Sign in to follow this  
Followers 0
abn

Высохли Аккумуляторы

32 posts in this topic

После недели стоянки не смог завестись, пришлось прикуривать. Оказалось, что высохли аккумуляторы. Всего за неделю стоянки! В одном жидкости меньше половины, во втором - не донышке. Аккумуляторы были оригинальные, эксплуатировал всего 1,5 года. В связи с этим вопрос: в чем причина?  

0

НЕ всего, а целых полтора года. если выпарило - перезаряд.

0

НЕ всего, а целых полтора года. если выпарило - перезаряд.

ну не знаю, на других машинах аккумуляторы ходили по 3 года и более. 

0

Ну..да сохли они полтора года...а когда посадились-срузу вдруг пробки открутить надо было..

0

Аккумов ходяшщих больше своего гарантийного срока, я уже года три не видел) даже бош хваленый все чаще и чаще умирает до окончания гарантии.

0

5 лет уже Бош-необслуживаемый

0

это старые еще. я за последние три года говорю.

0

Спасибо. Пошел покупать новые... а то зима впереди

Edited by abn
0

Попробуй долить дистилированой воды и зарядить. У меня то же самое было.

0

Зимой все равно сдохнет.

0

высохли не за неделю стоянки, а за 1,5 года езды, доливка максимум оттянет жизнь до первых холодов и то не факт что заряд будут держать больше суток, у меня родные 5 лет отходили

0

Я посоветую, проконсультироваться у электрика. У меня на Эльке  аккумулятору 7 лет и нормальный!

Было у меня на другом авто, что аккумулятор просто выкепел, и виной тому был слабо прикрученый минус на корпусе. 

Edited by ARAVI
0

да посмотрели аккумуляторщики. клеммы нормально прикручены были. один списали в утиль, второй сказали можно вернуть к жизни. НО есть мнение, что нужно менять оба сразу :(

Edited by abn
0

да посмотрели аккумуляторщики. клеммы нормально прикручены были. один списали в утиль, второй сказали можно вернуть к жизни. НО есть мнение, что нужно менять оба сразу :(

Да не клеммы, а основной минус на корпус Авто.(после замены история может повторится и с новыми) нужно искать причину!

Edited by ARAVI
0

насчет двух сразу мнение очень правильное

0

Поддержу. Просто замена - деньги на ветер, и не малые деньги. Нужно искать причину. Акумм за 1,5 года не высыхает и не должен умереть. Тем более оригинальный.

0

но мог просто один начать сохнуть а потом по нарастающей, если воду не доливал

0

за 1,5 года от новья? не верю (с)

0

У меня родной сдох на вторую зиму..

0

Dutka, у меня магазин торговал аккумами...60% уходило на завод через полгода просто стояния на складе. причем подзарядка в обязательном порядке раз в 3-5 дней. И сейчас в складе лежит с полтонны дохлых, но новых аккумов.

0

У меня аккум родной был бракованный с завода. Не обратил внимание высох через год. Доливка не помогла, работал плохо и то только до зимы. Зимой с трудом заводился и то не больше суток простоя, дальше заводился от прикуривания. Промучался я так ещё 1 год и купил буш необслуживаемый. Уже 5 лет пашет нормально. Вывод: машина не причём, проблема в родном аккуме

0

У меня родной сдох на вторую зиму..

аналогично!

у меня два сдохло! ну не совсем сдохли, а перестали крутить, заглянул, а там по пол банки в каждой.... я и офигел! долил дисцилита, в мороз заводил с прикуривателя, как потеплело заводится нормально, но на сл зиму однозначно в утиль пойдут!

0

Я грешу на автосалон (уж больно он у нас в городе хреновый). Может поменяли они аккумуляторы перед продажей? Новые сняли и поставили восстановленные? 

0

восстановленых акб не бывает

0

Sign in to follow this  
Followers 0