Yukka

Кто Сделает L-Ку Под Ключ?

73 posts in this topic

Тема потриндеть или купить и сделать?

Тема 1).поставить машину, 2). дать денег (1 и 2-е меняем местами) , 3).забрать машину с установленными бамперами.

Вот, уже есть совет, что лифтинг нужен только чтоб колёса влезли широкие и высокие. У меня сейчас 265/65 R18. И больше не нужно! Лифтинг отбрасываем, эти деньги пойдут например на защиту днища.

Далее. Почитал про бампера. Они весят около 100 кг оба. Ну плюс лебёдка. Это ж фигня для Эльки! Нет?

Я ещё раз благодарю коллективный разум и опыт!!!

Все верно, для Эльки 100кг фигня. Но в кузове. А на носу, в полу-метре от передней оси оно уже существенно влияет на переднюю подвеску.

безшовная холоднокатаная

у нас нормального материала нет, труба заказывается или из англии или из США

почитай приложение J там есть парамтры и требования  

Да в том то и дело, что приложение читал. но там нету рекомендаций по марким стали. А я об этом спрашивал. Есть только общая рекомендация, что сталь должна легко варится и без легирующих примесей. Из наших материалов, доступных свободно, более-менее подходит СТ20. Многие лепят из 30ХГСА, хотя ИМХО это не правильно - плохо варится, требует снятия напряжения после сварки и она легированная. Вот и интересуюсь какую марку стали используете. 

0

Честно говоря, я не понимаю, зачем при таких вводных нужны силовики и лебедка. По грунтовке элька едет и в стоке, причем 100% доезжает туда, куда пузотеры не доедут. Если для "чувства уверенности спереди и сзади" то может лучше поставить силовую дугу спереди и сзади трубу какую-нить? 

Или все-таки есть мысли заехать куда поглубже? 

0

Обвес полюбому пригодится, даже в городе. В меня уже много раз втулялись пузатёрки, а мне только краску снимало. Задул балончиком и как новый. :) 

0

Да чего вы пристали к человеку?! Ну хочет человек обвес и что тут такого? Для этого нужны какие-то спец. обстоятельства? Серго, ты что каждый день рубишся в говне по окна? А обвес у тебя есть... Кто-то хочет просто красивый пикап, подготовленный и правильный....

0

Да чего вы пристали к человеку?! Ну хочет человек обвес и что тут такого? Для этого нужны какие-то спец. обстоятельства? Серго, ты что каждый день рубишся в говне по окна? А обвес у тебя есть... Кто-то хочет просто красивый пикап, подготовленный и правильный....

Да не пристал я к нему :) Хочет обвес - пусть делает :) 

Я в говне по окна вообще-то ни разу и не рубился... 

А обвес мне достался с машиной.. Но если бы его не было, я бы его делал, правда совсем другим... Но уже лень и это другая тема :) 

0

Честно говоря, я не понимаю, зачем при таких вводных нужны силовики и лебедка. По грунтовке элька едет и в стоке, причем 100% доезжает туда, куда пузотеры не доедут. Если для "чувства уверенности спереди и сзади" то может лучше поставить силовую дугу спереди и сзади трубу какую-нить? 

Или все-таки есть мысли заехать куда поглубже? 

Дуга уже есть и нехилая, но весь бампер потёртый, кое-где глубоко. После недавнего случая вообще боюсь на Эльке выезжать (это конечно громко сказано, но с бамперами ездил бы гораздо спокойнее).

"Куда поглубже" заезжать 100% не буду.

Обвес полюбому пригодится, даже в городе. В меня уже много раз втулялись пузатёрки, а мне только краску снимало. Задул балончиком и как новый. :) 

Вот! В десятку!

0

Тааак. Попробую сложить в кучу паззлы, буду просчитывать бюджет. Под это дело думал ещё с тормозной разобраться, диски поменять, суппорта. Я уже тему заводил про замену суппортов на Эльке на Паджеровские 4-х поршневые и диск с него же... Но это никто не делал. А в Запорожье только мастаки масло менять с фильтрами, к кому не обратись.

