selten

Второй Топливный Бак

153 posts in this topic

оно когда не спешить дешевле выходит..семь раз отмерь...

0

После кунга и окончания мук над Сузуки-Витарой жены (она тоже шизуха), вдохновение прет. Чувтсвую, пару ночей без сна и займусь баком. А может и перегорю, но в его необходимости для себя уверен. И по переключателю, честно говоря, тоже на стороне простого уазовского краника. Будем видеть.

0

Что-то изменилось с тех пор? я надумал ставить второй бак -родной от Эльки...пока что думаю как реализовать..

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l200/l200_4th_generation/konstantin-ods/journal/288230376152102081/#replieslist

тут есть реализовано..но маловато инфы..

шо вы гаварите?...

0

После кунга и окончания мук над Сузуки-Витарой жены (она тоже шизуха), вдохновение прет. Чувтсвую, пару ночей без сна и займусь баком. А может и перегорю, но в его необходимости для себя уверен. И по переключателю, честно говоря, тоже на стороне простого уазовского краника. Будем видеть.

один раз помучаться и забыть пару проблем...а по кранику-где-то в раме присобачить-стал на корячки(коврик под колени)-переключил..поехал..

0

Шо то читая тему я пропустил самое главное :rolleyes:

0

Красиво иправильно получилось у одессита. По фотографиям не сильно понял. Завтра буду нірять под машину.

0

Куда бак приткнуть надо еще поразмыслить. А вот как перекачку осуществить уже знаю. На Патриоте УАЗе стоит насос струйного типа в левом баке, который тупо перекачивает топливо в правый по мере расходования. Сказали, что прибор совсем простой, практически не сломаемый и стоит 15-20 грн. Еще 2 трубочки из бака в бак. Дело за малым - второй бак.

Согласен. Либо перекачка по УАЗовски, либо есть второй вариант, тоже не сильно сложный.

Берем обычный бензонасос, с чего то отечественного, стоит смешных денег, ставим в доп пак, туда же от того же жигуля "пополовок". Заводим включение этого насоса на "лампочку" основного бака, то есть когда в основном остается литров 12-15, включается перекачка. А выключатся будет уже когда в доп паке поплавок упадет до минимального уровня. Правда такую автоматику можно делать если lrg пак у тебя литров 60 будет, что бы основной не переполнился.

Либо совсем простой вариант - ручное управление. Включается тот же насос отдельной кнопкой. Нажал, смотриш на показатель топлива в баке, залил 2/3, отключил кнопку. Но, опять же завести уровень поплавка в доп баке на насос, что бы автоматом выключался, когда в доп паке пусто.

Ну, как то так я себе планирую, когда нибудь, сделать.

0

Под машину я сегодня так и не попал, от этого шиза косить еще больше начинает.

0

Под машину я сегодня так и не попал, от этого шиза косить еще больше начинает.

смотреть нечего..фотки есть переноса выхлопной..(в начале темы)с этого начинать надо...

0

как то в 1996 году(я молодой лейтенант ПВ ) выехали меня встречать на шишиге в райцентр Турка (Львовской области) с электрички в 3 часа ночи..едем...66 стал!!!!!!!!заглох!!!..щас!!!!!!! говорит -молодой водитель-Бензин кончился!!!!!!!..нашёл он пару камней -В БАК!!! бросил-поехали дальше..

0

Тема потухла. Проторчал несколько часов на российском форуме и не получилось найти ничего. А дополнительный бак я бы хотел. Если большой запас хода нужен 2-3 раза в год, то стоит о нем подумать всерьез. Это и место в кузове и удобство при заправке. Эстетика, в конце-концов.Чистые руки... А под кузовом места пустого ого-го...

написал ему на Драйве. может выйдет сюда на связь и будет вам больше инфы

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l200/l200_4th_generation/konstantin-ods/journal/288230376152102081/#post

0

Выхлопную переваривать не хотелось бы, честно говоря. И вынос выхлопа под кабинку что-то смущает. Все-таки, мне кажется, лучше сврить емкость и поставить на месте крепления запаски.

