сухо!

0

я повторюсь  для желающих!с мая по ноябрь может упасть 10 "дождичков"!в июне трава сгорает...сухо!

А грибной сезон когда начинается? Интересно...

0

А грибной сезон когда начинается? Интересно...

май -июнь! сентябрь -октябрь! и то может и не начинаться! шампиньоны копают с лопатами..вешенки на деревьях..скорее на рыбалку надо приглашать! но как говорят в Вилково-июнь ,июль-хоть в воду плюй..

0

нашел такую ссылку http://www.lincos.com.ua/ru/akcie#details-4771

что-то пугает показатель

подъема/грузоподъемность 130-300 мм/2000 кг, 300-500 мм/1600 кг, свыше 500 мм/500 кг

у нас весь подъем начинается после 500 мм :)

0

Свиныч - я созрел на хай-джек. 120 см хочу - больше мне не нада. Т макс оптимал по цене качеству или у тебя есть сейчас что то по лучше?

0

страшная штука этот хиджек... луче лебеда.

0

Упрешься мордой в бруствер и сожжешь лебедку, даже через блок. Видал такое и не раз.

А вставил джек под морду, поднял, а лебедой уже на бруствер/ступеньку затащил, а потом джек из под машины вытащил, делов на 5 минут, а лебеда даже нагреться не успеет.

0

сломал нафиг свой хай-джек :(  теперь надо новый искать, а я ведь для него только отдельное место на богажничке приделал...

Кто подскажет какой лучше и надежнее для нечастого использования?

0

сломал нафиг свой хай-джек :( теперь надо новый искать, а я ведь для него только отдельное место на богажничке приделал...

Кто подскажет какой лучше и надежнее для нечастого использования?

Какой был? При каких обстоятельствах он жизни лишился? ;)
0

Какой был? 

железный :) с хитрым названием Мiol? Главное его качество было в том что он новый и 1,5 м

Хотя пару раз на море помогал коллегам по отдыху вылезти из песков...

При каких обстоятельствах он жизни лишился?  ;)

пал смертью храбрых, когда исполнял свой долг, поднимал басурманскую технику 15тонн весу, вот и надорвался

0

ммм, если он отменно проявил себя, может есть смысл его же и взять?

Нууу, посадочное для него уже готово + донор имеется, если конечно он пал как герой... ;)

0

/profile/4607-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB/?do=hovercard" data-mentionid="4607" rel="external">@Харибол!,

Мiol - Киевская фирма, Китай. по качеству среднячек.....

0

@Харибол!,

Мiol - Киевская фирма, Китай. по качеству среднячек.....

Фірма харківська. З цього я й почав цю тему. :) Хай-джек МІОЛ - лайно. 

- клинить

- ручка зігнулась на бік.

- постійно випадає палець, де кріпиться ручка

- відкрутився болт, що тримав защіпку

- фарба облазить та ржавіє

Приймаю пожертвування на купівлю Т-мах.

От тільки зробив "буратіно" під хай-джек і не знаю, чи в Т-маха такі ж розміри основи.

Робив з фанери, здається 20 мм. Поки в боях не випробуваний. Фанеру склеював паркетним клеєм та скручавув шурупами.

Без цієї підставочки два рази була ситуація, коли домкрат просто безпомічно заривався в землю.

IMG_20130514_103959_0.jpg

Зараз ще пофарбував у жовтенький колір. :)

0

Отож, змайстрував ще отаку штуку. Зачіп Ліфт-мейт, чи як там його. 
А підставка-пінокіо витримує навантаження як і має бути.

5.JPG

2.JPG

3.JPG

Мій зачіп хоч і був скопійований з Hi-lift, але дещо вдосконалений, сталь грубша, стропи та гаки міцніші. 

0

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now