В общем, необходимые детали:

1. Сами бампера + весь крепёж;

2. Передние пружины + стойки амортизаторов + проставки + крепёж под это дело;

3. Задние рессоры + стойки амортизаторов + проставки + крепёж;

4. Лебёдка.

0

Бюджет покупки новых рессор сопоставим ( почти) с установкой рычагов!( свои бэу продать+ цена новых=рычаги) это так..к слову

0

Бюджет покупки новых рессор сопоставим ( почти) с установкой рычагов!( свои бэу продать+ цена новых=рычаги) это так..к слову

Задумался.... Это ж всего лишь полоски железа....

0

Продать. Доложить. Купить стописятый форд или тундру тоетовскую. Насладжаться.

Остальное - от лукавого.

0

Которые если ломаются- то никто..никуда- не едет))

0

Которые если ломаются, то чинятся даже лучше чем ельки) В Киеве в наличии есть если не все, то почти все. ОСтальное приезжает за неделю) Чесно говоря, на ельку найти нужные железяки геморойнее оказалось)

НО самое главное - они таки не ломаются) )) Если сам не сломаешь.

Посмотри на драйв2ру бортовики тех же стописятых. По два-три сообщения)) тотально у всех. Как думаешь почему? А потому что писать не о чем))) РАзве что - заправился, масло поменял, колеса подкачал. и так по кругу))) У тундр немного веселее, так как их еще и тюнить пытаются иногда))НО как правило после установки пары мелочей успокаиваются) Совершенные автомобили))

0

Как по мне чем тундру или форда брать,то лучше уже крузака 100 взять,там и пневма завод ненадо мудрить.ток год 07-08 из последних

Edited by Andrikos
0

Продать. Доложить. Купить стописятый форд или тундру тоетовскую. Насладжаться. Остальное - от лукавого.

Он все равно хочет силовики. Так что продать, доложить, купить, доложить, делать силовики :) 

0

ну очень не удобно с тремя собаками на охоте в крузаке,  да и цемент грузить не так удобно :)

0

Жжоте!!! :D

Неее. Элька - это любовь! Хотелось бы, чтоб была с зубами!

0

Любовь штука прагматичная. Как только ты поймешь что вбрасываешь деньги в никуда, любовь закончится )))

поверь опытным аксакалам))) 

0

Любовь штука прагматичная. Как только ты поймешь что вбрасываешь деньги в никуда, любовь закончится )))

поверь опытным аксакалам))) 

Оно то может и так но поверю я в это только после того как тундра или тот же стописятый откатает со мной все покатухи соревнования охоты рыбалки экспедиции а так все только говорят и ездят по асфальту, что и правильно делают, не для говн созданы они. 

"Любовь живет три года" все приходящие и уходящие, я не отталкиваю мысль что через время и сам захочу стописятого но на Таупширку и Пекло точно не сунусь.

Все что ломают ломается. ИМХО

0

Стоковый фулсайз едет лучше тюненой люси. Это уже доказано не один раз) 

0

Приглашаю на майские карпаты стоковые фулсайзы)

И предлагаю заканчивать с оффтопом :ph34r:

0

Икарусы когда то были .."гармошки"..помните?))) с новым годом коллеги!!

0

Та ладно,,, не верю и дело тут не в л200, а в подготовке.. А она знаете разная бывает. Так что Рипер наверное ты пошутил ;)

0

Стоковый фулсайз едет лучше тюненой люси. Это уже доказано не один раз) 

По трассе  :D

0

ТА ездили мы уже в карпатах) Как бы кордон пройден)

Вот стоковый стописятый. и тюненые люси))

При этом что у меня не которыш, а самый длинный и тяжелый из всех возможных)) 

0

ТА ездили мы уже в карпатах) Как бы кордон пройден)

Первый видос прикрльный. Вижу проехавшую эльку и 150-ку которая не едет :)

Edited by sergo_p
0