0

Выхлопную переваривать не хотелось бы, честно говоря. И вынос выхлопа под кабинку что-то смущает. Все-таки, мне кажется, лучше сврить емкость и поставить на месте крепления запаски.

Если у тебя стоит калитка, то естественно проще туда. Хоть должна быть не просто емкость, а с противоотливными секциями, как в настоящем баке. Кстати, всякие австралийские и америкосовские варианты именно туда и ставятся, только отличаются разными объемами, начиная от 65 литров и заканчивая 110 литрами...

Кстати, а на "ебэе" этого нет? Они по идее универсальные, под все пикапы идут...

0

Калитка есть,вопрос с запаской решенный, место под бак есть тоже. Варил мне товарищ недавно бак из нержавейки на Витару моей жены(заводской превратился в решето), с ререгородками, заовалил. Очень даже симпатично и грамотно получилось. Стрелка указателч уровня топлива плавает, но это скорее всего не бак виноват. Попрошу его, пусть замеряет и пока машина на приколе, варит.

0

а какой бюджет?

0

а какой бюджет?

Когда варили ей машину - заодно и бак. Нержавейку я двал свою, поэтому бюджетный приговор выл обобщенный. егодня не смог,завтра буду узнавать. Отпишусь.

0

пс: доп бак должен быть 50-60 литров .. этого должно хватать с головой!

0

Договорился встретиться на конец недели с целью определения места, размеров и объема, а также цены. Доклад после встречи.

0

ждем :rolleyes:

0

Чтоб не подумали, что я трепло. Конкретного разговора пока не вел. Пока посчитал примерно сам:

- лист нержавейки 1,5 мм 2,0х1,0 м в районе 800 грн. На бак 80 л где-то 1,3 м.п.;

- всякие патрубки, крышечки, переключатели ...

- сварочный провод +/- 200 грн.;

- за сварочные работы - трудно сказать.

В общем, грубо, тысячи полторы грн. потянет, как минимум... Дороговато.

0

дешевле думаю не выйдет..

0

бак родной б\у узнай по какой цене..

0

есть у меня уже приобретённый второй бак от Эльки.вот хочу спросить совета! если установить его параллельно (как на фотках с Одессы) и соеденить 2 бака в верхней точке патрубком чуть большего диаметра чем заливная горловина (после заполнения 1 бака будет заполнятся 2 бак) заливную оставить одну.пена будет валить при заправке?или второй бак соединить прямо к патрубку основной горловины ниже заправочного отверстия?пока так думаю..не хочется вертеть кузов в лючке!!кто что скажет?

0

есть у меня уже приобретённый второй бак от Эльки.вот хочу спросить совета! если установить его параллельно (как на фотках с Одессы) и соеденить 2 бака в верхней точке патрубком чуть большего диаметра чем заливная горловина (после заполнения 1 бака будет заполнятся 2 бак) заливную оставить одну.пена будет валить при заправке?или второй бак соединить прямо к патрубку основной горловины ниже заправочного отверстия?пока так думаю..не хочется вертеть кузов в лючке!!кто что скажет?

Значит так, Rost смотри, соединив баки одной трубкой ты перекачку естественным способом те не получишь, тем более если поставишь трубку вверху! Трубки нужно две, одну в нижней точке, и диаметром 30 мм, иначе ты не сможешь нормально заполнять оба бака одновременно на заправке, а вверху вторую трубку, можно и тонкую, 10-15 мм, что бы воздух переходил во время заполнения.

С основной горловиной эффекта тоже не будет - у тебя заполнится основной бак, а потом будет срабатывать отсекатель, так как топливо будет почти под пистолетом.

Кстати, а вариант с установкой трубок у нас возможен, и больше ни какой электроники не нужно. Забор с одного бака, а в другом уровень мгновенно выравнивается (кстати, при правильном размере трубок и заполнятся он будет одновременно). Уровень (стрелочка на приборке) показывает общий уровень, то есть если показывает половину, то у тебя там в каждом половина, или суммарно целый бак, около 70 литров...

Я себе, скорее всего, так буду делать...

0