2die4

Аккумулятор Для L200

253 posts in this topic

Это Вы на вскидку :)/> ...больше 1000а не поднимется :)/> и хронический недозаряд??? или потому, что я потатил только 300 уй :D/>

не. это по опыту. считаем производительность генератора и емкость аккумуляторов. стартовый не вырастет потому что внутренне сопротивление аккумулятора не пропустит.

познания мои - следствие прставщика для атп, в том числе и аккумуляторов.

0

не. это по опыту. считаем производительность генератора и емкость аккумуляторов. стартовый не вырастет потому что внутренне сопротивление аккумулятора не пропустит.

познания мои - следствие прставщика для атп, в том числе и аккумуляторов.

извините, но тут Вы заблуждаетесь(почему и спросил :) )....но не в плане рекомендаций выбора акб. :)

Если кто решит ставить несколько акб, то разберется.......остальным это не интересно.

я радиоинженер и моя л-ка с тремя акб и двумя лебедками и прочим електробарахлом.....все рассчитано, работает ..,а весной будут добавлены солнечные панели.

0

извините, но тут Вы заблуждаетесь(почему и спросил :) )....но не в плане рекомендаций выбора акб. :)

Если кто решит ставить несколько акб, то разберется.......остальным это не интересно.

я радиоинженер и моя л-ка с тремя акб и двумя лебедками и прочим електробарахлом.....все рассчитано, работает ..,а весной будут добавлены солнечные панели.

Респект! Плюсую двумя руками.

0

Сегодня купил себе АКБ. Долго думал, перечитывал все посты. Хотел все таки взять Оптиму на 75 Ач, но ЖАБА сказала НЕНУЖНО. И все таки сегодня поехал купил Force 100А за 840 грн, пусковой ток 850А... До этого у меня стоял Веста (тоже самое, но с другой наклейкой), прослужил он мне 2 года...

0

Ну тогда это не я заблужаюсь а производители АКБ, которые в техдокументации четко пишут характеристики своих батарей и их поведение в той или иной форме подключения.

Моя теория подкреплена техдокументацией и опытом. На фурах ставят и по 2 и по 4 аккумулятора. ТОлько от малолитражек отличается в 10 раз большими цифрами)

А панель солнечную на ЛЬку?:))) ЗАчем??? 200 ватт для зарядки трех аккумуляторов что бы от недозаряда спастись?:))

0

повторюсь, у меня нет недозаряда и установлены приборы контроля заряда-розряда и состояния каждой акб, специальная схема коммутации акб .

солнечные панели для стояночного электроснабжения, посмотрите мою подпись...там не полный список электрооборудования которому нужно питание. :)

0

а может организуем закупку?

а то я уже со страхом смотрю на свои аккумы.. все же машинка 08 года

Так что? Тема умерла? Каждый ищет самостоятельно?

ок...

0

я так понимаю да, так как для закупки нужно закупать что-то одно для того что б получить оптовую цену, а выходит что каждый хочет разное :)

0

Я понял, тогда я буду искать себе потихоньку...

0

Глянул я на прогноз погоды на следующую неделю... и...

Закрыл очередной вопрос на 4-5 лет.

Час назад скатался в одно место и прикупил себе 2 штуки VARTA BLUE Dynamic 12V 560410054 12v D47 60 Ач, 232x173x225, 540А.

Брал там же (ссылка вверху). Оставил у них свои. Суммарно оставил денег - 1240 грн.

Все, всем спасибо, всем удачи.

0

Очень хороший выбор, реально хорошие аккумы

Edited by Djes
0

Глянул я на прогноз погоды на следующую неделю... и...

Закрыл очередной вопрос на 4-5 лет.

Час назад скатался в одно место и прикупил себе 2 штуки VARTA BLUE Dynamic 12V 560410054 12v D47 60 Ач, 232x173x225, 540А.

Брал там же (ссылка вверху). Оставил у них свои. Суммарно оставил денег - 1240 грн.

Все, всем спасибо, всем удачи.

Отличный выбор Сашик! Я тоже за них! :) Спасибо за информацию!
0

Поторопился! Прогноз-то поменялся уже! :) Потепленийе грядеть!

Синоппптики, видать, в доле! :)

0

Дык мне уже все равно, какой прогноз будет, главное что бы не всемирный потоп, а остальное уже не страшно! :D

0

Сегодня -16 жу и бобик сдох =),хотя на протяжении недели -10 все в норме.Посидев и почесав тыкву поехал выбирать ,из всего что есть у нас в городе выбрал, шнайдер 70 540А пусковой, ценник 835-скидка =1620,помялся и купыв,немного сомневаясь о недозаряде.Попробуем ,посмотрим.

Да это были родные которым почти 5 лет без пару месяцев. Все годы машина стояла на улице иногда в морозы -27

Edited by яныч
0

Сегодня -16 жу и бобик сдох =),хотя на протяжении недели -10 все в норме.Посидев и почесав тыкву поехал выбирать ,из всего что есть у нас в городе выбрал, шнайдер 70 540А пусковой, ценник 835-скидка =1620,помялся и купыв,немного сомневаясь о недозаряде.Попробуем ,посмотрим.

Да это были родные которым почти 5 лет без пару месяцев. Все годы машина стояла на улице иногда в морозы -27

о каком недозаряде речь идет?

брал бош 70Ah, 630А за +- те же деньги.

0

штатно вроде два по 75ампер часов

вот нету под рукой книги по эксплуатации

там есть и 64 А и 55 А

и я не понял

это один такой а другой такой? Вместе типа 120?

Как тогда люди ставят себе по 90 А?

0

А люди ставят либо 2 по 60 (в европейце), либо 1 но 90 (арабо-испанец). Разжевывали же это раз 10, если не больше.

0

это правильный аккум. такой иесли сдохнет, то от тяжелой жизни а не от морозца в 15 градусов.

у меня вот к вам вопрос

как вы думаете - два по 70А Bosch подойдут или лучше два по 60- 65А ?

А люди ставят либо 2 по 60 (в европейце), либо 1 но 90 (арабо-испанец). Разжевывали же это раз 10, если не больше.

так я вначале понимал о чем речь- а потом потерялся :) извини брат коль рассердил тебя

0

у меня вот к вам вопрос

как вы думаете - два по 70А Bosch подойдут или лучше два по 60- 65А ?

так я вначале понимал о чем речь- а потом потерялся :) извини брат коль рассердил тебя

Саня Вервольф у нас вспыльчивый, но очень добры человек :wub: Так что не заморачивайся и ставь два по 65 если европеец или один на 95 если Спортеро.

0

Вот сегодня после 6 дневной стоянки на улице завел машинку с пол тыка! :)

Значит мои аккумы еще эту зиму пройдут однозначно! ;)

0

Все зависит не только от состояния аккума, но и от продолжительности поездок и на какие расстояния. Если, кататься на малые расстояния и через 10мин или 5км маслать стартером, никакой аккум не успеет зарядиться

0

Тема актуальная. Расскажу про свои АКБ. Машина 2008, АКБ-ки родные

В декабре как 19 увалило - машинка с утра заводиться отказалась.

Прикурить - тоже не получается. Снимаю оба и везу к себе на станцию.

Замеряем напряжение - 12,35 В. - Значит нет ёмкости.

Вскрываем пробки, а там сухо! В два АКБ влили 3,5 литра воды.

Сразу на машину - тырк и завелась!!!

Проверяйте уровень электролита!!!

0

Я каждый год в каждый аккум вливал по литру (иногда и больше) дистиллята. А при таких типах пробок как у нас небольшой процесс выкипания/испарения вполне нормален.

0