Апофигвсе

Маслоуловитель От Эконом. Варианта И До ...

291 posts in this topic

у нас в Одессе были пару случаев 

На то она и Одесса, шо б усё було!  :)

0

Отключение производили бесплатно.....

0

А в чем заключается "Отключить" ?  У меня присутствует, может кастрировать его?

0

я по лету вытаскиваю предохранитель, по осени возвращаю все в зад... (от акции по демонтажу - отказался)

0

я по лету вытаскиваю предохранитель, по осени возвращаю все в зад... (от акции по демонтажу - отказался)

А какой и где?

0

SknUA

И это правильно, и это лучше всего!! 

0

А в чем заключается "Отключить" ? У меня присутствует, может кастрировать его?

я по лету вытаскиваю предохранитель, по осени возвращаю все в зад... (от акции по демонтажу - отказался)А какой и где?Возле основного аккума, в коробке с предохранителями и релюшками...

Если не забуду, сфотаю.

Примерно год назад, была тема по поводу данного сапуна.

Официалы, изымают релюшку, предохранитель и отключают провод из разъема сапуна...

0

Возле основного аккума, в коробке с предохранителями и релюшками...

Если не забуду, сфотаю.

Официалы, изымают релюшку, предохранитель и отключают провод из разъема сапуна...

На сколько я помню, на моем авто (НМПС 11год), этот предохранитель висит на раме топливного фильтра. в черной коробочке закрыт (он там один)

0

Возле основного аккума, в коробке с предохранителями и релюшками...

Если не забуду, сфотаю.

вот какраз если вытащить только релюху и предохранитель замерзнет сапун наф. так как подогреватель из меди, офы ещё меняют подогреватель на пластмасоовый штуцер

я все эти детали забрал (реле , предохранитель, подогреватель)

Edited by MaxTitan
0

звонили с 

ТДС УкрСпецтехника появились маслоуловители
0

звонили с

ТДС УкрСпецтехника появились маслоуловители

Дык, они не только у них есть...

Ценник, какой?

0

звонили с

ТДС УкрСпецтехника появились маслоуловители

Дык, они не только у них есть...

Ценник, какой?

позвони

0

Всем доброго дня.

Сегодня от Сани получил посылку (масло уловитель), к обеду зачесались руки, быстро прошвырнулся на рынок, взял шланг, хомуты и краник.

Открыл капот, пока осматривал фронт работ выпил крепкого заварного кофе (хотелось пива, но увы, рабочий день), короче смастерил себе масло уловитель картерных газов, будем испытывать.

Толчком к быстрой установке данного "девайса" послужили крайние "покатушки" по "Алешковской пустыне", при жаре в 50 С, машины шли почти под полной нагрузкой, (на понижайке и соответственно на полном приводе, давление в шинах опустили до 1.4), на следующий день, уже днем увидел, что выхлоп хорошо почернел, открыл датчик  воздуха, весь в копоти (дальше по патрубкам не смотрел, но думаю, что не лучше), естественно почистил и ситуация была исправлена.

Теперь буду в плотную заниматься электро вентиляторами вместо виско-муфты, только печька включенная на полную спасла двигатель от закипания  (пока прошли пустыню, а после косу, килограмма полтора весу скинул, а во мне и так 79), пару машин все равно закипели.

С Уважением.

post-5838-0-70013100-1373033372.jpg

post-5838-0-22460400-1373033381.jpg

0

а подробней про шланги :)

0

Дима(Митяй) вроде шланги правильные поставил, масло стойкие, как по мне диаметр можно было по меньше взять. :)

побольше !! скорость потока должна уменьшится до 0 метров  в секунду(не мои слова)

0

Всем доброго утра.

Шланги поставил "правильные", масло-бензо стойкие и к тому же эластичные, Российского производства, они только на вид "толстые", внутренний диаметр подбирал под выходное отверстие сапуна из головки, на "приблуде" конечно стали "со свистом", но хомуты все очень хорошо затянули. 

Кроме этого немного добавил "изюминки", на сливном шланге, что бы  не замарачиваться с выкручиванием болта установил краник (продаются в магазинах по газовому оборудованию), теперь в походных условиях буду сливать и разжигать костер.

При установке данной "приблуды", больше всего времени занимает  поиск места и монтажа к этому месту, все остальное как по  маслу.

С Уважением.

0

Митяй, а шланги от чего?;)

Насколько, они не только масло-бензо, но и термостойкие?

Там, ведь еще и турбина рядом... :)

0

Митяй, а шланги от чего? ;)

Насколько, они не только масло-бензо, но и термостойкие?

Там, ведь еще и турбина рядом... :)

Доброго дня.

Ребята, ну конечно же они (шланги) и температура стойкие, по моему продавец при их продаже сказал, что они используются на "Волге", полимерные в продаже были (красивые и прозрачные), тоже масло - бензо - стойкие, но на счет температуры продавец засомневался, вот почему и были поставлены "брутальные".

С Уважением.

0

нашел немного времени выехал на автобазар.

по диаметрам: штуцер из двигателя 16мм, штуцер на воздухане 22мм, штуцера на маслоотделителе 20мм и 22мм

вот незадача где ж такие шланги то найти, вообщем купил 2 шланга по 1м масло бензо стойкие, насчёт температуро стойкие продавец хз, но выбор не велик купил ради эксперемента, один шланг 18мм 1м за 25грн, второй 22мм  1м за 35грн, и по 2 хомутика, вечером попробую собрать это всё в кучу.

по поводу трубки Митяя

на ней чётко видно 

ГОСТ 10362-76

"Настоящий стандарт распространяется на напорные резиновые рукава неармированные с нитяным усилением, применяемые в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением воздуха, инертных газов и жидкостей, работоспособные в районах с умеренным и тропическим климатом при температуре от минус 50 до плюс 90 град. С, в районах с холодным климатом при температуре от минус 60 до плюс 90 град. С. 

Настоящий стандарт не распространяется на рукава для газовой сварки и резки металлов, силовой гидравлической системы зерноуборочных комбайнов, пищевой промышленности и водолазной техники

Источник:http://www.gosthelp.ru/gost/gost8154.html"

Edited by MaxTitan
0

до +90С, маловато для жизни над турбиной, да и про маслостойкость умолчали...

Митяй, а у продавца было чтото типа сертификата по этим шлангам? ;)

0

блин Вова... +90 это с головой!!!! Одумайся!! Покайся!!! Он же не на турбину её ложить будет,...   а на турбине кожух, а сверху еще расстояния мама не горюй, то есть воздушная подушка, лично я могу руку сразу после трассы в сунуть над турбиной 

Edited by Djes
0

блин Вова... +90 это с головой!!!! Одумайся!! Покайся!!! Он же не на турбину её ложить будет,...   а на турбине кожух, а сверху еще расстояния мама не горюй, то есть воздушная подушка, лично я могу руку сразу после трассы в сунуть над турбиной 

ты ещё фотки выставь с лазерным термометром!и..не спорь..опыт он с годами приходит..

0

Я не знаю какой там опыт у Savoya и по каким числам он приходит, но у меня над турбиной висят шланги омывателя + шланги маслоуловителя им всё пофигу, вот это опыт... практика 

Edited by Djes
0

О сколько нам открытий чудных 

Готовят просвещенья дух 

И опыт, сын ошибок трудных, 

И гений, парадоксов друг, 

И случай, бог изобретатель...(с)

АС- Пушкин

Edited by Rost
0

Все, должно быть в меру.

Лучше предотвратить, чем устранять последствия.

Хотя, это дело сугубо личное...

0