selten

Второй Топливный Бак

153 posts in this topic

Значит так, Rost смотри, соединив баки одной трубкой ты перекачку естественным способом те не получишь, тем более если поставишь трубку вверху! Трубки нужно две, одну в нижней точке, и диаметром 30 мм, иначе ты не сможешь нормально заполнять оба бака одновременно на заправке, а вверху вторую трубку, можно и тонкую, 10-15 мм, что бы воздух переходил во время заполнения.

С основной горловиной эффекта тоже не будет - у тебя заполнится основной бак, а потом будет срабатывать отсекатель, так как топливо будет почти под пистолетом.

Кстати, а вариант с установкой трубок у нас возможен, и больше ни какой электроники не нужно. Забор с одного бака, а в другом уровень мгновенно выравнивается (кстати, при правильном размере трубок и заполнятся он будет одновременно). Уровень (стрелочка на приборке) показывает общий уровень, то есть если показывает половину, то у тебя там в каждом половина, или суммарно целый бак, около 70 литров...

Я себе, скорее всего, так буду делать...

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ делать общие баки!!!! идея моя такова-соединение только вверху патрубком то есть сцыкнул 10 литров и они бултыхаются ТОЛЬКО одном баке а не растекаются равномерно на два бака.по мере поступления МНОГО топлива (или бабла..) заливается первый левый бак-потом через перелив (соединение )заливается правый бак.и завершение-это установка или механического крана переключения "лев"-"прав"..или электрический клапан переключения между баками-который будет переключать и ДУТ лев-прав!!!обратку оставить без изменений-вывод воздуха с правого не думал куда всунуть...а!!! нижняя трубка соединения-плохая идея-будет мешать кардан и на бездоре можно потерять топливо с двух баков..а вообще надо посмотреть поверху можно ли соединить два бака...

0

Значит так, Rost смотри, соединив баки одной трубкой ты перекачку естественным способом те не получишь, тем более если поставишь трубку вверху! Трубки нужно две, одну в нижней точке, и диаметром 30 мм, иначе ты не сможешь нормально заполнять оба бака одновременно на заправке, а вверху вторую трубку, можно и тонкую, 10-15 мм, что бы воздух переходил во время заполнения.

С основной горловиной эффекта тоже не будет - у тебя заполнится основной бак, а потом будет срабатывать отсекатель, так как топливо будет почти под пистолетом.

Кстати, а вариант с установкой трубок у нас возможен, и больше ни какой электроники не нужно. Забор с одного бака, а в другом уровень мгновенно выравнивается (кстати, при правильном размере трубок и заполнятся он будет одновременно). Уровень (стрелочка на приборке) показывает общий уровень, то есть если показывает половину, то у тебя там в каждом половина, или суммарно целый бак, около 70 литров...

Я себе, скорее всего, так буду делать...

Ошибочка тут, по-моему и серьозная. Если один бак спереди, а второй сзади, тем более не основной, на подъемах при неполной заправке соляра уйдет в задний бак и... толкай, Саша машину сам. Если расположение лево-право, при наклоне на одну сторону будет тоже. Геморойно. Надо, все-таки, чтоб перекачка была и основной бак работал в первую очередь, а второй его подпитывал. Принцип сообщающихся сосудов не подходит.

Мне подкинули бак от ГАЗ 51. Хорош, зараза, на 90 л, но 1,0х0,54х0,18 м.Лазил вчера пол дня под машиной,никак не пригорожу.

0

во нашел обьяву:

Бензобаки , Чернигов

Изготовление топливных баков.

Шубенин С.В., СПД

Город Чернигов , Черниговская область , Украина

Адрес 14582 , ул. Днепровская 34

Руководитель Шубенин Сергей Валентинович

Сообщение Связаться с предприятием

Дирекция тел.: +380 (462) 610258

URL http://27385.ua.all.biz

Изготовление топливных баков.

• Товар от производителя

0

Мне подкинули бак от ГАЗ 51. Хорош, зараза, на 90 л, но 1,0х0,54х0,18 м.Лазил вчера пол дня под машиной,никак не пригорожу.

в место запаски

0

а никто не рассматривал вариант бака в форме запаски для газа?

0

для газа в смысле для кемпинга?

0

для газа в смысле для кемпинга?

нет...есть баллоны для авто газовых установок в форме бублика без дырки...в легковые авто устанавливается в багажник на место запаски..

http://www.gbo.org.ua/images/ballon_propan.jpg

0

нет...есть баллоны для авто газовых установок в форме бублика без дырки...в легковые авто устанавливается в багажник на место запаски..

http://www.gbo.org.ua/images/ballon_propan.jpg

он тяжеленный, смысла нет

0

он тяжеленный, смысла нет

зато вечный и защиты не надо....

0

роще сварить из дюрали.... но бюджет опять таки 1500-2000

0

роще сварить из дюрали.... но бюджет опять таки 1500-2000

так отож...

0

попробую повторится!!!

....идея моя такова-соединение только вверху патрубком то есть сцыкнул 10 литров и они бултыхаются ТОЛЬКО одном баке а не растекаются равномерно на два бака.по мере поступления МНОГО топлива (или бабла..) заливается первый левый бак-потом через перелив (соединение )заливается правый бак.и завершение-это установка или механического крана переключения "лев"-"прав"..или электрический клапан переключения между баками-который будет переключать и ДУТ лев-прав!!!обратку оставить без изменений-вывод воздуха с правого не думал куда всунуть...заливную оставить одну.пена будет валить при заправке?или второй бак соединить прямо к патрубку основной горловины ниже заправочного отверстия?пока так думаю..не хочется вертеть кузов в лючке!!кто что скажет?

