Апофигвсе

Маслоуловитель От Эконом. Варианта И До ...

291 posts in this topic

а кто какие шланги использовал ?

.

Я на рынке долго подбирал, но в конечном итоге нашёл 16 мм шланг от какой-то иномарки

Купил переходник с 22 на 16 и ОК! Но у меня сепаратор от газельки дизельной. Разобрал

ради интереса его. Стоит какая-то мембрана подпружиненная. Типа, когда большое давление

втягивающее, то перекрывается подача картерных газов. Трубку пока снизу просто болтиком

заглушил. Хочу понаблюдать как быстро будет сам сепаратор заполняться. Может и не надо

никуда отвод делать...

с больтиком заглушенным работать не будет-возьми трубку по длиннее она как сборник масла будет работать

0

Ребят, а на каких авто ШТАТНО стоит маслоуловитель? И по какой причине он там стоит? И почему не стоит у других? Ответив на эти вопросы вы поймете, зачем тратить время и деньги на на столь полезный девайс! ;)  

0

Ребят, а на каких авто ШТАТНО стоит маслоуловитель? И по какой причине он там стоит? И почему не стоит у других? Ответив на эти вопросы вы поймете, зачем тратить время и деньги на на столь полезный девайс! ;)  

УАЗ Андория :)  но и гадости в интеркулере быть не должно...

0

О! УАЗ, еще и Андория... Это образец автомобилестроения, просто непревзойденный эталон.

А серьезно? У НОРМАЛЬНЫХ авто такое есть?

Ну и на два других вопроса тоже хотелось бы получить ответ...

0

О! УАЗ, еще и Андория... Это образец автомобилестроения, просто непревзойденный эталон.

Саня, ну ты же у нас умный :)  придумай сам.... :)

0

Саня, ну ты же у нас умный :)  придумай сам.... :)

Не-не! Самому себе и для себя же придумывать отмазки - это перебор...  <_< 

0

Если бы была необходимость в маслоуловителе, то разработчики давно бы его установили увеличив ценник авто на 50уе. Судя по всему, если с двигателем все нормуль то невидят в нем надобности...

Суть, в том, что нужно не только отлавливать масло, а решать вопросы с причиной... Что, разве у всех одинаково гонит масло? Насколько понял, у каждого индивидуально.

0

Вроде в новой Эльке есть маслоуловитель. Реально он на любой машине нужен. Просто доля масла

в картерных газах зависит от пробега и состояния поршневой. Правда, как выясняется, что колхозные

непродуманные решения могут навредить в этом вопросе больше, чем принести пользы...

И немного троллинга в духе Вервольфа для поддержания беседы :D

:

Каждый пытливый тюнингатор для себя уже решил, что это нужный девайс, во всяком случае для

двигателей Л200 намного полезнее маслоуловитель, чем заглушка в ЕГР!!!

0

.... 

Каждый пытливый тюнингатор для себя уже решил, что это нужный девайс, во всяком случае для

двигателей Л200 намного полезнее маслоуловитель, чем заглушка в ЕГР!!!

О! Я обожаю "всеобщие заблуждения"!  Это как про страусов, которые голову в песок прячут, когда им страшно. Все про это в курсе!!! Кроме самих страусов... Ни один орнитолог не разу не видел, что страусы втыкали голову в песок (особенно если учесть тот факт, что страусы обитают в местности где твердый грунт и нет песка).

Так вот я сильно подозреваю, что с чрезвычайной нужностью маслоуловителя и клапана ЕГР та же самая фигня, что и со страусами - все знают, что очень нужно, а наф... ни кто не знает, или вразумительно не аргументирует.

Итак! Продолжаем разговор! Три моих вопроса до сих пор в силе, так как ответа на них все еще нет.

0

Маслоуловитель позволяет избавиться от засирания впускного коллектора говнами за счет оседания этих говен в емкости маслоотделителя. Также часто ставят такие устройства на турбо-двигатели, чтобы не засирался интеркулер и не ухудшалась эффективность его работы.

и вот еще http://oilcatch.ru/%D0%9E_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%85

0

Страус прячет голову в песок. Действительно прячет, но не от жары или страха. Всему виной маленькие микроорганизмы, живущие на теле страуса и вызывающие зуд, сыпь и другие неприятные ощущения. Вот и лечится бедный страус таким необычным способом, а люди стоят и думают: ну почему он прячет голову в песок?

post-2667-0-81150300-1370198078_thumb.jp

Это как про страусов, которые голову в песок прячут, когда им страшно. Все про это в курсе!!! Кроме самих страусов... Ни один орнитолог не разу не видел, что страусы втыкали голову в песок (особенно если учесть тот факт, что страусы обитают в местности где твердый грунт и нет песка).

post-2667-0-81150300-1370198078_thumb.jpg

post-2667-0-81150300-1370198078_thumb.jpg

0

На мерседесах,как например http://exist.ru/price.aspx?pcode=A+111+018+03+35

Улавливает масло .

На других тоже стоит,например на газелях и газонах,а у других ,которых не стоит ,не знаю почему :) .

0

масло уловитель почему-то больше всего нужен турбированым дизельным двигателям

точно знаю что его ставят   мерседес бмв ровер

но например БМВ ставят и на бензиновые дваигатели

0

Страус прячет голову в песок. Действительно прячет, но не от жары или страха. Всему виной маленькие микроорганизмы, живущие на теле страуса и вызывающие зуд, сыпь и другие неприятные ощущения. Вот и лечится бедный страус таким необычным способом, а люди стоят и думают: ну почему он прячет голову в песок?

attachicon.gifs.jpg

Это все ФОТОЖОП!  :lol:  Надо же "заблуждения" поддерживать и культивировать!

Можно подумать, микроорганизмы у него только на голове живут! ;)

0

Перенес интеркулер, начало сопливить на нем, нашел удачную модель по соотношении цена/качество, а именно маслоуловитель от дефендера ERR1471.

46ecf1ac5aa3.jpg

Цена вопроса - 211 грн.

Полный отчет об установке можно почитать тут - маслоуловитель для L200

3c51121f581b.jpg

Edited by badan
0

Спасибо за отчет)

0

получается что у меня теперь тоже от Дефендера...а не от Уаз..

0

Да в принципе они одинаковые, только этот дешевле получился :)

0

ну..да Дефендер он слабенький...трубочку подлиннее поставил? не цікаво сколько масла соберётся? 

0

ну..да Дефендер он слабенький...трубочку подлиннее поставил? не цікаво сколько масла соберётся? 

Трубка метр гдето, конец заткнул поролоном и прикрепил паролон к армированой трубке стяжкой. И сливать удобно - трубку вивел в банку и слил.

0

а то есть трубочка с изгибом пошла?как отстойничек будет..

0

да в изгибе и будет отстойник, грамм 200-300 точно будет, гдетотак :)

Правда нужно понаблюдать как это трубка возле турбины будет себя чувствовать, если что поменяю на более температурную, хотя до кожуха турбины сантиметров 20, да и на маслоуловителе закрепил зомутом, такчто думаю все будет гуд.

Теперь вот думаю, куда stanadyne 2микронный втулить, буду брать чуть позже?

Edited by badan
0

да в изгибе и будет отстойник, грамм 200-300 точно будет, гдетотак :)

Правда нужно понаблюдать как это трубка возле турбины будет себя чувствовать, если что поменяю на более температурную, хотя до кожуха турбины сантиметров 20, да и на маслоуловителе закрепил зомутом, такчто думаю все будет гуд.

Теперь вот думаю, куда stanadyne 2микронный втулить, буду брать чуть позже?

я тебя категорически отговариваю ставить на 2 микрона НА ЗИМУ УЖ ТОЧНО!!! летом-катайся у меня 5 лет стоит только на 5 микрон..и эта зима уже с подогревателем .

0

Перенес интеркулер, начало сопливить на нем, нашел удачную модель по соотношении цена/качество, а именно маслоуловитель от дефендера ERR1471.

46ecf1ac5aa3.jpg

Цена вопроса - 211 грн.

Полный отчет об установке можно почитать тут - маслоуловитель для L200

как по мне то выбрано паршивое место для установки маслоуловителя,

есть огромный шанс что где-то будет сопливить масло, а турбина и коллектор имеет свойство навариваться далеко за 400 градусов.

Вот такой я себе поставлю :)

уже приехал

и стал идеально возле правого аккума

attachicon.gifмаслоулавливатель (3).jpg

attachicon.gifмаслоулавливатель.jpg

attachicon.gifмаслоулавливатель (1).jpg

attachicon.gifмаслоулавливатель (2).jpg

Приехали маслоуловители, кто так заказывал? из 5 осталось 3 шт.

0

Саша 400 градусов это после очень активной езды прям в спорт версии. Ты ж не забывай там еще и защитный кожух стоит так вот на нем последняя точка нагрева и она гораздо ниже.

Вот замеры сразу после трассы, ну плюс минус. то есть вовремя спокойного движения  прибавляем еще 70 градусов на кожухе, (выходит 140)  на турбине соответственно больше. то есть в моем состоянии на турбине было 140, так что на трассе я думаю 250. Ну а если дуреть тогда все 400

d940eb45d397.jpg

9a7fce597760.jpg

007c945c55f4.jpg
Edited by Djes
0