Svin

Ошибка Аирбега Рулевой Шлейф Улитка Airbag

223 posts in this topic

Я не пойму откуда там нужна такая длина????

0

Я не пойму откуда там нужна такая длина????

Она закручивается вокруг рулевого вала несколько раз, что бы ты рулем туда-сюда спокойно крутил.

Сам думал, что короче, но когда вынули, растянули и померили - слегка удивились.

0

Эксперимент был сегодня скоропостижно завершен сокрушительным провалом реализованной идеи...

А теперь простыми словами - шлейф от банкомата не подходит.

Был он такой:

19922664n.jpg

А стал такой:

19981373n.jpg

19981375n.jpg

Симптомами служило загорание сигнализации "беременного мужика" (в очередной раз, черт бы его побрал), и остервенелое гудение сигнала, при вывороте руля, в любую сторону, на любой угол...

В данный момент восстановлен старый шлейф, который и установлен обратно. Проанализирована ситуация, в которой напрашиваются 2 решения.

1. Достать шлейф от орг техники (принтер, сканер) формата А3 и больше - длинна шлейфа не должна быть короче 80 см (лучше 90 см), так как тип шлейфа практически идентичен с оригинальным.

2. Купить рудную "улитку", которая имеет код 8651A084. Это уже обновленный код/деталь, старый код был 8651A006. Цена непотребная - 1357 грн.

Ну как то вот так...

0

Жесть!!! :(

Сам обалдел когда вскрыли. Один из кусков провода (3 жилы) вообще был завязан узелком! Это не шутка. Как так получилось вообще не представляю... :blink:

0

Сам обалдел когда вскрыли. Один из кусков провода (3 жилы) вообще был завязан узелком! Это не шутка. Как так получилось вообще не представляю... :blink:

В понедельник заберу с конторы убитый сканер и гляну что там. Может помогу чем смогу

0

Как так получилось вообще не представляю... :blink:

Не та гибкость у него. К слову сказать комп. диагностика моей машины у Виктора

показала тоже проблемы с SRS. Я интуитивно чувствовал, что какой-то индикации

не хватает на приборной доске :rolleyes: Кто-то до меня выкрутил лампочку

AirBag... Гудок, слава Богу, не гудит при повороте!

0

Как электронщик с богатым опытом, порекомендую взять за основу фторопластовые провода меньшим сечением (могу поделиться), растянуть, выложить в виде жгута и заламинировать тончайшим пластиком, или аккуратно проклеить силиконом, или термоклеем...

0

Твою меть... А я уж и банкомат присмотрел на оживленной улице... Вроде бы такая мелочь, а такая приятная...Меня, честно говоря, не раздражает мужчина, ожидающий потомство, но ведь так не должно быть...

0

Твою меть... А я уж и банкомат присмотрел на оживленной улице...

я думаю если план осуществишь то проблема с шлейфом у тебя автоматически решится :)

0

Эксперимент был сегодня скоропостижно завершен сокрушительным провалом реализованной идеи...

А теперь простыми словами - шлейф от банкомата не подходит.

Был он такой:

19922664n.jpg

А стал такой:

19981373n.jpg

19981375n.jpg

Симптомами служило загорание сигнализации "беременного мужика" (в очередной раз, черт бы его побрал), и остервенелое гудение сигнала, при вывороте руля, в любую сторону, на любой угол...

В данный момент восстановлен старый шлейф, который и установлен обратно. Проанализирована ситуация, в которой напрашиваются 2 решения.

1. Достать шлейф от орг техники (принтер, сканер) формата А3 и больше - длинна шлейфа не должна быть короче 80 см (лучше 90 см), так как тип шлейфа практически идентичен с оригинальным.

2. Купить рудную "улитку", которая имеет код 8651A084. Это уже обновленный код/деталь, старый код был 8651A006. Цена непотребная - 1357 грн.

Ну как то вот так...

офигеть....это он сам так расслоился?

0

офигеть....это он сам так расслоился?

Не, это я тихими ночами, вскрывал и производил "узелковое письмо" жителей южной Полинезии! ;)

Конечно сам, только я представить не могу как это оно так получилось... :huh:

p.s. Кстати, я там еще обратную часть не снял, она тоже с накрученными остатками была, их конечно поменьше было, но "борода" еще та...

