Posted December 11, 2012 · Report post Это Вы на вскидку :)/> ...больше 1000а не поднимется :)/> и хронический недозаряд??? или потому, что я потатил только 300 уй :D/> не. это по опыту. считаем производительность генератора и емкость аккумуляторов. стартовый не вырастет потому что внутренне сопротивление аккумулятора не пропустит. познания мои - следствие прставщика для атп, в том числе и аккумуляторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post не. это по опыту. считаем производительность генератора и емкость аккумуляторов. стартовый не вырастет потому что внутренне сопротивление аккумулятора не пропустит. познания мои - следствие прставщика для атп, в том числе и аккумуляторов. извините, но тут Вы заблуждаетесь(почему и спросил )....но не в плане рекомендаций выбора акб. Если кто решит ставить несколько акб, то разберется.......остальным это не интересно. я радиоинженер и моя л-ка с тремя акб и двумя лебедками и прочим електробарахлом.....все рассчитано, работает ..,а весной будут добавлены солнечные панели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post извините, но тут Вы заблуждаетесь(почему и спросил )....но не в плане рекомендаций выбора акб. Если кто решит ставить несколько акб, то разберется.......остальным это не интересно. я радиоинженер и моя л-ка с тремя акб и двумя лебедками и прочим електробарахлом.....все рассчитано, работает ..,а весной будут добавлены солнечные панели. Респект! Плюсую двумя руками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post Сегодня купил себе АКБ. Долго думал, перечитывал все посты. Хотел все таки взять Оптиму на 75 Ач, но ЖАБА сказала НЕНУЖНО. И все таки сегодня поехал купил Force 100А за 840 грн, пусковой ток 850А... До этого у меня стоял Веста (тоже самое, но с другой наклейкой), прослужил он мне 2 года... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post Ну тогда это не я заблужаюсь а производители АКБ, которые в техдокументации четко пишут характеристики своих батарей и их поведение в той или иной форме подключения. Моя теория подкреплена техдокументацией и опытом. На фурах ставят и по 2 и по 4 аккумулятора. ТОлько от малолитражек отличается в 10 раз большими цифрами) А панель солнечную на ЛЬку?)) ЗАчем??? 200 ватт для зарядки трех аккумуляторов что бы от недозаряда спастись?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2012 · Report post повторюсь, у меня нет недозаряда и установлены приборы контроля заряда-розряда и состояния каждой акб, специальная схема коммутации акб . солнечные панели для стояночного электроснабжения, посмотрите мою подпись...там не полный список электрооборудования которому нужно питание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post а может организуем закупку? а то я уже со страхом смотрю на свои аккумы.. все же машинка 08 года Так что? Тема умерла? Каждый ищет самостоятельно? ок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post я так понимаю да, так как для закупки нужно закупать что-то одно для того что б получить оптовую цену, а выходит что каждый хочет разное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post Я понял, тогда я буду искать себе потихоньку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post Глянул я на прогноз погоды на следующую неделю... и... Закрыл очередной вопрос на 4-5 лет. Час назад скатался в одно место и прикупил себе 2 штуки VARTA BLUE Dynamic 12V 560410054 12v D47 60 Ач, 232x173x225, 540А. Брал там же (ссылка вверху). Оставил у них свои. Суммарно оставил денег - 1240 грн. Все, всем спасибо, всем удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 (edited) · Report post Очень хороший выбор, реально хорошие аккумы Edited December 19, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post Взял себе такой http://www.avtoradosti.com.ua/p/16728.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2012 · Report post Глянул я на прогноз погоды на следующую неделю... и... Закрыл очередной вопрос на 4-5 лет. Час назад скатался в одно место и прикупил себе 2 штуки VARTA BLUE Dynamic 12V 560410054 12v D47 60 Ач, 232x173x225, 540А. Брал там же (ссылка вверху). Оставил у них свои. Суммарно оставил денег - 1240 грн. Все, всем спасибо, всем удачи. Отличный выбор Сашик! Я тоже за них! Спасибо за информацию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2012 · Report post Поторопился! Прогноз-то поменялся уже! Потепленийе грядеть! Синоппптики, видать, в доле! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2012 · Report post Дык мне уже все равно, какой прогноз будет, главное что бы не всемирный потоп, а остальное уже не страшно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2012 (edited) · Report post Сегодня -16 жу и бобик сдох =),хотя на протяжении недели -10 все в норме.Посидев и почесав тыкву поехал выбирать ,из всего что есть у нас в городе выбрал, шнайдер 70 540А пусковой, ценник 835-скидка =1620,помялся и купыв,немного сомневаясь о недозаряде.Попробуем ,посмотрим. Да это были родные которым почти 5 лет без пару месяцев. Все годы машина стояла на улице иногда в морозы -27 Edited December 23, 2012 by яныч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post Сегодня -16 жу и бобик сдох =),хотя на протяжении недели -10 все в норме.Посидев и почесав тыкву поехал выбирать ,из всего что есть у нас в городе выбрал, шнайдер 70 540А пусковой, ценник 835-скидка =1620,помялся и купыв,немного сомневаясь о недозаряде.Попробуем ,посмотрим. Да это были родные которым почти 5 лет без пару месяцев. Все годы машина стояла на улице иногда в морозы -27 о каком недозаряде речь идет? брал бош 70Ah, 630А за +- те же деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post штатно вроде два по 75ампер часов вот нету под рукой книги по эксплуатации там есть и 64 А и 55 А и я не понял это один такой а другой такой? Вместе типа 120? Как тогда люди ставят себе по 90 А? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post А люди ставят либо 2 по 60 (в европейце), либо 1 но 90 (арабо-испанец). Разжевывали же это раз 10, если не больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post это правильный аккум. такой иесли сдохнет, то от тяжелой жизни а не от морозца в 15 градусов. у меня вот к вам вопрос как вы думаете - два по 70А Bosch подойдут или лучше два по 60- 65А ? А люди ставят либо 2 по 60 (в европейце), либо 1 но 90 (арабо-испанец). Разжевывали же это раз 10, если не больше. так я вначале понимал о чем речь- а потом потерялся извини брат коль рассердил тебя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post у меня вот к вам вопрос как вы думаете - два по 70А Bosch подойдут или лучше два по 60- 65А ? так я вначале понимал о чем речь- а потом потерялся извини брат коль рассердил тебя Саня Вервольф у нас вспыльчивый, но очень добры человек Так что не заморачивайся и ставь два по 65 если европеец или один на 95 если Спортеро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2012 · Report post Вот сегодня после 6 дневной стоянки на улице завел машинку с пол тыка! Значит мои аккумы еще эту зиму пройдут однозначно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2012 · Report post Все зависит не только от состояния аккума, но и от продолжительности поездок и на какие расстояния. Если, кататься на малые расстояния и через 10мин или 5км маслать стартером, никакой аккум не успеет зарядиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2013 · Report post Тема актуальная. Расскажу про свои АКБ. Машина 2008, АКБ-ки родные В декабре как 19 увалило - машинка с утра заводиться отказалась. Прикурить - тоже не получается. Снимаю оба и везу к себе на станцию. Замеряем напряжение - 12,35 В. - Значит нет ёмкости. Вскрываем пробки, а там сухо! В два АКБ влили 3,5 литра воды. Сразу на машину - тырк и завелась!!! Проверяйте уровень электролита!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2013 · Report post Я каждый год в каждый аккум вливал по литру (иногда и больше) дистиллята. А при таких типах пробок как у нас небольшой процесс выкипания/испарения вполне нормален. 0 Share this post Link to post Share on other sites