Posted December 24, 2011 · Report post ООО это как два пальца об асфальт... 0. По желанию отключаем предохранитель сигнала под капотом. 1. Берем ключик звездочку и с двух сторон руля (сбоку) откручиваем винты. 2. Сзади внизу руля открываем окошко и отключаем два разъёма 3. Беремся за крышку (которую нажимаем когда сигналим) и тянем на себя, то есть она выщелкнится 4. Снимаем эту крышку на ней прилеплена подушка безопасности и вуаля перед нами гайка которая держит руль. Её откручиваем и снимаем нафиг руль. 5. Дальше снимаем пластмаски которые обхватывают все рулевую (сбоку есть винтики) и снимаем улитку предварительно открутив винты которые её крепят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 · Report post У меня есть струйный принтер, который могу пожертвовать для этих целей. Прошу уточнить какая длина шлейфа необходима? Сколько токопроводящих дорожек должно быть на улитке? Ширина родного шлейфа? это не то, если нужен шлейф который стоит у вас внутри улитки пишите мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 · Report post это не то, если нужен шлейф который стоит у вас внутри улитки пишите мне. Вот чего же ты раньше молчал то... Хотя скорее всего после праздников буду с тобой связываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 (edited) · Report post Вот чего же ты раньше молчал то... Хотя скорее всего после праздников буду с тобой связываться. на lancer Forum, есть моя тема Шлейф SRS, я незнаю где еще писать?? чтобы все видели Edited December 29, 2011 by sapsan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 · Report post Короче, сегодня с электриком перепаяли дорожки, результат есть всё работает, скинули ошибку и .... и тут можно было радоваться, но решил я на месте прокрутить руль, так сказать от упора до упора, попробовать результат... результат оборвали ленту... видать чета неправильно уложили ленту. Теперь будем осваивать технологию укладки не определили нулевое положение улитки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 · Report post не определили нулевое положение улитки Скорее всего да. Мы перестраховывались раз 5, крутили и считали туда-сюда, прежде чем поставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 · Report post Ну всё я уже с улиткой, вчера поставили тоже уже крутили и так и сяк вроде всё пучком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 · Report post Скорее всего да. Мы перестраховывались раз 5, крутили и считали туда-сюда, прежде чем поставить. должно от равного положения колес и рулевого колеса получиться три в правую три в левую сторону полноценных поворота (три с хвостиком) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2011 · Report post должно от равного положения колес и рулевого колеса получиться три в правую три в левую сторону полноценных поворота (три с хвостиком) Ну да, именно так и было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 · Report post Приветствую коллеги. Пробег 74000, умер шлейф, обратился к sapsan. Он предлагает три варианта: собственно сам шлейф, обмен моей улитки на восстановленную,(одна неделя через “Новую почту”) и восстановленную улитку (три дня). Я выбрал третий, итог: 320 грн. + 100 грн.- прогнать беременного мужика. Катаюсь, всё работает, доволен как слон, гарантию даже Экзист не даёт, а тут пожалуйста! Sapsan, огромное спасибо, с вами приятно иметь дело. Ни разу не реклама. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 · Report post Приветствую коллеги. Пробег 74000, умер шлейф, обратился к sapsan. Он предлагает три варианта: собственно сам шлейф, обмен моей улитки на восстановленную,(одна неделя через “Новую почту”) и восстановленную улитку (три дня). Я выбрал третий, итог: 320 грн. + 100 грн.- прогнать беременного мужика. Катаюсь, всё работает, доволен как слон, гарантию даже Экзист не даёт, а тут пожалуйста! Sapsan, огромное спасибо, с вами приятно иметь дело. Ни разу не реклама. Коллега, а контактик сих волшебников можно, а то меня этот беременный дядька ну очень уже достал, а принтеры со своими шлейфами таки не рулят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 · Report post Коллега, а контактик сих волшебников можно, а то меня этот беременный дядька ну очень уже достал, а принтеры со своими шлейфами таки не рулят. 09815ноль6635 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 · Report post 09815ноль6635 Грациас Синьер ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 · Report post фото для сравнения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 · Report post Уговорил уже, чертяка! Буду с тобой договариваться через пару тройку дней... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2012 · Report post Хочу выразить свою благодарность Сапсан, за то что так оперативно и можно сказать на правах доверия выслал мне, а потом и Серволи перепакованную улитку. Мужики, все работает, беременный был уничтожен с помощью китайского сканера. Бюджет при условии отсылки своей нерабочей улитки 205грн. Замена заняла минут 20-ть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2012 · Report post ПС: Уже добавлено в партнеры! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post вот с российского форума.... ремонт шлейфа Появился шум , вроде что-то скребет при повороте руля, затем загорелась ошибка SRS, а следом пропал сигнал. Решил вникнуть в проблему сам. Снял кожух с рулевой колонки 3 винта (два рядом с регулировочным рычагом и один около замка зажигания) , под рулевым колесом снял с защелок панельку, отсоединил контакты идущие на падушку и сигнал, Проверил напрямую , сигнал работает... просматриваю дальше, с боков у руля нахожу 2 винта под звездочку , отворачиваю их и вынимаю на себя всю кнопку-сердцевину вместе с подушкой безопасноти, далее отворачиваю гайку , снимаю руль и вот она .... виновница - улитка или по другому контактный диск , крепится двумя винтами плюс две защелки(чуть не забыл- перед снятием выравните колеса!! поможет при обратной сборке), разбираю диск и вижу перетертый шлейф, аккурат посередине. Паять нет смысла , новый диск стоит неприятных денег, особенно когда знаешь сколько гибкий шлейф сам должен стоить. Я поступил сл. образом. Находишь в инете организацию торгующую ЗИП для офисной техники . Приобретаешь там шлейф печатающей головки для матричного принтра Epson формата А3 (он по длинне подходит с небольшим запасом) отрезаешь лишние жилки по толщине , припаиваешь на место старого, собираешь все обратно (при установки улитки отрегулировать диск таким образом чтобы шлейф разделился примерно на 2 равные половинки) и радуешься жизни с сигналом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 15, 2012 · Report post НУ спустя 90 тыс мой мужик таки сегодня родил... Сменил улитку, сбросил ошибку и все класс) Спасибо Сапсан за доверие и порядочность! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2012 · Report post вот с российского форума.... ремонт шлейфа Появился шум , вроде что-то скребет при повороте руля, затем загорелась ошибка SRS, а следом пропал сигнал. Решил вникнуть в проблему сам. Снял кожух с рулевой колонки 3 винта (два рядом с регулировочным рычагом и один около замка зажигания) , под рулевым колесом снял с защелок панельку, отсоединил контакты идущие на падушку и сигнал, Проверил напрямую , сигнал работает... просматриваю дальше, с боков у руля нахожу 2 винта под звездочку , отворачиваю их и вынимаю на себя всю кнопку-сердцевину вместе с подушкой безопасноти, далее отворачиваю гайку , снимаю руль и вот она .... виновница - улитка или по другому контактный диск , крепится двумя винтами плюс две защелки(чуть не забыл- перед снятием выравните колеса!! поможет при обратной сборке), разбираю диск и вижу перетертый шлейф, аккурат посередине. Паять нет смысла , новый диск стоит неприятных денег, особенно когда знаешь сколько гибкий шлейф сам должен стоить. Я поступил сл. образом. Находишь в инете организацию торгующую ЗИП для офисной техники . Приобретаешь там шлейф печатающей головки для матричного принтра Epson формата А3 (он по длинне подходит с небольшим запасом) отрезаешь лишние жилки по толщине , припаиваешь на место старого, собираешь все обратно (при установки улитки отрегулировать диск таким образом чтобы шлейф разделился примерно на 2 равные половинки) и радуешься жизни с сигналом. мороз -30 і шлейф від епсона потрібно знов міняти (якщо до того горів мужик пузатий, то тепер не буде працювати ще й сигнал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2012 · Report post Продублирую тему... Рассказываю ситуацию, поставил машину на стоянку, заглушил, минут через 20 включаю зажигание - горит беременный мужик. Первая мысль шлейф. Пробег достаточный чтобы отремонтировать его второй раз. Поменял в сборе у sapsan. В итоге еду сбросить ошибку - а там совсем другая. Ошибка звучит как В1477 - IG1( Voltage extradinary Low. Инет по этому поводу очень скромно отмалчивается. Подскажите, может кто сталкивался и в каком направлении искать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2012 · Report post Загорался уже два раза после броуновского движения в предохранителях. Перепрошили, мужик с пивным пузом пропал. Недавно залез туда, - опять горит. Завтра поеду перепрошивать уточню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2012 · Report post А что перепрошивал?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2012 · Report post я думаю Торба имел в виду сброс ошибки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2012 · Report post Проверьте предохранители. 0 Share this post Link to post Share on other sites