Posted July 16, 2018 · Report post В 14.07.2018 в 11:44, ARAVI сказал: У меня з/ч на ТО ,без жидкостей и фильтров обошлись 250 у.е. На Авиапарсте брал под заказ три недели. Ну а у меня весь список без жидкостей и фильтров 290 баксов. Но я даже не искал где дешевле и не буду, ибо я уверен в поставщике. Уверен, что вместо оригинала не получу красивую подделку, тут я спокоен. То же самое и с СТО, уверен есть много мест, где дешевле, чем на "Вездеходе", но там нужно стоять с монтировкой над головой и то не факт, что не накосячат. Тут я спокойно оставил машину и уехал. А спокойствие))) оно бесценно))). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2018 · Report post В 12.07.2018 в 15:28, Меченый сказал: В общем всё зашибись, но есть несколько но....какой то люфт в рулевой рейке...хотя не так давно у Паши Скорпиона перебирал...непонятно, то ли собрали криво, то ли так сделали, короче есть желание в руки насмешить. Плюс ни один развальный болт не открутился, нужно срезать и менять все болты, а соответственно и 4 сайлентблока под замену. Болты то фигня...а вот рейка растроила. В общем по результату отпишусь, записался на среду на ремонт. Всё сделано. По рейке таки выработка по основному валу, червячный норм. Вал ушёл под замену. Плюс забраковали наконечники рулевых тяг вместе с пыльниками. Всё заменили, всё оригинал. Так же заменены все 4 сайлентблока, с развальными болтами, гайками, шайбочками, всё тоже в оригинале. Стоимость всех работ + все запчасти+жидкость ГУР+ развал/схождение = 15800 грн. Так же сегодня съездил на замеры для изготовление двух экспедиционников и защиты двигатель/коробка/раздатка/бак. В следующий вторник загоняю машину. Экспедиционник на кунг будет внутренними опорами на борта, будет мощно))). Ну это с мечтами на будущее водрузить на верх палатку. Делаться будет там же где и мордотруб делал, на " Ранчо 4х4". Фух. Наверное на ближайшее будущее всё))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2018 · Report post Приятно когда у человека есть деньги ))) всё и сразу! Наше фсссссё 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2018 (edited) · Report post Что то всё в делах и заботах, давно не обновлялся... Защита двигателя, коробки, раздатки и бака установлена, огонь. Багажники тоже установили. Экспедиционники в один уровень. можно стелить каремат и спать))). Может быть как то и замастырю туда палатку. А пока просто для чего то нагрузить. Как приеду с Грузии, поставлю впереди светодиодную панель длинную. Назад пару небольших светодиодных фонарей. Edited August 20, 2018 by Меченый 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2018 · Report post а отчет о поездке в грузию будет? и когда собираешься? там просто серега оболонь тож едет в грузию через турцию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2018 · Report post 22 часа назад, Koval сказал: а отчет о поездке в грузию будет? и когда собираешься? там просто серега оболонь тож едет в грузию через турцию. Отчёт будет. Вот вместе с Серёгой Оболонью и едем))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2018 · Report post 22 часа назад, Koval сказал: а отчет о поездке в грузию будет? и когда собираешься? там просто серега оболонь тож едет в грузию через турцию. А ты не захотел с нами Пожалеешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2018 · Report post я очень хочу... но на такой длительный строк я не могу(((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2018 · Report post Фух))) готовность 99%))) Вчера поменял лобовуху ибо была трещина. Хоть и в самом низу и не мешала, но решил не рисковать, а то была бы вероятность быть развёрнутым назад на границе с ЕС. Сегодня меняю сигналку, а то старая подглючивала, а вчера и вовсе отказалась работать. В субботу меняю тормозные колодки, ставлю направляющие от Субару, за наводку спасибо ARAVI))). Ну и в рессоры впихну новые втулки ОМЕ, а то в прошлый раз таки лоханулся, провтыкал))) рессоры ОМЕ, а втулки купил оригинал))) а они немного меньшего размера. Ну и в воскресенье выдвигаемся в сторону Грузии))) уже чемоданное настроение))). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2018 · Report post Удачи в пути! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2018 · Report post Вчера приехали уже в Грузию. Три дня будем в Батуми, после едем в Сванетию. Выехали второго сентября. Пару дней потусили в Болгарии, пару дней вСинопе, в Турции. В Стамбуле просто ночевали, на обратном пути уделом ему 2-3 дня. В общем всё по плану, в графике))). Отчёт с много фоток будет уже по приезду))). 