Posted September 27, 2018 · Report post С-нно вопрос такой - сколько у кого прожил родной стартер? - в пробеге, в годах? Конечно условия его работы у всех разные - один заводит несколько раз в день, другой десятки раз, но все же Понятно, что там есть возможность к восстановлению работы и втягивающее и щётки и подшипники и пр. Если меняли узлом - то что ставили взамен и как ходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2018 · Report post У меня живёт....ещё с 2007 года, 215т....... а у вас что ,уже всё ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2018 (edited) · Report post Да как бы не все, но тоже уже 214.000 , чествую, что тяжеловато стал крутить - возможно АКБ подушаталась. ей тоже порядка 3-х лет (110А). Несколько раз был глюк при пуске стартера - начинает крутить и в какойто момент все прекращается потом с гарчаньем подключается, теперь при таком трабле отпускаю ключ и через пару секунд повтрояю глюк повторно не возникает. В чём причина не знаю да и особо вникать в её суть здесь некому... Толи это цепь от замка до стартера, то ли в самом стартере что-то ???. Edited September 29, 2018 by Платонович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2018 · Report post Знаю машину на предприятии, прошла 400, стартер жив, моя пока 200 тоже все хорошо, думаю как минимум до 400 должен доходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2019 · Report post Боже, а что это за мечты - 400 тыс. И стартер жив... Думаю его ремонтировали.. а всем заливают в уши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2019 · Report post Разве, ресурс стартера зависит от пробега? Один, может глушить двигатель на коротких пробегах от 1км, другой владелец после запуска двигателя проедет 600км. Один, только в болота и форсирования бродов выбирается, другой только по асфальту. Один, зимой с летней горючкой маслал до разрядки аккумуляторов, а у другого аккумуляторы были всегда заряжены и запускался с первого раза... PS: Где логика привязываться и отталкиваться от пробега? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2019 · Report post согласен.. однако это суждение из личного опыта людей которые не ныряли и не особо оффроудничали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2019 · Report post В 28.09.2018 в 09:15, Платонович сказал: Да как бы не все, но тоже уже 214.000 , чествую, что тяжеловато стал крутить - возможно АКБ подушаталась. ей тоже порядка 3-х лет (110А). Несколько раз был глюк при пуске стартера - начинает крутить и в какойто момент все прекращается потом с гарчаньем подключается, теперь при таком трабле отпускаю ключ и через пару секунд повтрояю глюк повторно не возникает. В чём причина не знаю да и особо вникать в её суть здесь некому... Толи это цепь от замка до стартера, то ли в самом стартере что-то ???. Это бендикс. Два года у меня так было. Этой зимой стало совсем худо. Снял, поменяли бендикс. Все ок. Это первый ремонт с 2008г. Пробег 160ткм. Заодно и выкинул теплообменник ЕГР. Теперь стартер можно снять через верх))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2019 · Report post В моём случае все кардинально изменила замена АКБ, во уже наверное более полугода все шепчет 0 Share this post Link to post Share on other sites