Posted September 22, 2010 · Report post Вот задумался над установдой дополнительного топливного бака. Кто ставил? Какие моменты стоит учесть? Во сколько денег этот вопрос упирается? ... обсудим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2010 · Report post Вот задумался над установдой дополнительного топливного бака. Кто ставил? Какие моменты стоит учесть? Во сколько денег этот вопрос упирается? ... обсудим... я думал над этим...поставить доп бак вместо запаски, а запаску на задний бампер...но пока это только планы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2010 · Report post А как с переключением подачи топлива? С УАЗика взять? Много ездил на 469-м. Хорошая машинка. Тумблером клац - и пошел второй бак в расход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2010 · Report post А как с переключением подачи топлива? С УАЗика взять? Много ездил на 469-м. Хорошая машинка. Тумблером клац - и пошел второй бак в расход вот и творческие бюджетные мысли в темке! спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2010 · Report post кто бы взялся за решение вопроса? (апапап) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2011 · Report post Как продвигается решение этого вопроса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2011 · Report post Я так подозреваю что ни как... Пока кого то не прижмет, как по необходимости, так и по срокам, ни кто ни чего делать не будет. p.s. Я, например, пока даже не думал, так как мне пока ни разу не приходилось думать о нехватке топлива. Иногда, когда куда-то еду далеко, кидаю в кузов 1 или 2 канистры по 20 литров, как резерв. Сколько ездил, столько их обратно и привозил. Правда я ни на Алтай, ни в Монголию, и в Сибирь пока не ездил, да и не планирую в ближайшее время... А вот в Болгарию, Румынию, летом, уже планирую, но правда там доп. бак не понадобится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2011 · Report post ... А вот в Болгарию, Румынию, летом, уже планирую, но правда там доп. бак не понадобится... Там и не разрешат, мне думается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2011 · Report post Там и не разрешат, мне думается. Им пофиг! Если конечно у тебя с него соляра не течет ручьем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post Я так подозреваю что ни как... Пока кого то не прижмет, как по необходимости, так и по срокам, ни кто ни чего делать не будет. p.s. Я, например, пока даже не думал, так как мне пока ни разу не приходилось думать о нехватке топлива. Иногда, когда куда-то еду далеко, кидаю в кузов 1 или 2 канистры по 20 литров, как резерв. Сколько ездил, столько их обратно и привозил. Правда я ни на Алтай, ни в Монголию, и в Сибирь пока не ездил, да и не планирую в ближайшее время... А вот в Болгарию, Румынию, летом, уже планирую, но правда там доп. бак не понадобится... лучше проконсультироваться с таможней по поводу доп бака-как бы машину не разобрали до винтика(если и делать - то красиво-как буд то завод делал!!! )могут быть проблемы по провозу топлива в канистре(по моему разрешается ввоз в Румунію полный бак и 20литров топлива в канистре(не больше)) но доп бак скорее нужен в евросоюзе-топливо подороже скорее всего ... разговаривал с другом работает в СМАП-говорит для фур запрещено доп баки для простых смертных никто не смотрит-В КАНИСТРЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРОВОЗИТЬ ТОПЛИВО! сайт -делают доп бак! alces-auto.ru/layouts/fueltank130l2002006.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post а хоть бы кто посетил уважаемый ресурс - пикапклуб, там эта тема уже перетиралась несколько раз... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post а хоть бы кто посетил уважаемый ресурс - пикапклуб, там эта тема уже перетиралась несколько раз... pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=50537 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=50537 да там есть идейка с вторым родным топливным баком... вот только меня смущает перенос выхлопной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post да там есть идейка с вторым родным топливным баком... вот только меня смущает перенос выхлопной надо фотку днища посмотреть-идеи возникнут! были где то фотки доп-бака с металла-не помню где видел.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post надо фотку днища посмотреть-идеи возникнут! Есть тут на сайте красивая фота с ДТП, там, где Ель на боку лежит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post кто то делал на пикап клубе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2011 · Report post лучше проконсультироваться с таможней по поводу доп бака-как бы машину не разобрали до винтика(если и делать - то красиво-как буд то завод делал!!! )могут быть проблемы по провозу топлива в канистре(по моему разрешается ввоз в Румунію полный бак и 20литров топлива в канистре(не больше)) но доп бак скорее нужен в евросоюзе-топливо подороже скорее всего ... разговаривал с другом работает в СМАП-говорит для фур запрещено доп баки для простых смертных никто не смотрит-В КАНИСТРЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРОВОЗИТЬ ТОПЛИВО! сайт -делают доп бак! alces-auto.ru/layouts/fueltank130l2002006.html В евросоюзе тоже доп бак не понадобится, в плане цен мы их и так уже почти догнали. Если год назад разница была в 5 грн, и мы возили с собой 40ка литровую канистру, то сейчас 2 грн, и смысла ее везти я не вижу, больше гемора переливать в бак чем экономии 100 грн на 500 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 · Report post Что-то изменилось с тех пор? я надумал ставить второй бак -родной от Эльки...пока что думаю как реализовать.. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l200/l200_4th_generation/konstantin-ods/journal/288230376152102081/#replieslist тут есть реализовано..но маловато инфы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 · Report post я б делал самотеком, так выше надежность! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 · Report post САМОТЁКОМ-это 2 сосуда сообщающихся-не очень хорошо (остаток топлива на два бака,и кардан мешать будет..) вариант переключения между баками с помощью електро переключателей или механических(по типу УАЗА) но люди говорят что с второй трубки (второго бака) будет уходить топливо и будет завоздушиваться подача к месту соединения двух баков..обратку думаю не трогать (второго бака) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 · Report post Я так подозреваю что ни как... Пока кого то не прижмет, как по необходимости, так и по срокам, ни кто ни чего делать не будет. p.s. Я, например, пока даже не думал, так как мне пока ни разу не приходилось думать о нехватке топлива. Иногда, когда куда-то еду далеко, кидаю в кузов 1 или 2 канистры по 20 литров, как резерв. Сколько ездил, столько их обратно и привозил. Правда я ни на Алтай, ни в Монголию, и в Сибирь пока не ездил, да и не планирую в ближайшее время... А вот в Болгарию, Румынию, летом, уже планирую, но правда там доп. бак не понадобится... Там то тебе доп. бак точно не понадобится. ибо как тут писали что разница небольшая в цене, но солярис там ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!! 3 дня назад сосед вернулся из Болгарии. У него старая дизельная тайота. Говорит туда машина еле ехала, старая она, думал что вообще не доползет. По Болгарии проехав 200 км машина ожила, назад в Украину летела. Как только заправились на обратном пути В Украине гонор у машинки притупился но все-равно лучше чем было до того. Наверно Импортный солярис таки промыл немного топливную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 · Report post Не сказки. Домой машина всегда веселее едет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 · Report post Домой машина всегда веселее едет. +1000000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 · Report post Грамотные спецы советуют: раз в год, залить полный бак или бензина супер или самой дорогой солярки и выкатать.Пробовал на бензине.Помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites