Posted August 20, 2013 · Report post skrayper а какой номер штатной прошивки (на самом блоке написано) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 21, 2013 · Report post как Вам получается добиться такого расхода.... у всех знакомых новый спорт в городе меньше 12 не кушает, а порой и 14... и это летом... я на л 200 из 13 никак не выйду Давай на неделю машинами поменяемся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 21, 2013 · Report post как Вам получается добиться такого расхода.... у всех знакомых новый спорт в городе меньше 12 не кушает, а порой и 14... и это летом... я на л 200 из 13 никак не выйду У меня в среднем 10-11 получается. Ездил в Карпаты, по горам -10.5, по долам - 9.5. Иногда больше иногда меньше. Меряю от заправки до заправки (компу не верю, часто врет. Вот сегодня убеждал меня в 8.2. На заправке проверю). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 22, 2013 · Report post как Вам получается добиться такого расхода.... у всех знакомых новый спорт в городе меньше 12 не кушает, а порой и 14... и это летом... я на л 200 из 13 никак не выйду Давай на неделю машинами поменяемся давай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 25, 2013 · Report post Обновил расход после поездки в Крым.Ехал в Крым БК показывал расход 9,1 с кондеем и 8,8 рано утром без кондея (непонятно почему, может потому что ранне утро и за бортом 19 - 21)назад ехал БК показывал 10,1 почти то что и по заправкам получилось, всю дорогу с кондеемБыло жарко за бортом и как то вяло на обгонах, толи коробка не переключала ниже передачу, толи воздуха не хватаетПо ощущениям такое поведение от жары, потому что, когда заправился в Мелитополе на обратном пути, покурил чаю попил, повернул к себе на трассу на Донецктемпература стала 29 -28 и все стало работать почетче и по трассе Мариуполь - Донецк легко разгонял до 160Сильно пожалел что заглушку не сменил на плату, забылось, хотя собирался попробовать добавить к прошивке 6 карту, пробовал как то дома, ощущение легкости при наборе скорости skrayper а какой номер штатной прошивки (на самом блоке написано) ...B557 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2013 · Report post как Вам получается добиться такого расхода.... у всех знакомых новый спорт в городе меньше 12 не кушает, а порой и 14... и это летом...я на л 200 из 13 никак не выйду У меня в среднем 10-11 получается. Ездил в Карпаты, по горам -10.5, по долам - 9.5. Иногда больше иногда меньше. Меряю от заправки до заправки (компу не верю, часто врет. Вот сегодня убеждал меня в 8.2. На заправке проверю). Скорее всего заправка врет,а не комп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2013 · Report post У нас эта тема, как жилетка поплакаться Самая популярная на форуме! В последнее время у меня тоже расход высокий по городу. До 17 л на 100 км. Грешу на забитый воздушный фильтр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2013 · Report post Надо прежде всего смотреть на расход воздуха. Забитый фильтр может ускорить загрязнение датчика расхода воздуха, а тот своими завышеными показаниями обеспечит перелив. Так же можно проверить сопротивление вносимое предположительно забитым фильтром. Конкретный пример двух НПС. Первый имеет перерасход, дымление, в стоке. Имеет значение расхода воздуха на уровне до 200гр. в секунду. Хотя для этих машин, на этих режимах нормальное потребление до 170гр. Вторая машина аналогичная, плюс чиптюнинг. Имеем чистый датчик маф, нормальное потребление по воздуху, до 150гр в этом режиме, отсутствие дыма. исправный ниже Аналогично можно наблюдать и делать выводы не только по графикам, а так же просматривая параметры в записи по видео. Анализируя их значение в различных режимах движения. К примеру видео работы в целом тюнинга на моей машине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2013 (edited) · Report post А какие показатели снять в сканмастере и в каком режиме езды, чтобы сделать маленькую онлайн консультацию, выложив скрин? И по какому показателю (где-то писали) можно судить забитость катализатора ( и в каком режиме езды сделать замер)?. Спасибо Edited August 31, 2013 by badan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2013 · Report post В дополнение Игорю могу сказать, совсем недавно, 1 - 1,5 месяца назад промывал ДМРВ средством от LM. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2013 (edited) · Report post А какие показатели снять в сканмастере и в каком режиме езды, чтобы сделать маленькую онлайн консультацию, выложив скрин? И по какому показателю (где-то писали) можно судить забитость катализатора ( и в каком режиме езды сделать замер)?. Спасибо Положение дросселя D (педаль газа), скорость, обороты, давление наддува, температуру ОЖ, темп в впускном, давление в рампе, расход воздуха. Записать в фаил лога и его приложить. Режимы все, в одном логе разогнаться до ста и размеренно проехать по городу. Edited August 31, 2013 by fgc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2013 · Report post А это нормально, что при заведении машины индикатор Throttle вырастает до 100% и постоянно держится на 100? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2013 (edited) · Report post Это дроссельная заслонка. Это очень хорошо. Кстати спидометр показывает немного больше чем по ОБД. 153км/ч по обд на видео, это 160 по спидометру. Edited September 2, 2013 by fgc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2013 · Report post мои 235"85"16 показывают один-в один с жпэсом и с обд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2013 · Report post Вопрос не в расхождении обд с gps. Данные ОБД расходится с показаниями спидометра. По спидометру примерно на 10км/ч быстрее чем на скиншоте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2013 (edited) · Report post А какие показатели снять в сканмастере и в каком режиме езды, чтобы сделать маленькую онлайн консультацию, выложив скрин? И по какому показателю (где-то писали) можно судить забитость катализатора ( и в каком режиме езды сделать замер)?. Спасибо Положение дросселя D (педаль газа), скорость, обороты, давление наддува, температуру ОЖ, темп в впускном, давление в рампе, расход воздуха. Записать в фаил лога и его приложить. Режимы все, в одном логе разогнаться до ста и размеренно проехать по городу. по городу.zip до 100.zip смеш.zip Вот логи, буду благодарен за консультацию онлайн. П.С. По графикам видно что обороты около 2тыс. хотя при выгрузке в csv файл видно более подробно, что до 2500. Также и другие показатели, хотя может не так смотрю, в любом случае спасибо. П.С.2. А как такое видео с датчиками снять? по городу.zip до 100.zip смеш.zip по городу.zip до 100.zip смеш.zip по городу.zip до 100.zip смеш.zip по городу.zip до 100.zip смеш.zip Edited September 4, 2013 by badan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post А как выгружать лог в Torque? Вроде бы нужно через сайт, но сайт лежит... а я такой лог записал сегодня с утра (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post Нужен плагин Track Recorder (Torque Plugin) https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.recorder И немного потанцевать с бубном http://4pda.ru/forum/index.php?act=Search&source=all&forums%5B%5D=321&query=Torque+recorder&subforums=1&x=0&y=0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 13, 2013 · Report post А как в проге найти вот этот датчик на рис. с Intake всего 2 датчика 1 температура впускного и еще есть один, но у меня он по городу он вроде как до 30 только показывает (на видео до 230), или нужно где настроить? Не могу найти, или как он в роге на англ. пишется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 13, 2013 · Report post badan, обрати внимание на единицы измерения... Если отличаются, в настройках (для некоторых параметров) можно выбрать в каких единицах отображать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 13, 2013 · Report post Это давление в впускном коллекторе. 222кпа абсолютного давления, это 1,22 атм избытка. Надо галочку убрать в настройках с psi. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 · Report post Всем привет. приобрел Л200 новый, официал, лонг, автомат. Читаю тему уже неделю. Заинтересовала волшебная коробочка в плане выровнять двигатель с коробкой : на малом газу едет в яме, чуть добавил - передача (а то и две) вниз - и опять гудит и неедет. При старте приходится сильно вдавливать гашетку (так как тупит до 2000), и через секунду много отпускать (выходит на момент и резкое ускорение) Както не очень удобно. У меня дизельная октавия 88кВт с ТНВД - так там насколько приятно-равномерно работает двигатель (стартует с 1200 и равномерно как пружина тянет до 4000), а тут рваная характеристика двигателя да еще вкупе с нерасторопным автоматом настроеным на екологию/економию. Возможно ли коробочкой выровнять х-ку двигателя, и как отобразится ето на логике переключения коробки? Или необходим боле комплексный подход (вплане перепрошивки мозгов, изменения давления и т.д)? Ну и цены в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 · Report post Александр, можно поступить проще... взять коробочку на тест и понять что она закроет твои нужды если что обращайся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 · Report post Саша,а сколько эта коробочка стоит ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 · Report post 220-http://vnedorog.com.ua/common-rail/1853-FGC-BOX-RALLY-PRO.html цена для клуба 190 0 Share this post Link to post Share on other sites