Ugas

Танк

282 posts in this topic

предохранитель!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Сашик за подкахзочку но оказалось всё проще ;) у нас ведь не жигулёнок

Вечера решил не дожидаться пошёл глянул щас и:

перегорели таки обе лампочки :) и они прошли всего то 35 тыс км или год и два с половиной месяца (менял их превый раз в октябре прошлого года при пробеге 93 000 км)

Хорошо что у меня были про запас лампочки с клубной закупки Osram Night Breaker ;)спасибо клубу и президенту Сашику!

Так же по ходу заменил (тоже перегорела-первый раз 128 400 км) лампочка левого заднего габарита/стопа

Цена вопроса аж 6,10 грн. на АЛТ :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу 12.01.2013 почти сделал ТО 130 тыс

Почти сделано плановое ТО (пробег 129 850 км), почему почти, потому как собирался делать всё на нашем клубном СТО, но оно сейчас в стадии переезда, потому пришлось ехать на ближайшее СТО (попалось АЛТ возле работы) и урезать вид робот до:

Заменено:

- масло моторное ( ENEOS super touring 10w40 (7,0 л ) - меняли через щуп (высасывали), так дешевле :)

- фильтр масляный (не оригинал KNEHT (код ОС-274))

и всё :unsure: вот и все работы что сделал на СТО, осталось самому сегодня:

заменить

- фильтр топливный (не оригинал ТОКО)

- фильтр воздушный (не оригинал ТОКО)

Edited by Ugas
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

замена масла через слив и отсос на окружной 30 грн...просто отсосом не все с

осет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменено:

- масло моторное ( ENEOS super touring 10w40 (7,0 л ) - меняли через щуп (высасывали), так дешевле :)

и всё :unsure: вот и все работы что сделал на СТО, осталось самому сегодня:

заменить

- фильтр топливный (не оригинал ТОКО)

- фильтр воздушный (не оригинал ТОКО)

Ясненько, маслянный фильтр, значит, старый остался! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясненько, маслянный фильтр, значит, старый остался! :)

Ой, да! Спасибо Вадимичк! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как настремали  :)  меня страшилки Саш (Свина и Вервольфа) про насос ГУР и жидкость, решил я менять жидкость через каждые 40 тыс. (а не как ранее каждые 80 тыс)

 

Буду делать по алгоритму Саши Вервольфа  (Спасибо Саша :) ):

 

Есть метод полного замещения, где не надо ни чего снимать и разбирать. Ставишь руль в крайнее положение, выкачиваешь старую из бачка и заливаешь туда новую, потом заводишь и не спеша проворачиваешь руль на 2-3 оборота, параллельно кто-то смотрит в бачок, новая жидкость уходит, а старая поднимается. Потом процедуру повторяешь, пока в бачок не будет уже подниматься новая жидкость - значит система заполнена новой полностью. Новая и старая жидкости визуально отличаются, так что контролировать это будет не сложно.

 

Надо сделать уже вот вот - бо на одометре 132 000 км. последний раз менял на 80 тыс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще себе напоминание АМОРТИЗАТОРЫ на перед

 

Каяба 340033 купить за 520 грн. можно здесь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня забрал тормозные диски ZIMMERMANN 380217200 купленные осьо тут  :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как настремали  :)  меня страшилки Саш (Свина и Вервольфа) про насос ГУР и жидкость, решил я менять жидкость через каждые 40 тыс. (а не как ранее каждые 80 тыс)

 

Буду делать по алгоритму Саши Вервольфа  (Спасибо Саша :) ):

 

Есть метод полного замещения, где не надо ни чего снимать и разбирать. Ставишь руль в крайнее положение, выкачиваешь старую из бачка и заливаешь туда новую, потом заводишь и не спеша проворачиваешь руль на 2-3 оборота, параллельно кто-то смотрит в бачок, новая жидкость уходит, а старая поднимается. Потом процедуру повторяешь, пока в бачок не будет уже подниматься новая жидкость - значит система заполнена новой полностью. Новая и старая жидкости визуально отличаются, так что контролировать это будет не сложно.

 

Надо сделать уже вот вот - бо на одометре 132 000 км. последний раз менял на 80 тыс.

 

Пробег 139 000 км

 

Таки поменял вчера жидкость ГУРа, согласно алгоритму предложенному Вервольфом  (спасибо Саша).

Влито мною было Мобил АТФ 220 - 1 л.

 

Результат - руль реально стал легче вращаться :)  Спасибо друзья за советик! ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пятницу 10.05.2013 поехал я к Саше (МАГ) на клубное СТО для прохождения ТО 140 тыс.:

Отже сделано:

заменили:
- масло моторное ( Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF (7,5 л )
- фильтр масляный (не оригинал KNEHT (код ОС-274))
- фильтр топливный (не оригинал ТОКО)
- фильтр воздушный (не оригинал ТОКО)

- задние амортизаторы на Каяба 443179 - по совету одноклубника Лорда (спасибо Сержик) - стало еще чуть мягче

с заменой оных были реальные проблемы - а именно гайки, что держат амо - намертво прикипели к резьбе, что сверху, что снизу и чтобы поменять аморты, пришлось срывать гайки вместе с резьбой и приваривать новые шпильки.

Вывод необходимо периодически откручивать гайки и смазывать!

- заменили втулки в серьгах рессор - в прошлый раз купил не оригинальные прошли всего 10 тыс. - сейчас поставил оригинал.

- залил в раздатку ХАДО

 

- шприцовка крестовин карданных валов + передняя маленькая - спасибо Сашик ;)

 

- думал поменять тормозные диски - но Саша сказал, что еще 10 тыс. можно смело поездить.

- думал поменять стойки стабилизатора - но те, что у меня были (от NISSAN NAVARA, купленные по совету Миши-ОД) совершенно не похожи на наши.

- думал поменять передние амо и пружины - не вышло - болты, что держат шаровую, намертво прикипели и не дали возможность открутить их. Срывать как с болтами задних амортиков я отказался, так как по словам Саши это влечет за собой замену не только болтов но и шаровой :huh: , решил прикупить какую нить химию и дать возможность "откиснуть", а после спокойно открутить.


- диагностика ходовой - выявила трещинки в правом (что под пассажиром) пыльнике внутреннего шруса - уже куплен от НИВЫ за 50 грн.,+комплект ленточных хомутов 20 грн.-  замена в следующий раз.
 

 

- уже на следующий день заменил (не на клубном СТО) задние тормозные колодки (хотя могли еще пройти 10 тыс. смело) - на наварные, 3 часа ожидания - и новые колодочки по цене 180 грн. - с работой! ;)


На следующее ТО 150 необходимо:

 

- заменить правый пыльник внутренней полуоси
- заменить передние амортизаторы + пружины
- заменить втулки и стойки стабилизатора

- заменить тормозные диски

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот купил средство для откручивания болтов, думаю с этим средством всё открутится ;)

 

hg5510.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Практически все проникающие смазки (эта, ВД40, у хадо есть такая и у ЛиквиМоли и т.д.) все основаны на обычном керосине, и работают одинаково. Кстати, когда ее нет - именно керосин и поможет. Кстати, когда то тест проводили таких смазок и керосина - очень подобные результаты получились.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во времена СССР, тормозуха спасала, накапал и на утро как по маслу откручивается...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Практически все проникающие смазки (эта, ВД40, у хадо есть такая и у ЛиквиМоли и т.д.) все основаны на обычном керосине, и работают одинаково. Кстати, когда ее нет - именно керосин и поможет. Кстати, когда то тест проводили таких смазок и керосина - очень подобные результаты получились.

Саши ты как всегда прав! Там основа керосин :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во времена СССР, тормозуха спасала, накапал и на утро как по маслу откручивается...

Мы пользовали керосин. Тормозуха тоже очень текуча, но надо быть осторожным с различными ЛКП - иногда сильно не дружат, вплоть до отрыва краски.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во времена СССР, тормозуха спасала, накапал и на утро как по маслу откручивается...

