Sign in to follow this  
Followers 0
groza

Статическое ? лектричество

24 posts in this topic

Машине 2 года,поставил стандартную антист.полоску на кроштейн заднего моста-все было o'key.Неделю назад начало так лупасить(через нейлоновую куртку и руку на корпус двери и ручку двери).Завтра поставлю еще одну полоску на раму.Если у когонибудь есть совет по данному вопросу-дайте пожалуйста!

0

Машине 2 года,поставил стандартную антист.полоску на кроштейн заднего моста-все было o'key.Неделю назад начало так лупасить(через нейлоновую куртку и руку на корпус двери и ручку двери).Завтра поставлю еще одну полоску на раму.Если у когонибудь есть совет по данному вопросу-дайте пожалуйста!

э...перед закрытием дверей делаю "сброс"электричества-ключ в руках-замыкаю на скобу замка двери..искорка проскакивает-и можно с кем то здороваться... :rolleyes: но правда иногда проскакивает когда спустился на землю-лупит через одежду...мне кажется тут никто ничего не посоветует...

0

может цепь привязать как на бензовозах?

0

трусы с начесом не носить :lol:

а если серьезно то элька реально не элька а какой-то электрический скат :) дубасит всех!

0

трусы с начесом не носить :lol:

а если серьезно то элька реально не элька а какой-то электрический скат :) дубасит всех!

Я уже решил что дело втом,что сиденья стали конденсатором статики,может их заземлить по схеме -провод(зажимКрокодил)к седушке,а второй конец к гайке крепления седушек,и мощное заземление к раме.

0

Скорее всего дело в том,что седухи стали конденсаторами статики,может их тоже заземлить на массу,а ее на землю по взрослому

0

сейчас ниче не поделать-воздух при морозе слешком сухой и очено хорошо электризует авто! плюс на выходе все щас в куртках и пуховиках :lol:

у меня уже фобия-я боюсь жедезных вещей дотрагиваться.серезно....в сезоны когда машина током бьет ето ужос!!! :unsure:

0

Потрібно розслабитись і спробувати отримати від цього задоволення. :D:D:D

0

вообще прикольно когда жена выскакивает с машины...и поцелуйчик дарит с искрой... :D

0

О-о, я думал, только одного меня бьет! :rolleyes: Сегодня лупануло через рукав пиджака при касании с дверным проемом. :)

А вообще, меня бьет не так часто и вот почему. По совету одного старого автомобилиста я при выходе:

1) открываю дверь;

2) берусь рукой за стойку или хотя бы опираюсь пальцем за чистое место в дверном проеме (междверной стойке);

3) вылезаю, не теряя контакта, отпускаю тогда, когда ноги уже стоят на земле (думаю, шаговое напряжение не опасно! :) ).

Поэтому Элька меня бьет не чаще, чем др. машины. B)

0

О-о, я думал, только одного меня бьет! :rolleyes: Сегодня лупануло через рукав пиджака при касании с дверным проемом. :)

А вообще, меня бьет не так часто и вот почему. По совету одного старого автомобилиста я при выходе:

1) открываю дверь;

2) берусь рукой за стойку или хотя бы опираюсь пальцем за чистое место в дверном проеме (междверной стойке);

3) вылезаю, не теряя контакта, отпускаю тогда, когда ноги уже стоят на земле (думаю, шаговое напряжение не опасно! :) ).

Поэтому Элька меня бьет не чаще, чем др. машины. B)

а потом с кем первым поздороваешься-разрядишься...

0

а потом с кем первым поздороваешься-разрядишься...

Уже нет! :) Как встал на землю - все туды уходит. Можно машину лизнуть (только не в мороз!) или здороваться-прощаться - проблем нет! Попробуй!

0

Уже нет! :) Как встал на землю - все туды уходит. Можно машину лизнуть (только не в мороз!) или здороваться-прощаться - проблем нет! Попробуй!

3 года пробую!! лупится ...

э...перед закрытием дверей делаю "сброс"электричества-ключ в руках-замыкаю на скобу замка двери..искорка проскакивает...

0

3 года пробую!! лупится ...

э...перед закрытием дверей делаю "сброс"электричества-ключ в руках-замыкаю на скобу замка двери..искорка проскакивает...

Ну, не знаю... Может, ты шелковое белье предпочитаешь? :D

А вообще-то теме место в "флейме"...

0

Ну, не знаю... Может, ты шелковое белье предпочитаешь? :D

А вообще-то теме место в "флейме"...

ага!!! не я начинал..

0

Я тож боролся с этим эфектом, вешал цепок, два раза терял, потом тросик, прожил значительно дольще но всё равно потерял.

0

А у меня не "бется")))

0

КаК не бьётся? Ты пузиком на руль замыкаешь?(это за то что я дрочу на старушек))))

0

та ладно))), просто не бется.

0

Я думаю, что дело в материале сидушек. Когда у меня были машины с сиденьями из ткани, то всегда было статическое электричество. На машинах с кожаными или из кожзама такого эффекта вообще нет. Вроде продаются какие-то аэрозоли антистатические для одежды. Можно попробовать сиденья обработать..

0

А у меня не "бется")))

У меня кожаный салон (сидухи так 100% бо со стороны дверци угол сидухи стерся до замши) то ни какой статики хотя жену иногда контачит но она ездит на заднем сидении с малыми и подстилает одеяло. Вроде как зимой не так холодно, а летом то одеяло или покрывало по умолчанию или может типа шоб не парила сидушка

0

А зачем, не бьет-же да и не сносились они ещё?

0

вчера ехал с товарищем на Q7 - лупасит током похлеще Эльки. так что не парьтесь)

0

Sign in to follow this  
Followers 0