ДРЯНИН Руслан

У Кого Какой Расход?

457 posts in this topic

Зараз на 265/75/16 BFG MT KM2 по трасі 10 л в режимі 90-100 км\год

Хочу поставити на щодень і для траси  245.70.16 отакі десь

133251997_2_644x461_ltn-shini-245-70-r16

До скількох можна зменшити розхід? Хто що думає про це?

0

в мене на 235-75-16 по трасі в прошлому році в літку на задньому було 8,0 л

0

В твоем новом размере можно уложиться 8 литров

0

трасса  Киев -Херсон.  скорость   120 ,иногда 130  .  от заливки до заливки   под горловину   9.8л  на 100 км ,   Гудрич АТ  265 75 16 .  и  прошивка  мозгов 

А в городе сложно   вывести среднее .в пробках одно   а когда просто езда  то другое ,

по любому в городе не меньше 11л

0

трасса  Киев -Херсон.  скорость   120 ,иногда 130  .  от заливки до заливки   под горловину   9.8л  на 100 км ,   Гудрич АТ  265 75 16 .  и  прошивка  мозгов 

А в городе сложно   вывести среднее .в пробках одно   а когда просто езда  то другое ,

по любому в городе не меньше 11л

А что за прошивка мозгов?Можно подробней?Может и моему пора прошивать,жрет 16 литров

0

Я вот тут посчитал свой расход в течении недели и пришел к однозначному выводу, что в названии этой темы нужно добавить следующие слова: "У кого какой расход или сколько и где нам не доливают".

Для эксперемента заправлялся на заправках Окко. Первая на Варшавке (поворот на Ирпень) вторая на Жулянском мосту в Киеве. Условия эксплуатации машинки одинаковые. По первой расход получился 13,2 л, по второй 11,2 л. В обоих случаях заправлял по 30 л обычного дизеля. Перед этим замеры делал по разным фирмам-наливайкам. Разница в расходах при одинаковых условиях эксплуатации колебалася в пределах 3,8 л.

А Вы все - чип-тюнинг,чип-тюнинг... Бошки разливайкам чиповать надо!

Edited by Столяр
0

Я сейчас эксперементирую под горловину с Вог..недельку покатаюсь -отпишусь..

0

Забыл написать: лидер по моему расходу - заправка "Народная" возле военного госпиталя г. Ирпень - 15 л/100км. Поздравим победителя моим будущим отсутствием на этой заправке...

0

Во во Столяр прав, сегодя заправил под горло евро на Катрал. Ну покатаем посмотрим...сколько нам не доливают. Загорелась лампочка через 10 метров свернул сразу на заправку. По счетчику влезло 60.44 л. В мануале написано это 11 л остатка. Бак на 75. Значит в сумме вы ходит 71 литр. Где еще 4?? Если считать под горло?? То вроде заправщик так и наливал. С другой стороны вроде еще никто 75 литров не смог влить...

0

А может кто-то знет, где переливают больше купленого?

А мы тут напраслину нагоням...

Edited by Столяр
0

Во во Столяр прав, сегодя заправил под горло евро на Катрал. Ну покатаем посмотрим...сколько нам не доливают. Загорелась лампочка через 10 метров свернул сразу на заправку. По счетчику влезло 60.44 л. В мануале написано это 11 л остатка. Бак на 75. Значит в сумме вы ходит 71 литр. Где еще 4?? Если считать под горло?? То вроде заправщик так и наливал. С другой стороны вроде еще никто 75 литров не смог влить...

где то читал что как раз 15 л и остаеться и топлива примерно на 150 км хватает, вечером поищу

0

На лампочке проехал 100км дальше не рискнул.

Как можно реально измерить расход соляры??? БК не верю,так как показывает расход 7,4л,а реально 13л.(трасса).  Можно ли набрать в 5 литровую канистру ДТ и подключиться к насосу? На бензиновых авто так делал

0

Самый простой способ - момент загарания лампочки.

0

Всем привет

Что значит ни кто не мог влить 75 литров, я постоянно в бак по 75 литров заливаю (почти под горловину, по  крайней мере в горловине  уже хлюпает), бака в смешаном  цикле (преобладает конечно город) хватает примерно на 680 км,  с пересчетом размера резины + 80 км,  = 740 км, итого 10 с копейками литров на 100 км, меня вполне устраивает, заправляюсь на Параллели, ранее заправлялся на Укрнафта (Кременчугским), в том году было топливо достойного качества, в этом году оно мне не нравится, (двигатель громче работает и пробег примерно на 100 км меньше). 

П.С. как лампа загорается (топлива), проезжаю более 100 км.

С Уважением.

0

У меня резина 285/75 R16 АТ, лифт. Рассход по городу и по трассе на заднем приводе со скоростью 130км/ч почти одинаковый 10,3-11л (кондёр временами), зимой рассход 11,5-12,5л, пивод задний -полный 50/50 . Заправляюсь на АНП "кременчугским".

К показаниям спидометра пробега и скорости добовляю на каждых 100км - 13,6км, такую погрешность показал шинный калькулятор в пересчёте со стандартной резины. Рассход подсчитываю от полного бака до полного по горловину по разнице литров.

post-6677-0-35929100-1405963793_thumb.jp

post-6677-0-35929100-1405963793_thumb.jpg

post-6677-0-35929100-1405963793_thumb.jpg

Edited by ARAVI
0

У меня резина 285/75 R16 АТ, лифт. Рассход по городу и по трассе на заднем приводе со скоростью 130км/ч почти одинаковый 10,3-11л (кондёр временами), зимой рассход 11,5-12,5л, пивод задний -полный 50/50 . Заправляюсь на АНП "кременчугским".

К показаниям спидометра пробега и скорости добовляю на каждых 100км - 13,6км, такую погрешность показал шинный калькулятор в пересчёте со стандартной резины. Рассход подсчитываю от полного бака до полного по горловину по разнице литров.

А что за диски у Вас?

0

А что за диски у Вас?

Металлические с выносом по 7,5 см. деаметр 16 дюймов. Где взять, незнаю, покупал вместе с Элькой.

0

11 литров городу..правда пистолет был другой..

0

Форд Рейнжер. на 4200 км подсчитывал расход. С грузом в 230 кило и одним пассажиром, при средней 130 +-10, расход составил 9.4 литра.

При скорости 100 +-10 расход составил 8.6 литра. РАзмер колес родной. Сильверстоуны оллы.

0

пришла зима :)...... город 13-14

трасса 12

ШО делать? :)

0

Зарабатывать больше :) шучу. Автомат что ж ты хотел

0

пришла зима :)...... город 13-14

трасса 12

ШО делать? :)

А у меня и без зимы 13-14литров :)

0

Может дырка в баке :)

0

Зарабатывать больше :) шучу. Автомат что ж ты хотел

так на автомате , говорят экономней, чем на механике, по крайней мере , на эльках.

0

Бульдог, автомат всегда брал больше механики, особенно 4-х ступенчятый..

Мне кажется что последнее время, год может больше, значительно ухудшелось качество топлива...

0