vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

"Обозреватель" написал, что Америка не собирается присылать своих военных. Так, что тезис "запад нам поможет" отпадает начисто! Будем расхлебываться сами!

0

/profile/5250-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80/?do=hovercard" data-mentionid="5250" rel="external">@Столяр, абсолютно верно. Они могу только как то повлиять экономически, хотя и это мало эффективно в данной ситуации.

Собственно вся ситуация сложилась не из за каких то "русскоговорящих и угнетенных", как кричат на каждом углу, а тупо из-за Яныка, который как-то но подчинялся Путину, который очень много вложил в Яныка еще с тех пор, когда он был еще у себя в Донецке. То есть, очень резко накрылась ключевая фигура, которую строили много лет, и вбахали миллиарды. И если бы его скинули плавно, через выборы, то есть через время, то ВВП успел бы подготовить своего человека, который был бы как-то близко к руководящим постам. А сейчас получается полный облом, то есть соседняя страна стала абсолютно не управляема и не подчиняема... Я не знаю кто у него аналитики, но видать они там чего-то насчитали, что происходящее сейчас - лучший вариант из имеющихся. Или наиболее быстрый, или наиболее гарантированный на успех...

Собственно, как заявил их представитель МИДа - если Янык вернется, то они вернуться к себе на базы. Естественно Кролик с поросенком отдавать ни чего не хотят, они за это боролись, и считают, что захватили абсолютно честно и справедливо.

По этому поводу можно много спорить, обвиняя одних и других, но по факту мы всего лишь статисты, которые стоим посередине, и видим кусочки картинки с одной и с другой стороны. По этому совершенно не важно каким флагом каждый из нас сегодня будет махать, блакитножовтим, чорнокрасным, просто красным, триколором, звезднополосатым, та хоть флагом зимбабве. И все ваши дерганья по этому поводу, судя по всему, тупо сотрясание воздуха, для самоуспокоения, ну или что-бы согреться.

p.s. Кстати, если бы была полноценная войсковая операция, то все военные Объекты были бы физически уничтожены в первую бы ночь, а с их скоростью развертывания и нашей боеготовностью, триколор бы уже висел над радой пару дней как... А сейчас это выглядит как ритуальные танцы с бубном, вернее с оружием - вроде бы страшно выглядит, но абсолютно малоэффективно. В принципе уже даже видно чем это закончится, Я говорить это не буду, а то опять буча поднимется со сторон некоторых пользователей, мне просто уже самому интересно, на сколько Я могу предсказывать политические действия.

Всем удачи! И постарайтесь предварительно обдумывать свои действия и слова, оставляя эмоции глубоко внутри, и все будет хорошо.

0

/profile/5250-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80/?do=hovercard" data-mentionid="5250" rel="external">@Столяр, абсолютно верно. Они могу только как то повлиять экономически, хотя и это мало эффективно в данной ситуации.

Собственно вся ситуация сложилась не из за каких то "русскоговорящих и угнетенных", как кричат на каждом углу, а тупо из-за Яныка, который как-то но подчинялся Путину, который очень много вложил в Яныка еще с тех пор, когда он был еще у себя в Донецке. То есть, очень резко накрылась ключевая фигура, которую строили много лет, и вбахали миллиарды. И если бы его скинули плавно, через выборы, то есть через время, то ВВП успел бы подготовить своего человека, который был бы как-то близко к руководящим постам. А сейчас получается полный облом, то есть соседняя страна стала абсолютно не управляема и не подчиняема... Я не знаю кто у него аналитики, но видать они там чего-то насчитали, что происходящее сейчас - лучший вариант из имеющихся. Или наиболее быстрый, или наиболее гарантированный на успех...

Собственно, как заявил их представитель МИДа - если Янык вернется, то они вернуться к себе на базы. Естественно Кролик с поросенком отдавать ни чего не хотят, они за это боролись, и считают, что захватили абсолютно честно и справедливо.

По этому поводу можно много спорить, обвиняя одних и других, но по факту мы всего лишь статисты, которые стоим посередине, и видим кусочки картинки с одной и с другой стороны. По этому совершенно не важно каким флагом каждый из нас сегодня будет махать, блакитножовтим, чорнокрасным, просто красным, триколором, звезднополосатым, та хоть флагом зимбабве. И все ваши дерганья по этому поводу, судя по всему, тупо сотрясание воздуха, для самоуспокоения, ну или что-бы согреться.

p.s. Кстати, если бы была полноценная войсковая операция, то все военные Объекты были бы физически уничтожены в первую бы ночь, а с их скоростью развертывания и нашей боеготовностью, триколор бы уже висел над радой пару дней как... А сейчас это выглядит как ритуальные танцы с бубном, вернее с оружием - вроде бы страшно выглядит, но абсолютно малоэффективно. В принципе уже даже видно чем это закончится, Я говорить это не буду, а то опять буча поднимется со сторон некоторых пользователей, мне просто уже самому интересно, на сколько Я могу предсказывать политические действия.

Всем удачи! И постарайтесь предварительно обдумывать свои действия и слова, оставляя эмоции глубоко внутри, и все будет хорошо.

Чисто экономически..так первый звоночек

Российские индексы и рубль рухнули на фоне ситуации в Украине

Курс рубля снизился до исторического минимума к доллару и евро, а российские индексы в первые минуты торгов рухнули более чем на 6% на фоне растущих геополитических рисков ввиду конфликта между Украиной и Россией.

Рубль вышел на исторические минимумы к доллару и евро, корзина зашкалила за верхнюю планку плавающего коридора (42,20 рубля).

Курс доллара расчетами «завтра» к 10.04 мск рос на 61 копеек – до 36,50 рубля (поднимался с утра до исторического максимума в 37 рублей), курс евро рос на 92 копейки – до 50,30 рубля (поднимался с утра до исторического максимума в 51,2 рубля), следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом повышалась на 70 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 42,75 рубля (поднимался с утра до исторического максимума в 43,21 рублей).

Вместе с тем, российский рынок акций в начале торгов теряет более 6%. Индекс РТС на торгах в понедельник обвалился ниже психологической отметки 1200 пунктов, до минимума сентября 2009 года на фоне обострения ситуации на Украине, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10.25 мск падение индекса составило 7,70%, он упал до 1169,88 пункта. Индекс ММВБ снизился к этому времени на 6,57% – до 1349,25 пункта, торгуется на уровнях июня 2013 года.

Наибольшие потери с утра в понедельник несут акции «Мечела» MTLR -14,96% (-12,28%), «Газпрома» (-6,58%), «Ростелекома» RTKM -9,15% (-8,11%).

UPD На 10.46 мск падение акций "Газпрома" составило 11,64%, текущая цена - 123 рубля, что соответствует минимумам июля 2013 года

0

отвечаю...был я сегодня у военкомата... там никого небыло... еще вопросы

Вот не трынди! Микрик и многие другие уже записались, у них завтра сбор в 7.30 с вещами и бутербродами. Так что все работают, и добровольцев там достаточно. У них капитальная нехватка солдатско-старшинского состава, туда и набирают.

Саня, че ты на Серёжу наезжаешь? Он же сказал - "был У военкомата"! Разницу между "пойти В военкомат" объяснять не нужно.

А еще давайте спросим у Роста, Игги, Бульдога, Джеса - все ли достали военные билеты, все ли сходили или хоть позвонили в военкомат?

та я даже подозреваю скажут, что уже даже раненых с передовой оттягивают...

0

@Madagascar, ну не надо так явно писать!  :lol:  Я вот удержался, хотя мысли один в один.  ^_^

0

abn уже писал, что это какой-то сговор. Меня эта мысль позавчера то же посетила. Все не логично для ведения боевых действий, тем более в нынешних условиях. Еще позавчера, как минимум, Запорожская область должна была быть под контролем, как основной источник электроснабжения полуострова. Непонятно все - нет логики! Или цель другая, совсем не Крым,

0

@Madagascar, ну не надо так явно писать!  :lol:  Я вот удержался, хотя мысли один в один.  ^_^

Ага, пришел, дернул ручку - закрыто.... расстроился и пошел по клаве стучать.

А тем временем в военкоматах очередь стоит.

0

ТАм очередь стоит из военнообязаных. Официально сегодня с  6 утра объявлена мобилизация. Фактически работают с воскресенья. Пафосным пацанам записавшимся добровольцем поясняю - запишут в резерв и отправят по домам. Но в соцсетях можно будет выложить фоточку возле дверей военкомата и рассказать о своей храбрости)

0

Я тут не много разряжу обстановку, что бы не кидать по одной картинке - вот сразу подборка всего на эту тему. При этом - сайт то российский!

Там блин, одна шутка лучше другой...

Парочку кину, остальное там сотрите:

krim_36.jpg

krim_04.jpg

0

Вот не трынди! Микрик и многие другие уже записались, у них завтра сбор в 7.30 с вещами и бутербродами. Так что все работают, и добровольцев там достаточно. У них капитальная нехватка солдатско-старшинского состава, туда и набирают.

Саня, че ты на Серёжу наезжаешь? Он же сказал - "был У военкомата"! Разницу между "пойти В военкомат" объяснять не нужно.

А еще давайте спросим у Роста, Игги, Бульдога, Джеса - все ли достали военные билеты, все ли сходили или хоть позвонили в военкомат?

Мадагаскар.... пробей в инете адрес военкомат подольского р-а, увидиш адрес Сагайдачного 20....а реально его там уже нет... сегодня на воротах появилась вывеска военкомат переехал... Салютная 4... кому хочется проверить моя запись в журнале под номером 24 от сегодняшнего числа, а вы уже бункеры вырыли

0

Вот не надо кричать про клавиатурных героев!!  Вот BullDog уже сегодня записался.. и вот тому подтверждение 

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_ukrainskuyu_armiyu_aktivno_zapisivayutsya_dobrovoltsi&objectId=415702&lang=ru

Молодец!!

0

На сагайдачного была только картотека уже лет 5 если не больше.)

0

На сагайдачного была только картотека уже лет 5 если не больше.)

вообще то я призывался с шевченковского р-н.... а ща у нас р-н поменяли на подольский...и в подольский я ездил первый раз...и что там есть или было даже не знал....пробил адрес и поехал

0

я не понимаю о чем вы спорите?

если вы считаете что нахождение иностранных войск на территории страны это нормально, если вы считаете что захват всего ПВО на полуострове как и половину военных баз это в норме и нечего страшного, то простите я не понимаю ваших жизненных позиций и принципов.

какая б не была ситуация в стране это ее внутренние дела, теперь слова Рипера о третей силе которая в том числе стреляла в две стороны 20-го числа находит свое подтверждение. еще не известны цели этого вмешательства, но теперь оно 100% подтверждено!

Так вот, когда к вам в дом придут русские солдаты и начнут рассказывать что вам и как делать по всей видимости вы покорно будите выполнять указания и стебаться с пытающихся изменить ситуацию..

поймите что Государство это большая семья!!!!, территория страны это ваше жилище, если не видите аналогий мне вас жаль!!!

0

я не понимаю о чем вы спорите?

если вы считаете что нахождение иностранных войск на территории страны это нормально, если вы считаете что захват всего ПВО на полуострове как и половину военных баз это в норме и нечего страшного, то простите я не понимаю ваших жизненных позиций и принципов.

какая б не была ситуация в стране это ее внутренние дела, теперь слова Рипера о третей силе которая в том числе стреляла в две стороны 20-го числа находит свое подтверждение. еще не известны цели этого вмешательства, но теперь оно 100% подтверждено!

Так вот, когда к вам в дом придут русские солдаты и начнут рассказывать что вам и как делать по всей видимости вы покорно будите выполнять указания и стебаться с пытающихся изменить ситуацию..

поймите что Государство это большая семья!!!!, территория страны это ваше жилище, если не видите аналогий мне вас жаль!!!

0

Сань, когда начнут играть в войнушку по взрослому, тогда и начнем пульками стрелять. Пока что это геополитика. Бряцанье оружием. Холодная война Уровень 2. Общался с феодосией, той что захватили. Описывают захватчиков как вежливых, но настойчивых. Боятся расжигать. Хотят тихо просто обезвредить нашу армию в крыму, что бы не начать боевые действия. И готовились они к этому давно. Не секрет что в нашей родной сбу и армии российские специалисты работают посменно уже года 4. 

0

Мадагаскар.... пробей в инете адрес военкомат подольского р-а, увидиш адрес Сагайдачного 20....а реально его там уже нет... сегодня на воротах появилась вывеска военкомат переехал... Салютная 4... кому хочется проверить моя запись в журнале под номером 24 от сегодняшнего числа, а вы уже бункеры вырыли

Судя по ведению диалогов явно видно кто пойдет в бункер, кто в военкомат, а кто в партизанщину.

По Бульдогу даже и не сомневался! Реально чувак.

Свин, если серьезно, что ты думаешь? озвучь плиз. 

По дееспособности армии я очень сомневаюсь. в бездарном руководстве и подавно.

0

Читаю комментарии на разных форумах, смотрю новости и понимаю: в Украине и России выросло новое поколение людей, которые не знают или забыли СССР, для которых братство славянских народов - пустой звук. Это факт, с которым нужно считаться. Но политики наши и российские - в основном люди из прошлого. Они не понимают этого и удивляются: почему их планы не срабатывают?! Почему наша молодежь готова воевать против России? Да потому что для них Россия - чужая страна, а никак не братский народ. 

Я, наоборот, человек из прошлого. Я помню что в СССР границы республик были условными. Я помню, что в детстве искренне думал: как мне повезло, что я родился в СССР, а не в какой-нибудь Америке! И не только я. Как известно, личность человека в основном формируется к 13 годам, так что переломить это очень сложно. Меня бесит политика Лилипутина но я не готов воевать с россиянами. В России живут мои родственники. Не готов убивать их солдат, которых ждут дома родные. И это тоже нужно понимать и не осуждать тех, кто не бежит в военкоматы. 

0

Процитирую тут человека с ОРМовского форума, под ником Gmen. Он из Черкасс.

Вот что он пишет на вопрос про инфу из военкоматов, он вчера ходил записываться.

Из Городища. Приехал в 8:30. Очередей нет, всего человек двадцать, вроде один доброволец. Проверили документы, записали телефон. Зашел военком, спрашиваю где размещать будете, негде, по домам ночуйте. Экипировать как будете, никак, нет ничего. Кормить, нет. С оружием что, нет оружия, как воевать будем, плечами пожал... надеюсь все успокоится. Говорю что в Черкассах работаю - езжайте на работу, если что позвоним.
Так что если кто повоевать хочет, то жратва, шмотки, оружие за свой счет.

...

Так что вот так вот. Даже если туда придет абсолютно все мужское население, мы так и останемся толпой мужиков в гражданской одежде. Что будем делать против автоматов и БТРов?

По ходу, если уже будут полноценные боевые действия остается только партизанщина. Благо не все леса вырубили, и до Полесья не далеко...

0

Читаю комментарии на разных форумах, смотрю новости и понимаю: в Украине и России выросло новое поколение людей, которые не знают или забыли СССР, для которых братство славянских народов - пустой звук. Это факт, с которым нужно считаться. Но политики наши и российские - в основном люди из прошлого. Они не понимают этого и удивляются: почему их планы не срабатывают?! Почему наша молодежь готова воевать против России? Да потому что для них Россия - чужая страна, а никак не братский народ. 

Я, наоборот, человек из прошлого. Я помню что в СССР границы республик были условными. Я помню, что в детстве искренне думал: как мне повезло, что я родился в СССР, а не в какой-нибудь Америке! И не только я. Как известно, личность человека в основном формируется к 13 годам, так что переломить это очень сложно. Меня бесит политика Лилипутина но я не готов воевать с россиянами. В России живут мои родственники. Не готов убивать их солдат, которых ждут дома родные. И это тоже нужно понимать и не осуждать тех, кто не бежит в военкоматы. 

и что будешь делать....когда придут лично к тебе домой...кричать я вырос в СССР.  это конечно личное дело каждого. И всяким Мадагаскарам и иже с ними я больше ничего не буду доказывать...что от меня требовалось я сделал.

0

1. О добровольцах. Это конечно похвально о том что вы готовы груддю лечь на амбразуру родину защищая, но есть парочка но. Я о них уже писал - повторюсь. Сегодня доброволец в военкомате не нужен. Максимум что вам сделают - поставят отметку в журнале регистрации и запишут мобильный. Причина по которой вы там не нужны -  не было объявлено о состоянии войны. НО есть военное положение, обязывающее провести доукомплектацию действующих боевых частей из действенных военнообязаных специалистов, в первую очередь имеющих воинскую специальность. 

2. Армии выдали табельное только сегодня. Это уже всей армии по всей стране.

3. Пока что ситуация напряженная, но стабильная. С сегодняшнего дня введено казарменное положение для всех военных, которое может быть снято если к вееру не будет никаких провокаций.

4. Уничтожена спецсвязь в крыму. Все приказы любой части передаются исключительно по спецсвязи. И к выполнению они принимаются тоже исключительно после получения по спецсвязи. Второй вариант - спецпочта. которая, почему то, тоже не функционирует. Без этих средств ни один командир не возьмет на себя ответственность за будь какие действия. Пока что все действуют по уставу.

Интересное наблюдение. Те персонажи и личности кто склонен к раздувательству, абсолютно не могу вести ДИАЛОГ. Есть только их мнение, и пелена перед глазами если кто то с этим мнением не согласен. Неадекватные выпады и заявления. Ребята, еще раз призываю исключительно к диалогам и взаимоуважении! Вы можете быть не согласными с той или иной точкой зрения, но опускаться ниже уровня цивилизованного человека все же не стоит.

По братским народам.

Нет их. Да и не было никогда. ЭТо все пропаганда СССР, которая была крайне мощной и действенной штукой.  Именно пропагандой и накалены сегодняшние события. ГЛавное в этом деле сохранять холодный разум и помнить - страна у нас одна. Называется она Украина. И не имеет значения кто ты по национальности(украинец, русский, сссровец) - живешь ты на этой земле.

0

и что будешь делать....когда придут лично к тебе домой...кричать я вырос в СССР.  это конечно личное дело каждого. И всяким Мадагаскарам и иже с ними я больше ничего не буду доказывать...что от меня требовалось я сделал.

А зачем собственно ко мне придут? И кто придет? Российская армия? Сильно сомневаюсь... Скорее в их интересах показать всему миру как они меня русскоязычного защищают.

Сегодня же ясно сказали - создают пояс безопасности между Россией и НАТО. Задача - создать в Крыму лояльную к России автономию (читай - поставить смотрящего за Украиной), чтобы не допустить интеграции Украины в Европу и тем более в НАТО. Оккупированные севастопольцы, с кем я говорил, чувствуют себя спокойно, потому что уверены, что что-бы не случилось, а российский флот их защитит от всех. От нас с вами тоже. 

Меня больше волнует слабость нашей милиции.  

П.С. Вся эта заворуха нужна чтобы отвлечь нас от чего-то важного, пока не пойму от чего конкретно. Так поступают профессиональные иллюзионисты. Хорошо если только денег спиздят под шумок.

П.П.С. Янукович могбы сейчас, как "легитимный гарант" сделать прощальный подарок Украине - официально отказаться от власти и передать ее ВР. Тогда РФ должна будет эту власть признать. Но молчит детка!

Edited by abn
0

Джес! Ну что, Одесса сдала позиции? ОДА захвачен и депутатики подписывают о выходе из Украины.

0

Ну я тут при чем, я еще вчера знал и говорил, что  в Одессе все плохо

и до вояк добрались, тех кто не поддерживает майдан 

http://timer.od.ua/news/odessiti_otpravilis_avtoprobegom_v_gosti_k_voennim_450.html

Edited by Djes
0

А зачем собственно ко мне придут? И кто придет? Российская армия? Сильно сомневаюсь... Скорее в их интересах показать всему миру как они меня русскоязычного защищают.

Вот зачем

Россия предложит украинцам переселиться на Дальний Восток

Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом заявил министр развития Дальнего Востока Александр Галушка, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, на Дальнем Востоке не хватает трудовых ресурсов. «В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», — сказал Галушка.

«Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального и культурного барьеров», — пояснил министр.

0