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2018 · Report post Из Батуми ездили в Сванетию. Были в Бечо, ночевали с видом на Ушбу. Были в Ушгули, заезжали на ледник. Сейчас стал на ночёвку в Лантехи. Дальше по плану Мартвильский каньон, Тбилиси, Степанцминда и конечно Тушетия. Фотки в основном на фотоаппарате, телефоном фотаю мало, так что много фоток потом))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2018 · Report post Вот это молодцы ! Давайте чтоб все у вас прошло гуд. Как там топливо уже ж заправлялись есть ли разница? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2018 · Report post Красиво...молодцы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2018 (edited) · Report post В 14.09.2018 в 22:43, Djes сказал: Вот это молодцы ! Давайте чтоб все у вас прошло гуд. Как там топливо уже ж заправлялись есть ли разница? Топливо гуд. Едет нормально. Груженая машина, на гудричах АТ, с груженым экспедиционником, до 10 литров по трассе в режиме 100-120. В горах...кто его там замерял))). Вчера ехали в Тбилиси, думал здохла турбина. Вскрытие показало что всё гуд. По итогу нашлась проблема, слетел патрубок интеркулера. У Серёги закипел аккум, купили новый, но появилась после этого какая то непонятная детонация и немного дымит. Завтра постараемся попасть на сто в Тбилиси. Edited September 16, 2018 by Меченый 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2018 · Report post Аккум закипел не спроста....Гляньте главный провод минусовый на корпус, может на нём плохой контакт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2018 · Report post Фух, вернулись))). Немного позже наваяю отчёт, ну и будет много фото))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2018 (edited) · Report post После возвращения с Грузии заехал на ТО, ну и полная диагностика всего. ну в общем)))): 1) масло в двигателе( Мотюль), все фильтра заменено 2) пыльники шрусов под замену 3) левый шрус под замену 4) корпус дифференциала под замену 5) Актуатор ПП с клапаном под замену 6) Антискрипы рессор под замену 7) Заменено масло в переднем мосту. Делал всё на СТО Вездеход у Андрея Наутилуса с ОРМ. Фухх...в общем попал капец))) всё в оригинале. Только корпус диффа взяли б/у. С корпусом диффа вообще повезло. Новый он стоит шо чугунный мост, на разборках цены тоже космос. Андрей создал на ОРМ тему о покупке корпуса. Через 5 минут корпус нашёлся, причём человек отдавал его Андрею вообще бесплатно. Корпус получили, установили, всё огонь. Доброму человеку на карту скинули небольшой гривневый эквивалент пляхи))) , в качестве благодарности. В общем повезло, иначе б бюджет ремонта был бы вообще космос. Ну и конечно переобулся))) Машина после гудричей смешно смотрится на 245-й резине))) но и кушает меньше))) Пока всё. Edited November 19, 2018 by Меченый 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2018 · Report post Корпус дифа підійшов від педжеро спорта, колись перекидував пари на ельці, а всьо решту валялось в гаражі. Вот і пригодилось людям, а я думав шо то вже хлам))) Як ти так умудрився розвалити свій корпус? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2018 · Report post І де брав актуатор? Я тоже колись свій розтовк, так поставив з педюеріка, всьо то саме тільки кріпиться одним болтом) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2018 · Report post В 19.11.2018 в 13:17, Меченый сказал: После возвращения с Грузии заехал на ТО, ну и полная диагностика всего. ну в общем)))): 1) масло в двигателе( Мотюль), все фильтра заменено 2) пыльники шрусов под замену 3) левый шрус под замену 4) корпус дифференциала под замену 5) Актуатор ПП с клапаном под замену 6) Антискрипы рессор под замену 7) Заменено масло в переднем мосту. Делал всё на СТО Вездеход у Андрея Наутилуса с ОРМ. Фухх...в общем попал капец))) всё в оригинале. Только корпус диффа взяли б/у. С корпусом диффа вообще повезло. Новый он стоит шо чугунный мост, на разборках цены тоже космос. Андрей создал на ОРМ тему о покупке корпуса. Через 5 минут корпус нашёлся, причём человек отдавал его Андрею вообще бесплатно. Корпус получили, установили, всё огонь. Доброму человеку на карту скинули небольшой гривневый эквивалент пляхи))) , в качестве благодарности. В общем повезло, иначе б бюджет ремонта был бы вообще космос. Ну и конечно переобулся))) Машина после гудричей смешно смотрится на 245-й резине))) но и кушает меньше))) Пока всё. В Грузии, часто пользовался полным приводом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2018 · Report post В 23.11.2018 в 21:01, savoy сказал: В Грузии, часто пользовался полным приводом? В горах часто, причём с пониженным рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites