John Ripper

Лебедка для крокодила.

58 posts in this topic

Заказал 25 марта + - 6 недель морем. Самолетом намного дороже (39 кг х 3,5 уе морем и 39 кг х 5 уе самолетом). И, кажется, цена как раз в притык 299, свыше 300 - растоможка. Я  там уже хабы ворновские заказывал. Самолетом обошлись вобщем 220 уе. Приедет - покажу обязательно!

0

Заказал себе вот такую лебедь на амазоне. Вроде как чистый американец. С доставкой по морю должно получиться 420 уе

Очень интересно будет проследить за судьбой этой лебедки.

Это будет серьезный прецедент на рынке лебедок.

С такими ценами даже "китайцы" отдыхают!!

0

Забыл добавить: за компашку к лебедке заказал еще хайджек хайлифтовский 1220 мм  вот такой, чтобы в кузов вместился, 1500 мм уже не влазит. По остальным производителям хайджеков америкосы очень нелестно отзываются.

Edited by Столяр
0

а стоимость доставки хайджека?

0

а его вообще только по омерике доставляют) без извращения такое не прривезти. Средняя цена деливера 7 баксов за кило.

0

7 баксов да на 15 кг :)

0

а стоимость доставки хайджека?

С комиссией фирма-доставщик выставила мне 106 уе, данный товар по штатам до склада в порту доставляется бесплатно (коментарий доставщика, да и на амазоновском сайте товара возле цены указано FREE Shipping for US (бесплатная доставка)), доставка по морю 3,5 уе за кг (вес с упаковкой14,5кг), Товар стоимостью до 300 уе, по-этому не растомаживается.

Итого 157 + доставка по Украине от склада поставщика. Итого: 158,5 х 8,2+ 30 = 1317 грн  У наc в интернет-магазинах конкретно этот девайс продается по цене 215.00 USD (1743.65 грн.)

Время покажет, что получится, Пока жду...

Edited by Столяр
0

Я не у этих посредников беру. 1550 грн получается.  Вот здесь цены на доставку более лояльные. И комисию мне выставили не 10%, а 5%. Может потому, что уже брал у них, а может из-за сумы (народ, в основном мелочевку, шмотки заказывает), а может то, что по морю идет - мороки меньше, вообщем не знаю. После того как приедет  позвоню и спрошу.

0

Заказал самолетом или морем? Я тоже фары заказал на амазоне авиаперевозкой. Цена у нас в офф.салоне за пару корпус 4тыс., в комплекте 5 тыс. Ждать 3 недели. С амазона комплектная пара с доставкой сюда выходит 750 грн., сроки обещают те же.

Edited by Столяр
0

Отвлеклись мы от темы. Вот еще некоторые лебедки с амазона, которые более-менее подходят по таможне и по параметрам для наших пикапов:

1

2

3

4

5

6

7

Какая из них надежнее - не знаю, нужно читать отзывы там же, через переводчик или гугл в помощь....

Edited by Столяр
0

проблемс нонейм китая - сервис. драгон винч у нас есть все в наличии. а где искать запчасти на эти?

0

проблемс нонейм китая - сервис. драгон винч у нас есть все в наличии. а где искать запчасти на эти?

Называется - "найди несколько отличий". Половина из тех, что я привел выше - китайцы. Я сравнивал - они все под копирку, что драгон, что вортекс,что т-макс. Крепежные места и те одинаковые

Например:

драгон 8000:

small_20090923184026Maverick12000szary_c

вортекс 8000

61ZhmCv4gmL._SL1024_.jpg

А на америкосов из росии можно заказать, да и на амазоне кит-комплекты все есть и по отдельности соленоиды, барабаны, двигателя, электрика и т.д. Как говорится - абы було бабло! :D Это лично мое мнение.

Edited by Столяр
0

одмнаковые снаружи но разные внутри. провэрэнно не раз и не два.

а ждать копеечную деталь неделями.... каждому свое)

0

Так как вы разматываете лебедку пару раз в год, сойдут и китайские... 

А вот John Ripper китайскую брать не может, потому что ему не по феншую:) авто то америкос

0

вес лебедки 12000 порядка 45 кг с железным тросом + платформа, так что не меньше 50-55 кг!

посмотрим как ты один, в колее по колено, будешь ее запихивать в нужное место, особенно если морда по капот в грязи, предварительно нужно выкопать пол куба земли :) а это уже все силы :)

Никаких проблем не испытывал.

Точнее один раз, по глупости, испытал, недооценил лужицу и рванул.

После одного раза ставлю лебеду еще на сухом, до того как въехать в стремную лужу :-) 

0

а после лужи снимаешь? и так перед каждой лужей?

0

Продублирую тут.

Приветствую, хотел бы услышать советы по поводу переднего трубного бампера.

В силу конструкции передняя труба проходит сразу же перед площадкой под лебедку, и в трубе вырезано место под губы лебедки (сдвинуть трубу под площадку не рассматривается). Труба 76мм по наружи, под губами лебедки оставлено 25мм )высота от среза до низа трубы), но вот собственно вопрос, как видно на фото, под губами получается площадка (выделенно зеленым) сам вырез в трубе по контуру будет обварен стальным листом, по идее эта площадка под губами на работу троса влиять не будет, но с другой стороны, если вырезать эту часть, то ослабнет сама труба в этом месте. Как поступить, вырезать или оставить посоветуйте пожалуйста.

c5f6ffe7a7b7.jpg

П.С. Подскажите, какой диаметр отверстия делать в трубе под буратино на хайджеке?

0

а после лужи снимаешь? и так перед каждой лужей?

Мелкие лужи - не проблема.

Если несколько луж подряд, то можно и не снимать, с ней тоже можно покататься.

Кстати о птичках, если лебеда съемная, то она не так пачкается, кевлар чистый и сухой. Ну а после выезда, его помыть и в гараже разложить сушиться. Результат - кевлар живет гораздо дольше, чем на стационарке :-)

Я уже не говорю, что съемная лебеда "легким движении руки" превращается из передней в заднюю, что удешевляет материалные затраты вдвое  :D

0

П.С. Подскажите, какой диаметр отверстия делать в трубе под буратино на хайджеке?

У меня в заднем бампере вварена квадратная труба 60 х 60 мм х 4мм, в переднем усиленное  отверстие 60 х 60, хайджек пока не приехал, но ставили люди, которые пользуются хайджеком, наверное же примеряли... Может в твоем случае лучше вваривать не в нее, а под нее?

Edited by Столяр
0

У меня в заднем бампере вварена квадратная труба 60 х 60 мм х 4мм, в переднем усиленное  отверстие 60 х 60, хайджек пока не приехал, но ставили люди, которые пользуются хайджеком, наверное же примеряли... Может в твоем случае лучше вваривать не в нее, а под нее?

вот тут смотри размеры   http://autobiysk.ru/readarticle.php?article_id=139

0

Продублирую тут.

Приветствую, хотел бы услышать советы по поводу переднего трубного бампера.

В силу конструкции передняя труба проходит сразу же перед площадкой под лебедку, и в трубе вырезано место под губы лебедки (сдвинуть трубу под площадку не рассматривается). Труба 76мм по наружи, под губами лебедки оставлено 25мм )высота от среза до низа трубы), но вот собственно вопрос, как видно на фото, под губами получается площадка (выделенно зеленым) сам вырез в трубе по контуру будет обварен стальным листом, по идее эта площадка под губами на работу троса влиять не будет, но с другой стороны, если вырезать эту часть, то ослабнет сама труба в этом месте. Как поступить, вырезать или оставить посоветуйте пожалуйста.

c5f6ffe7a7b7.jpg

я вырезал, правда 110 мм трубу. продумай как усилить.

:D

Edited by urrri
0

Ну вот дождался: приехали конструктор "юный лебедчик" и хайджек:

ee74cc552cc3.jpg693f76f65902.jpg

Рост у меня 1,8 м

Клюз в комплекте чугунный, по длине немного великоват (место на бампере утопленое) возьму ролики эдесь в Киеве

Итого вобщем по цене получается:

лебедка  супервинч LP8500 (мадэ ин ЮСА)                3458 грн

хайджек хайлифт экстрим (мадэ ин ЮСА)                   1245 грн

Срок с момента заказа 6 недель (доставка морем)

Кто-то, кажется, хотел посмотреть. Ставить буду через неделю, так что время еще есть... Подъеду покажу. Пишите.

0

в общем стало ясно что крокодилу надо или гидравлика, или 13000 с двумя блоками)))

0