Мы пользовали керосин. Тормозуха тоже очень текуча, но надо быть осторожным с различными ЛКП - иногда сильно не дружат, вплоть до отрыва краски.

а когда нет ни того,ни другого...обычная кока-кола...помогает....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Во времена СССР, тормозуха спасала, накапал и на утро как по маслу откручивается...

Мы пользовали керосин. Тормозуха тоже очень текуча, но надо быть осторожным с различными ЛКП - иногда сильно не дружат, вплоть до отрыва краски.

а когда нет ни того,ни другого...обычная кока-кола...помогает....

тоже слышал про такое :)  всем спасибки за советы! Жаль, что наш мастер сто Саша МАГ не в курсах - был! ;)  Теперя будет вкурсе! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье 16 июня (пробег 144 000 км) проделал на даче следующее:

 

- почистил радиатор (был небольшой "ковроличик") - после кондей стал работать по лучше/холоднее

- пропшикал супер проникающей смазкой болты:

  - верхних шаровых опор

  - стоек стабилизатора

- помыл под капотом - просто водой - первый раз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В четверг 27 июня при пробеге 145 000 км был наконец собственноручно с помощью товарища Саши (спасибо ему огромное) установлен тент на кузов.  :)

Со стороны кабины тент намертво прикреплен пластиной - на всякий случай  :)  находится всегда будет в скрученном состоянии типа так

Snap_Clip_Mitsubishi.jpg

 

при необходимости размотать :)

 

При снятии корыта, первый раз после того как оно было установлено, на удивление я не увидел ни одной потертости :)  всё супер классно и девственно чисто!

Напомню, что перед установкой корыта, кузов был обработан 3 литрами антигравия Боди, а также дополнительно я подложил полиэтиленовую подложку 4 мм.

 

Уже сейчас, перед постановкой корыта уже с петлями для тента, на всякий случай обработал всё днище кузова Мовилем (0,5 л)

 

В пятницу тент был испытан дождем - внутри всё сухо.

 

...................
Вечера решил не дожидаться пошёл глянул щас и:

перегорели таки обе лампочки :) и они прошли всего то 35 тыс км или год и два с половиной месяца (менял их превый раз в октябре прошлого года при пробеге 93 000 км)

Хорошо что у меня были про запас лампочки с клубной закупки Osram Night Breaker ;)спасибо клубу и президенту Сашику!
 

 

Вчера перегорела славная клубная лампочка с правой стороны (не работает ближний свет) итог - проработала всего ничего - ровно пол года или 17 000 км.

Пока менять не буду.

 

В воскресенье сделал маленькую диагностику (собственно глазно) авто:

 

- устранил стук под коробом слева в районе рулевой рейки ближе к рулю (был какой то датчик или непонятно что, не закреплено) - временно посадил на резиночку, со временем надо переделать на полиэтиленовую стяжку.

- устранил звук в правом переднем стеклоподъёмнике пассажира, ослабились ботики, подтянул. Первый раз подтянул через чур - перестало открываться стекло, позвонил одноклубникам (Свину и СергуЮА - спасибо Вам) посоветовали ослабить - помогло - всё супер открывается ;)

- смазал почти все болты чудо пшикалкой, а также обработал все болты защиты графитовой смазкой

hg5510.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробег 145 500 км

 

вчера обнаружил  :)  снова лопнул четвертый сверху лист рессоры, да да да, тот что с ушами...

 

17457200.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня есть...только не оригинал...а айронмен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня есть...только не оригинал...а айронмен

Сержик спасибо! Буду иметь в ввиду. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После установки пружин, 3лист давно вернул?

Чем вызваны их возвращения, новые пружины ослабли или? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После установки пружин, 3лист давно вернул?

Чем вызваны их возвращения, новые пружины ослабли или? ;)

Вовчик, не третий, а четвертый :)  я как  ездил без третего так и езжу ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.