ДРЯНИН Руслан

У Кого Какой Расход?

457 posts in this topic

Бульдог, автомат всегда брал больше механики, особенно 4-х ступенчятый..

Мне кажется что последнее время, год может больше, значительно ухудшелось качество топлива...

200%, закомый ездил перед новым годом в ЕС, за 5000 км,машина не взяла масла, а на нашем топливе и до и после поездки , масло брала и берет 100-200 гр, на 500 - 1000 км, пришли к выводу, что это из-за качества топлива, ну и плюс расход, на нашем 11-12/100 км, на ихнем 8-9/100. машина -Т-5.

Многие говорили что на автомате, элька , экономней- за что купил , за то продал.)

0

/profile/5203-bulldog/?do=hovercard" data-mentionid="5203" rel="external">@BullDog, в городе и в пробках - да, на автомате перегазовок нет, а в тянучках вообще выше 1200 обороты не поднимаются, а зачастую на холостом ходу движешься, что на первой (5-7 км/ч), что на второй (чуть газонул и сбросил - 20-23 км/ч), что на третьей (так же газонул и убрал ногу и катишься со скоростью 35-38 км/ч). Если на трассе идти без рывков и равномерно примерно на 90 км/ч то расход тоже будет как у механики, потому как в коробке включается режим замыкающий жестко гидратрансформатор (не нем нет потерь). А вот если ехать дерганно, что в городе, что по трассе, то разница с механикой по расходу естественно будет, и естественно в большую сторону.

0

Кстати, по расходу у меня сложилось впечатление, что на Л200 с автоматом совершенно не имеет смысла ездить в режиме "тошниловки", пытаясь сэкономить на низких оборотах. Я так уже езжу несколько месяцев и вижу, что топливо жрёт даже больше, чем если нормально так ускорится и проехать необходимый участок пути побыстрее. На холостых очень много потребляет топливо. Особенно холодный движок. Ну, на моей так во всяком случае.

0

Как считать правильно рассход топлива? Оталкиваться от стандартной резины 245*70*R16,  и считать на шинном калькуляторе на резину которая стоит сейчас, у меня 285*75*R16. Но калькуляторы разные показывают разную погрешность от 10км до14км ,чему верить? И я так понял , что и скорость увеличелась на эту-же погрешность.

0

Але..у некоторых стандарт 205 /80/16..твой тоже если КПП механика

Прикинь у тебя расходик будет..

0

Таки да , вопрос остаётся открытый. Сравнить бы каким-то прибором (я его видел у дорожников, такое колесо с метрометром) проехавшее расстояние, потом сравнить его со спидометром и будет всё понятно, какая погрешность.( У меня на запаске 245*70*R16)

Edited by ARAVI
0

Жэпэс?

0

Жэпэс?

Да он тоже показывает неточно, плюс минус.

0

Другой автомобиль..гаишник с феном..))

0

:)  :)  :)

0

Рулетка и метку на колесе мелом..

0

Так что у всех на 32" колесах расход в городе больше 12-13 литров?

0

На автомате да. На механике 10-11

У меня ручка и 32 колеса расход 11

0

Геометрию со школы вспоминаем )... длина окружности считается очень просто )..

0

кому не влом заморачиваться, есть удобная прога - Топливомер https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blogspot.fuelmeter&hl=ru

очень удобно, 

есть и аналоги конечно, к примеру

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.serwilka.autofuel&hl=ru

я с нее и начал, но тут в подсчету участвует кол-во топлива в баке ... а его не реально померить, в общем и подсчет косячный. 

0

километровые столбики

проходили, у меня по столбикам погрешность составляет 4,5 км на сотку , а по шинному калькулятору - больше, кому верить? Колеса 265/70/016, заодские 245/70/16, расход по трассе 11, не меньше, хотя два года назад добивался 9,3, да  и на другой резине 235/85/16- 11литров на сотку+,-, А по городу 13 не меньше, как то так)))

265/70/16- АТ БФ гудрич

235/85/16- купер М+S 

0

А погрешность в км, разве зависит от ширины шины? По моеме только высота колеса (диаметр окружности) влияет.

0

Высота ( профиль) зависит от ширины..посмотри в инете шинный калькулятор..

0

А погрешность в км, разве зависит от ширины шины? По моеме только высота колеса (диаметр окружности) влияет.

А высота зависит от ширины))

0

я смотрю что года два-три назад у всех расход был в приделах 9-11 литров, на сегодня стал 11-13.......  или машины постарели, или все же топливо хреновое стало.

У кого свеженькая машина и колеса 32"?

0

Не знаю! У меня изначально было по городу 13-15, правда у меня летом 32" мады, а зимой 32" зимние мягкие, широкие, и липучие бублики. И сейчас те же 14-15 на сотню. Правда я старался ни когда машину супер-пупер-мега дизелем не заправлять, что бы потом не расстраиваться. 

0

Стал замечать что последний год практически все дизельные машины на старте начали поддымливать.

и  причём конкретно так

0

Летом я проехал ровно 1000 км на 80-ти литрах в смешанном цикле (от лампочки до лампоки). Стоит сигналка с турботаймером и прогреваю даже летом, хоть пару минут... Колеса 255/70/16. Заводские были 205/80/16С. Зимой на 265/70/16 (липучка) получается примерно 60л/600км.

265/70/16 по ЖПС показывает более реальную скорость и километраж.

Edited by Silver_L200
0