savoy

DRL Дневные ходовые огни на L200

141 posts in this topic

А в законе написано, что то в стиле "использование только заводского оборудования", так что все эти доп годовые огни "до лампочки"... 

Рекомендую и эту небольшую проблему учесть, так как тошнотворный свисток к этому сможет приколупаться...

0

меня как то остановил гаишник-почему у вас горят противотуманки без ближнего? а я типа -ОЙ....

0

А в законе написано, что то в стиле "использование только заводского оборудования", так что все эти доп годовые огни "до лампочки"... 

Рекомендую и эту небольшую проблему учесть, так как тошнотворный свисток к этому сможет приколупаться...

А как он это определит " заводское или кустарное", хотя вопрос чисто риторический.

А вообще всем напоминаю незабывйте  ВЫКЛЮЧАТЬ  свет, чтобы потом не вызывать аварийку.

0

так на эльке только глухой не услышит писк при отключении двигателя.

Пищит зуммер, если свет не отключен ;)

Да, бывают моменты, когда не помешает киловатный генератор с возможностью подзарядки аккума... (

0

Так собственно, при открывании водительской двери, после того как заглушил двигатель и послушал противный звук зуммера, свет автоматически выключается. Во всяком случае у меня так. Габариты ( если без включенных фар) те да- не выключаются, но зуммер все равно так противненько напоминает, что габариты нужно выключить. Так что вопрос разрядки аккумуляторов- это больше вопрос засоренности мозгов( если кто то отвлек случайно). :) 

0

ближний автоматически выключается, у всех

0

согласно пдд установленные длр незаконны) поэтому даже если у вас они есть и светятся, но не предусмотрены конструкцией автомобиля, вы все равно обязаны включать ближний свет фар головного света. это уточнение так же не позволяет включать лампочки в доп.фарах - они не конструкция авто и не головные.

как то очень четко прописано все,что исключает вариации света.

0

А в Казахстане вообще нет понятия ДРЛ. Только ближний свет. Меня там гайцы местные на этом прихватили. Я так понял, теперь это у них такая национальная забава после появления различий в ПДД.

так на эльке только глухой не услышит писк при отключении двигателя.Пищит зуммер, если свет не отключен ;) (
У меня турботаймер стоит, поэтому зуммер не услышишь, закрывая машину.. Бывало пару раз, что забывал свет выключать. Правда без последствий, т.к. два аккумулятора :)
0

Откл или не откл. ближнего света после остановки двигателя прописано в настройках...

По умолчанию, ближний отключается автоматически (вкл. при запуске двигателя), а габариты остаются активными...

0

у меня приступы не контролированной ярости и злости вызывают колхозники на ТАЗАХ с голубыми зелёными и красными лампочками в габаритах!!!!!!!!!!!! :angry: когда сцука уже темно и ОНО выскакивает по встречке!!!!!!!!!

0

Шо це було? Мабуть, НЛО? ))))

Мда уж, понавешивали гирлянд на авто и мопеды. Но, врядли ктото будет наказывать за такие фонарики...

0

В России в своё время это приравняли к самовольной установке спецсигналов и извели очень быстро всякие синие "писалки" и т.п.

0

у меня приступы не контролированной ярости и злости вызывают колхозники на ТАЗАХ с голубыми зелёными и красными лампочками в габаритах!!!!!!!!!!!! :angry: когда сцука уже темно и ОНО выскакивает по встречке!!!!!!!!!

упс.....

0

А ты возьми, останови человека и объясни ему( энтому человеку), что мол низя ездить с такими габаритами(красными, синими и.тд.), и вообще нужно включать бдижний свет, а не экономить блин бензин, ир.т.д...... :angry:   а вообще включить ему (человеку) все що мона чтобы подсветить( ты то не экономишь), а еще лучше остановит и распи..ть фары, чтоб лампочки сфарами менял!!! извините понесло, но это правда  итаких дебилов на дорогах хватает.

0

А ты возьми, останови человека и объясни ему( энтому человеку), что мол низя ездить с такими габаритами(красными, синими и.тд.), и вообще нужно включать бдижний свет, а не экономить блин бензин, ир.т.д...... :angry:   а вообще включить ему (человеку) все що мона чтобы подсветить( ты то не экономишь), а еще лучше остановит и распи..ть фары, чтоб лампочки сфарами менял!!! извините понесло, но это правда  итаких дебилов на дорогах хватает.

вопрос в том что уже сумерки а ОНО едет и думает что ЕГО видно!!!!!!!!!!!

0

нууу , тогда не заморачивайся и едь по своей полосе... ;)

Если, у тебя впереди силовик, то ему одним уроком больше будет...

0

ага лет 5 могут дать за неумышленное!

знаешь что виновником ДТП является не тот кто нарушил, а тот кто мог избежать но не избежал?!

0

нуу, если он едет по своей полосе и в пределах скоростного режима, а за поворотом это НЛО незаметное по твоей полосе то что? )))

Не на встречку же вылетать...

Чтото типа, как грузовик с запорожцем ночью не разъехались...

Водитель запора, решил тюнинговать фары и перенес их на метр в левую и в правую сторону...

Ну и водитель грузовика, видя это ночное НЛО принял за двух мотоциклистов и решил проехать между ними... ))))))

0

знаешь что виновником ДТП является не тот кто нарушил, а тот кто мог избежать но не избежал?!

Что-то новенькое. Откуда такие выводы? Это ж можно любого обвинить: "Что ты на зеленый свет поехал? Мог бы посмотреть, что джигит летит на красный!!"

0

Кого-то, уже тормозили за использование не штатных DRL?

0

а ни кого и не будут останавливать, с чего ты взял? Разве что ты сам дашь повод и переспросишь и вот тогда тебе начешут с три короба и пункт пдд надумают, я серьезно у нас вот был  случай когда остановили человека за моргание фарами встречным машинам, мол предупреждает о посте ГАИ и начали ему чесать, что ща протокол писать будут и привязали к статьи 122 Админкодекса  Украины за нарушение правил пользования внешними световыми приборами предусмотрен штраф в размере 425-510 грн.

А нашему человечку не в падло было  и он достал правила и сказал: "Ищи где в тексте и пункте говорится.." и менты тихо, но гордо съехали в сторону сказав, - ладно ладно на первый раз прощаем... так что не ведись и не подавай вида, что чего то не знаешь 

0

Что-то новенькое. Откуда такие выводы? Это ж можно любого обвинить: "Что ты на зеленый свет поехал? Мог бы посмотреть, что джигит летит на красный!!"

совершенно верно если летит надо пропускать а если будет ДТП то ему влепят штраф за проезд на красный, а виновником будет тот кто мог избежать ДТП но своими действиями, "не пропустил джигита" стал причиной аварии, статья есть такая каж 12,2 или что то такое, мож у джигита тормоза отказали, ребенка в больницу везет или пьяный в стельку, так что надо пропускать

0

Виталий, мухи отдельно, котлеты отдельно... нарушение ПДД это штраф, а виновника ДТП устанавливает суд на основании экспертной оценки!

0