0

Не, это я тихими ночами, вскрывал и производил "узелковое письмо" жителей южной Полинезии! ;)

Конечно сам, только я представить не могу как это оно так получилось... :huh:

p.s. Кстати, я там еще обратную часть не снял, она тоже с накрученными остатками была, их конечно поменьше было, но "борода" еще та...

странно...по идее должен быть рассчитан на туда-сюда.....

0

странно...по идее должен быть рассчитан на туда-сюда.....

Да он то и рассчитан, но на какое количество этого "туда-сюда"... Вот сколько раз банкомат в день открывают? Один раз? От считаем один раз "туда-сюда". А сколько раз я рулем, за день, от упора до упора кручу? Ну, несколько сотен "туда-сюда" будет... Вот его ресурс и закончился за неделю!

0

... А сколько раз я рулем, за день, от упора до упора кручу? Ну, несколько сотен "туда-сюда" будет... Вот его ресурс и закончился за неделю!

Вон оно как! :D Тепер понятно, значит это ты не темными ночами,а рулём туда-сюда полинезийские узелки писмо напутал :D

Может идея коллеги Savoy "... взять за основу фторопластовые провода меньшим сечением (могу поделиться), растянуть, выложить в виде жгута и заламинировать тончайшим пластиком, или аккуратно проклеить силиконом, или термоклеем..." было б хорошо?

0

...

Может идея коллеги Savoy "... взять за основу фторопластовые провода меньшим сечением (могу поделиться), растянуть, выложить в виде жгута и заламинировать тончайшим пластиком, или аккуратно проклеить силиконом, или термоклеем..." было б хорошо?

Возможно, но я не электронщик, я даже электрик слабый, в отличии от Savoy, по этому этот вариант для меня существенно сложнее, да и не уверен я что результат будет на столько гладкий и при этом упругий как оригинал...

0

Не настолько все и сложно :rolleyes:

Главное, аккуратно в тонкий ламинат закатать...

Как вариант, такая последовательность:

Ищем широкую стальную линейку (метровую)

Берем ровную планку нужной длины (больше метра) и вбиваем обувные гвоздики с нужным шагом и начинаем между гвоздиками вязать жгут (сплошным проводом из А до В).

A

+----------------------------------------+|

|+----------------------------------------+|

|+----------------------------------------+ B

Натягиваем, но без фанатизма... ;)

Затем, между планкой и фторопластовым жгутом помещаем стальную линейку, накрываем фторопластовой пленкой и ламинатом(чтобы при разогреве ламинат не прилип к линейке).

Проводки, сдвигаем в самый низ гвоздиков, прижимая ламинат...

Затем, над фторопластовым жгутом размещаем тонкий ламинат и накрываем тонкой фторопластовой пленкой.

Хватаемся за раскаленный утюг и проводя по фтор. пленке закатываем провода в ламинат...

Откусываем проводки между гвоздиками, отрезаем лишний ламинат по краям (до ширины оригинала) и в результате получаем жгут в ламинате

PS: гибкость жгута, зависит от толщины ламината и внешнего диаметра изоляции провода

0

Не настолько все и сложно :rolleyes:

Главное, аккуратно в тонкий ламинат закатать...

...

Технология понятна, другой вопрос, что таких комплектующих просто нет в наличии, а вернее фторопластовой пленки и ламината.

Вопрос пока не закрыт, в поисках решений.

Кстати...

2 Саша Svin

Кстати, а твои знакомые, которые возят запчасти, могут привезти "улитку"? Код ее такой:8651A084. Можешь у них узнать сколько это будет стоить?

0

ммм, тонкую фторопластовую ленту можно заменить фольгой от шоколадок... ;)

Главное, чтобы не порвалась...

0

В тае она 43 бакс ФГС говорил в любом ларьке

0

так может как-то можно прикупить хоть по немного похожей на 43 бакса сумме?

0

Кстати...

2 Саша Svin

Кстати, а твои знакомые, которые возят запчасти, могут привезти "улитку"? Код ее такой:8651A084. Можешь у них узнать сколько это будет стоить?

узнал, не дешево... 148 баксов

0

так может как-то можно прикупить хоть по немного похожей на 43 бакса сумме?

нужно кого-то в Тайланд отправлять, готов взяться за то дело :)

0

Если у Свина все получится, то давайте формировать список желающих для ТАЯ. я + 1

0

ну нужно штук 100 заказать :) что б отбить поездку :lol:

0