0

в место запаски

И так хочу вместо запаски второй бак. ГАЗоновский не влазит.

0

попробую повторится!!!

....идея моя такова-соединение только вверху патрубком то есть сцыкнул 10 литров и они бултыхаются ТОЛЬКО одном баке а не растекаются равномерно на два бака.по мере поступления МНОГО топлива (или бабла..) заливается первый левый бак-потом через перелив (соединение )заливается правый бак.и завершение-это установка или механического крана переключения "лев"-"прав"..или электрический клапан переключения между баками-который будет переключать и ДУТ лев-прав!!!обратку оставить без изменений-вывод воздуха с правого не думал куда всунуть...заливную оставить одну.пена будет валить при заправке?или второй бак соединить прямо к патрубку основной горловины ниже заправочного отверстия?пока так думаю..не хочется вертеть кузов в лючке!!кто что скажет?

Наверное так можно. Если баки снизу соединить между собой, то будет топливо плавать сразу по двум по принципу сообщающихся сосудов. Если соединить через верх, то тогда необходимо иметь сапун второго бака, чтоб топливо поступать могло и тогда клапан для перекачки из второго в первый. А?

0

посмотрел механический переключатель("лев" "прав") от Уаза...мне кажется что его можно тоже установить внутри салона...

0

попробую повторится!!!

Я бы перед планированием конструкции сначала глянул бы на УАЗ. Там отработаная эксплуатацией несколькими десятками лет конструкция с двумя баками. Сделать по аналогу и не заморачиваться в теории двух сообщающихся сосудов

0

э...учим МАТ ЧАСТЬ на самом деле всё просто в УАЗ -заливные горловины по бортам..(в тех которые старые)в новых "сосёт" с двух баков без переключения..

0

Дополнительный бак на прошлом пикапе был установлен в кузове,между арками.Литров 120.Топливо насосом перекачивалось в основной бак,через шланг ,тройник под заливной горловиной.Насосом служил жигулевский маслонасос,приводился двигателем от жигулевских дворников,через муфту, сальники.Управлялся кнопкой из салона.В нём,в дополнительном баке, тогда, 96-98г.был смысл,ездил много,такой как сейчас сети заправок не было,но было много "своей" солярки.Сейчас и в мыслях нет иметь второй бак,гимор,но пара заправленных канистр есть в гараже.

0

Дополнительный бак на прошлом пикапе был установлен в кузове,между арками.Литров 120.Топливо насосом перекачивалось в основной бак,через шланг ,тройник под заливной горловиной.Насосом служил жигулевский маслонасос,приводился двигателем от жигулевских дворников,через муфту, сальники.Управлялся кнопкой из салона.В нём,в дополнительном баке, тогда, 96-98г.был смысл,ездил много,такой как сейчас сети заправок не было,но было много "своей" солярки.Сейчас и в мыслях нет иметь второй бак,гимор,но пара заправленных канистр есть в гараже.

вот меня сейчас ЭТОТ тройник под горловиной и беспокоит..и смущает..думаю как сделать?

0

вот меня сейчас ЭТОТ тройник под горловиной и беспокоит..и смущает..думаю как сделать?

На той тоёте хайлакс заливная горловина и бак соединялись резиновым шлангом.Шланг разрезал и на хомутах поставил самодельный тройник,токарь точил бочонок по внутреннему диаметру шланга и штуцер ф12-15 под прозрачный армированый шланг купленный на авторынке.Штуцер к бочёнку варился под углом ,как V,что бы подача с доп бака шла по ходу "заправки" и этот шланг от насоса к тройнику был пропущен меду кабиной и кузовом.

0

На той тоёте хайлакс заливная горловина и бак соединялись резиновым шлангом.Шланг разрезал и на хомутах поставил самодельный тройник,токарь точил бочонок по внутреннему диаметру шланга и штуцер ф12-15 под прозрачный армированый шланг купленный на авторынке.Штуцер к бочёнку варился под углом ,как V,что бы подача с доп бака шла по ходу "заправки" и этот шланг от насоса к тройнику был пропущен меду кабиной и кузовом.

вопрос в том -что хочу сделать что б при заправке основного бака топливо через тройник не попадало во второй бак...а второй наполнялся только переливом через тройник после заполнения основного..

0

вопрос в том -что хочу сделать что б при заправке основного бака топливо через тройник не попадало во второй бак...а второй наполнялся только переливом через тройник после заполнения основного..

Наперно так можно и будет работать,только при запраке наверно нужно будет меньше делать напор из заправочного пистолета,а из второго бака хороший душник,чтоб не было подпора.Когда я делал,незахотел связываться с кранами переключателями,дополнительным трубопроводом.Куда поставить кран?в салон начнет потеть,будет подсасывать воздух,не будет.Под капотом,тоже самое с вонизмом плюс капот открой переключи,закрой.Ну как то так,остановило меня.

0

краник скорее поставлю рядом с баком-на раме..ничего страшного можно и пару раз и руки помыть..а по тройнику так подумал -надо "по месту смотреть"угол ответвления на второй бак надо угадать..

0

возникнут сложности заливки антигеля зимой!!!!!!!так не хочется вертеть кузов-прийдётся ставить вторую горловину...

0

Рост!!! Та постав ти вже нарешті той бак!!! :D:D:D

Між іншим, з таким девайсом можуть бути проблеми при переїзді кордону. Особливо мадяри полюбляють. Останній раз я заповнював у декларації скільки палива в баку. :angry:

0