Posted November 6, 2011 · Report post Я не пойму откуда там нужна такая длина???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2011 · Report post Я не пойму откуда там нужна такая длина???? Она закручивается вокруг рулевого вала несколько раз, что бы ты рулем туда-сюда спокойно крутил. Сам думал, что короче, но когда вынули, растянули и померили - слегка удивились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Эксперимент был сегодня скоропостижно завершен сокрушительным провалом реализованной идеи... А теперь простыми словами - шлейф от банкомата не подходит. Был он такой: А стал такой: Симптомами служило загорание сигнализации "беременного мужика" (в очередной раз, черт бы его побрал), и остервенелое гудение сигнала, при вывороте руля, в любую сторону, на любой угол... В данный момент восстановлен старый шлейф, который и установлен обратно. Проанализирована ситуация, в которой напрашиваются 2 решения. 1. Достать шлейф от орг техники (принтер, сканер) формата А3 и больше - длинна шлейфа не должна быть короче 80 см (лучше 90 см), так как тип шлейфа практически идентичен с оригинальным. 2. Купить рудную "улитку", которая имеет код 8651A084. Это уже обновленный код/деталь, старый код был 8651A006. Цена непотребная - 1357 грн. Ну как то вот так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Жесть!!! Сам обалдел когда вскрыли. Один из кусков провода (3 жилы) вообще был завязан узелком! Это не шутка. Как так получилось вообще не представляю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Сам обалдел когда вскрыли. Один из кусков провода (3 жилы) вообще был завязан узелком! Это не шутка. Как так получилось вообще не представляю... В понедельник заберу с конторы убитый сканер и гляну что там. Может помогу чем смогу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Как так получилось вообще не представляю... Не та гибкость у него. К слову сказать комп. диагностика моей машины у Виктора показала тоже проблемы с SRS. Я интуитивно чувствовал, что какой-то индикации не хватает на приборной доске Кто-то до меня выкрутил лампочку AirBag... Гудок, слава Богу, не гудит при повороте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Сам обалдел когда вскрыли. Один из кусков провода (3 жилы) вообще был завязан узелком! Это не шутка. Как так получилось вообще не представляю... Как электронщик с богатым опытом, порекомендую взять за основу фторопластовые провода меньшим сечением (могу поделиться), растянуть, выложить в виде жгута и заламинировать тончайшим пластиком, или аккуратно проклеить силиконом, или термоклеем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post Твою меть... А я уж и банкомат присмотрел на оживленной улице... Вроде бы такая мелочь, а такая приятная...Меня, честно говоря, не раздражает мужчина, ожидающий потомство, но ведь так не должно быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post Твою меть... А я уж и банкомат присмотрел на оживленной улице... я думаю если план осуществишь то проблема с шлейфом у тебя автоматически решится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post Эксперимент был сегодня скоропостижно завершен сокрушительным провалом реализованной идеи... А теперь простыми словами - шлейф от банкомата не подходит. Был он такой: А стал такой: Симптомами служило загорание сигнализации "беременного мужика" (в очередной раз, черт бы его побрал), и остервенелое гудение сигнала, при вывороте руля, в любую сторону, на любой угол... В данный момент восстановлен старый шлейф, который и установлен обратно. Проанализирована ситуация, в которой напрашиваются 2 решения. 1. Достать шлейф от орг техники (принтер, сканер) формата А3 и больше - длинна шлейфа не должна быть короче 80 см (лучше 90 см), так как тип шлейфа практически идентичен с оригинальным. 2. Купить рудную "улитку", которая имеет код 8651A084. Это уже обновленный код/деталь, старый код был 8651A006. Цена непотребная - 1357 грн. Ну как то вот так... офигеть....это он сам так расслоился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post офигеть....это он сам так расслоился? Не, это я тихими ночами, вскрывал и производил "узелковое письмо" жителей южной Полинезии! Конечно сам, только я представить не могу как это оно так получилось... p.s. Кстати, я там еще обратную часть не снял, она тоже с накрученными остатками была, их конечно поменьше было, но "борода" еще та... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post Не, это я тихими ночами, вскрывал и производил "узелковое письмо" жителей южной Полинезии! Конечно сам, только я представить не могу как это оно так получилось... p.s. Кстати, я там еще обратную часть не снял, она тоже с накрученными остатками была, их конечно поменьше было, но "борода" еще та... странно...по идее должен быть рассчитан на туда-сюда..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post странно...по идее должен быть рассчитан на туда-сюда..... Да он то и рассчитан, но на какое количество этого "туда-сюда"... Вот сколько раз банкомат в день открывают? Один раз? От считаем один раз "туда-сюда". А сколько раз я рулем, за день, от упора до упора кручу? Ну, несколько сотен "туда-сюда" будет... Вот его ресурс и закончился за неделю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post ... А сколько раз я рулем, за день, от упора до упора кручу? Ну, несколько сотен "туда-сюда" будет... Вот его ресурс и закончился за неделю! Вон оно как! Тепер понятно, значит это ты не темными ночами,а рулём туда-сюда полинезийские узелки писмо напутал Может идея коллеги Savoy "... взять за основу фторопластовые провода меньшим сечением (могу поделиться), растянуть, выложить в виде жгута и заламинировать тончайшим пластиком, или аккуратно проклеить силиконом, или термоклеем..." было б хорошо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2011 · Report post ... Может идея коллеги Savoy "... взять за основу фторопластовые провода меньшим сечением (могу поделиться), растянуть, выложить в виде жгута и заламинировать тончайшим пластиком, или аккуратно проклеить силиконом, или термоклеем..." было б хорошо? Возможно, но я не электронщик, я даже электрик слабый, в отличии от Savoy, по этому этот вариант для меня существенно сложнее, да и не уверен я что результат будет на столько гладкий и при этом упругий как оригинал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2011 · Report post Не настолько все и сложно Главное, аккуратно в тонкий ламинат закатать... Как вариант, такая последовательность: Ищем широкую стальную линейку (метровую) Берем ровную планку нужной длины (больше метра) и вбиваем обувные гвоздики с нужным шагом и начинаем между гвоздиками вязать жгут (сплошным проводом из А до В). A +----------------------------------------+| |+----------------------------------------+| |+----------------------------------------+ B Натягиваем, но без фанатизма... Затем, между планкой и фторопластовым жгутом помещаем стальную линейку, накрываем фторопластовой пленкой и ламинатом(чтобы при разогреве ламинат не прилип к линейке). Проводки, сдвигаем в самый низ гвоздиков, прижимая ламинат... Затем, над фторопластовым жгутом размещаем тонкий ламинат и накрываем тонкой фторопластовой пленкой. Хватаемся за раскаленный утюг и проводя по фтор. пленке закатываем провода в ламинат... Откусываем проводки между гвоздиками, отрезаем лишний ламинат по краям (до ширины оригинала) и в результате получаем жгут в ламинате PS: гибкость жгута, зависит от толщины ламината и внешнего диаметра изоляции провода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2011 · Report post Не настолько все и сложно Главное, аккуратно в тонкий ламинат закатать... ... Технология понятна, другой вопрос, что таких комплектующих просто нет в наличии, а вернее фторопластовой пленки и ламината. Вопрос пока не закрыт, в поисках решений. Кстати... 2 Саша Svin Кстати, а твои знакомые, которые возят запчасти, могут привезти "улитку"? Код ее такой:8651A084. Можешь у них узнать сколько это будет стоить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2011 · Report post ммм, тонкую фторопластовую ленту можно заменить фольгой от шоколадок... Главное, чтобы не порвалась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2011 · Report post В тае она 43 бакс ФГС говорил в любом ларьке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 · Report post В тае она 43 бакс ФГС говорил в любом ларьке так может как-то можно прикупить хоть по немного похожей на 43 бакса сумме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 · Report post Кстати... 2 Саша Svin Кстати, а твои знакомые, которые возят запчасти, могут привезти "улитку"? Код ее такой:8651A084. Можешь у них узнать сколько это будет стоить? узнал, не дешево... 148 баксов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 · Report post В тае она 43 бакс ФГС говорил в любом ларьке так может как-то можно прикупить хоть по немного похожей на 43 бакса сумме? нужно кого-то в Тайланд отправлять, готов взяться за то дело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 · Report post Если у Свина все получится, то давайте формировать список желающих для ТАЯ. я + 1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 · Report post ну нужно штук 100 заказать что б отбить поездку 0 Share this post Link to post Share on other sites