Posted October 26, 2017 · Report post 4 минуты назад, Платонович сказал: Купил очередную страховку 382грн а пенсионной скидки нет?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2017 (edited) · Report post Она только для ветеранов верховной рады , а если без стёба то я не спрашивал - там компания шустрая сидит, по телефону озвучили 380, а когда приехал забирать папирець добавили ещё 70... Тогда кошелёк назад в карман поклал и говорю - поехал я к конкурентам... они сразу на исходную - мы ж говорят вам как лучше хотели... Edited October 27, 2017 by Платонович 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2017 · Report post Ха ха вот это ты классно их обломил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2017 · Report post Испуг был не поддельный :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2017 · Report post А чего такая дешевая у меня минимум в два раза дороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2017 · Report post Пенсионная страховка-200 грн...надо проверить когда заканчивается.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2017 (edited) · Report post ARAVI я не знаю в Оранте мне так сделали, причем я туда зашел на общих основаниях... Rost спасибо за инфу! Edited October 27, 2017 by Платонович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2017 (edited) · Report post В 27.10.2017 в 21:34, ARAVI сказал: А чего такая дешевая у меня минимум в два раза дороже Стоимость страховки зависит от региона и населенного пункта Цена полиса = Базовый платеж • К1 (Тип ТС) • К2 (Город регистрации) * К3 (Сфера использования) • К4 (Стаж) К5 • (период страхования) • К6 (мошенничество) • К-«срок» • К-«Бонус-Малус» • Скидка льготнику подробности тут: http://autoua.net/osago/ot-chego-zavisit-stoimost-strahovki-osago/ Edited October 28, 2017 by abn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post Можно подвести итоги года по машине. За год езды на ней она меня не разочаровала и не возникло сожаление о её приобретении. Было 2 серьезные проблемы, которые впрочем можно было не иметь... - Первая зимой ночью в метель -13С запарафинился вне населённого пункта - Вторая за 700 км от дома с грузом более 1/2т лопнул коренной лист. По первой проблеме сделан вывод - с наступлением минусовой температуры лью антигель и куполю в запас топливный фильтр. По второй нужно было после покупки просто заменить рессоры на новые. Машина за это время прошла более 35.000км Затраты на машину (без учета ДТ) составили $ 6.447 Сейчас состояние машины совершенно иное, нежели когда она приехала в нашу конюшню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post на араба желательно поставить подогрев фильтра(бандажный) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post А до бандажа как парафин греть??? - не хочу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 (edited) · Report post Насос будет "сосать" кисель при условии что фильтр будет не забитый.( у арабов вообще нет никакого подогрева) Edited November 3, 2017 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post Ну как бы проверил на своем опыте антигель и он меня устраивает, буду и в дальнейшем зимой им пользоваться, к тому же опытным путем установлено что до - 10С все работает и без закваски 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post Куда там моему 10 ти летнему опыту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post Твои года - твое богатство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post Просто есть опыт замерзания на форуме описанный сотнями страниц в теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 (edited) · Report post Есть и личный опыт, есть и опыт решения этой проблемы, и как ты знаешь есть разные мнения по поводу проточных грелок фильтров и установки различного рода иных систем сродни Вэбасто, есть в т.ч и более простые решения вопроса базирующиеся на использовании антигелий.... Ты пользуешься одним из них, я иным - это выбор каждого их нас. И тема эта баян Edited November 3, 2017 by Платонович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2017 · Report post Самое интересное начинается при-22 грд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2017 · Report post Итак для следящих за историей есть новый пост Сегодня заменил печку салона, попутно сняли и радиатор кондея там между этими радиаторами был гнойник со свинарником и мышиными гнёздами... Все промыли на мойке (пластик), вентилятор промыли кабоклинером, "проспреели" "антипылью" и собрали в кучу. Эффект положительный на 200% исчезла температурная асимметричность в воздуховодах, субъективно кпд печки значительно увеличилось, как впрочем и проток воздуха через систему сейчас в движении приток воздуха в сало такой как раньше при мин. работе вентилятора. Кроме того восстановилась регулировка уровня подачи горячего воздуха из печки - до этого после "27" печка работала на мах, на 27 и ниже никак... Работали с 9-30 до 18-20. стоимость работы 3.500 + 350 грн расходники. Кроме этого купил и установил там же видеорегистратор. цена его 900 с копейками с работой 1.220грн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2017 (edited) · Report post Да еще одно приятное открытие - в недрах пластика обнаружен установленный но не подключенный сухой тен для подогрева воздуха при не прогретом моторе 1.2 квт. До зимы разберёмся я вариантом его запуска и подключим. Козырёк приделать пока не удалось... Нужно демонтировать антену сделать крышку полученного отверстия и затем сверху смонтировать козырек. Edited November 16, 2017 by Платонович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 · Report post 7 часов назад, Платонович сказал: Козырёк приделать пока не удалось... Нудно демонтировать антену сделать крышку полученного отверстия и затем сверху смонтировать козырек. Где-то в нете видел Одесскую эльку светло-серую арабку с таким козырьком и антенна на месте. Может пока ничего не заделывать, а поспрошать одесситов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 · Report post Красный Дракон Да пока все в прикидках с козырьком, по "примерке в ателье" в ателье получается что, если его ставить в посадочные точки, то он закроет 3/4 антенного чистого гнезда. Если резать антенное крепление то остается только задний крепеж и соответственно дырка в стойке которую как ни крути от проникновения воды не защитить со всеми вытекающими... Если козырёк садить ниже то уходит средняя опора на лобовое и он не становится на арку. Пока в раздумьях, но 90% за вышеизложенное решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 · Report post По ходу вчерашней ревизии системы кондея (внутри салонный) установлено что повреждений контура нет. НО очевидно что клапан кондея стоит "с разборки". Думаю что он травил фреон в неких рабочих режимах. Решение такое - заказываю родной новый клапан, и заменю его когда буду подключать систему электрообогрева салона. Мастер говорит что обе процедуры он сделает без демонтажа торпеды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 · Report post Платонович, попробуй разрезать болгаркой снятый радиатор печки с торца - интересно на сколько он был запрелестн... Я как раз на своей меняю радиатор и это уже 4-ю зиму подряд.... ( 0 Share this post Link to post Share on other sites