Posted June 27, 2013 · Report post Я в этом вопросе мало соображаю, какую лучше взять стационарную радиостанцию в авто СБ или УКВ? Цель установки следующая: для общения в движении колонной в экспедиции, для переговоров с дальнобоями в случае длинной одиночной поездки по трассе и т.д. Кроме того важно чтобы станция работала как в Украине так и в России. Подскажите конкретные модели и где можно установить и настроить в Киеве либо Харькове? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post ну...тут ещё нужно учесть перспективы развития связи..да и как бы фон прикольный во время движения..типа анекдоты слушаешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Для ваших целей, наверное, больше подойдет СиБи. Я буду тоже себе искать LAFAYETTE VENUS она же MegaJet MJ-555. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Для ваших целей, наверное, больше подойдет СиБи. Я буду тоже себе искать LAFAYETTE VENUS она же MegaJet MJ-555. а каков ориентировочный бюджет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Для ваших целей, наверное, больше подойдет СиБи. Я буду тоже себе искать LAFAYETTE VENUS она же MegaJet MJ-555. а каков ориентировочный бюджет? Я оцениваю для вместе с антенной не менее, чем 250 долларов. И , наверное, ещё за установку что-то придётся заплатить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post за такой ценник, лучше укв взять например ft-7800 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Чем лучше-то?? Это как вместо бутылки вискаря "лучше" купить ящик молока? Ты, Вова, капец как иногда изумляешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Чем лучше-то?? Это как вместо бутылки вискаря "лучше" купить ящик молока? Ты, Вова, капец как иногда изумляешь...см. первый пост...И взгляни на диапазон частот, а также мощность и дальность рекомендуемого оборудования... ну и ценник конечно. Сам то, понял смысл поговорки? ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post FT-7800 разве работает в СиБи диапазоне? Или в России дальнобойщики массово на УКВ перешли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Савой! Ты бы вместо того, чтобы писать мне на телефон СМСки со своими обидками, взял бы и объяснил, чёй-то ты советуешь человеку радиостанцию, снятую давно с производства, да ещё из УКВ диапазона? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Савой! Ты бы вместо того, чтобы писать мне на телефон СМСки со своими обидками, взял бы и объяснил, чёй-то ты советуешь человеку радиостанцию, снятую давно с производства, да ещё из УКВ диапазона? Да какие еще обидки? ))) После того как ты начал сравнивать "виски с молоком" в смс, маякнул, что скинул в аську инфо по данной моделе. Нууу, кроме дальнобоев... для дальнобоев можно сиби портативку взять... Разве, у топикстартера (в первом посте) не идет выбор между сиби и укв? ))))))) Снятие с производства, не означает отсутствие в продаже, а даже наоборот, ибо ценник более правильный... Любой предложенный вариант, тоже через пол года станет историей, и это никак не влияет на их возможности и срок годности! Нуу, если конечно не сравнивать "виски и ящик молока"... ))))) По каким критериям, рекомендую эту двухдиапазонку?! ))) см. постом выше Характеристики, диапазоны частот и т.д: www.radioscanner.ru/rating/item/187/ Радиостанция FT-7800 -трансивер диапазонов 144/430 МГц ( до 50 Вт на диапазоне 144 МГц и 40 Вт на диапазоне 430 МГц) На прием работает от 108-999 Мгц, на авиа чувствительность хорошая (как и положено авиа слушает в АМ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Я в этом вопросе мало соображаю, какую лучше взять стационарную радиостанцию в авто СБ или УКВ? Цель установки следующая: для общения в движении колонной в экспедиции, для переговоров с дальнобоями в случае длинной одиночной поездки по трассе и т.д. Кроме того важно чтобы станция работала как в Украине так и в России. Подскажите конкретные модели и где можно установить и настроить в Киеве либо Харькове? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! сб стационарно для трассы, где кто с чем стоит-тормозит-происходит, двух диапазонку укв - 136...174 для соревнований, 400...470 на "дальняк" многие города имеют в этом диапазоне "болталку". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 · Report post Я в этом вопросе мало соображаю, какую лучше взять стационарную радиостанцию в авто СБ или УКВ? Цель установки следующая: для общения в движении колонной в экспедиции, для переговоров с дальнобоями в случае длинной одиночной поездки по трассе и т.д. Кроме того важно чтобы станция работала как в Украине так и в России. Подскажите конкретные модели и где можно установить и настроить в Киеве либо Харькове? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! сб стационарно для трассы, где кто с чем стоит-тормозит-происходит, двух диапазонку укв - 136...174 для соревнований, 400...470 на "дальняк" многие города имеют в этом диапазоне "болталку". Верно сказано. Дополню, частотами не только по городам и областям UA, но и ближнему зарубежью... http://www.radioscanner.ru/base/index.php?action=stats2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2013 · Report post ................................................................... LAFAYETTE VENUS она же MegaJet MJ-555. хорошая рация, красиво разлетается об асфальт, насмотревшись сколько с ней мучился товарисчь, купил себе Cobra 75WX ST. друг счас продает есан экскалибур, если надо кину тел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2013 · Report post ................................................................... LAFAYETTE VENUS она же MegaJet MJ-555. хорошая рация, красиво разлетается об асфальт, Миша, я не пользовался этой радейкой сам, поэтому своего личного опыта у меня с ней нету, но я всё равно не понял, как она об асфальт разлетается? Она же для скрытого монтажа предназначена и её можно закрепить так, что не выпадет никогда. Насчёт недостатков, так мне кажется все радиостанции неидеальны. Если модераторы позволят, то я выложу ссылку по этой радейке, как её довести до ума http://mj555.16mb.com/dorabotka_magajet_mj_555.html Там же есть и доработка антенны, чтобы не выделяться среди автомобилей. Вообще, я не настаиваю именно на этой моделе. Для себя выбрал диапазон СиБи, как более универсальный, на котором больше всего абонентов на трассах, и ещё, конечно, абсолютная легальность диапазона привлекает. Светить радейку в салоне не хотелось бы. Для скрытого монтажа совсем малый выбор. Вроде еще Президент есть, но ощутимо дороже. Если общаться сугубо в одном районе и никуда не выезжать, как Савой, напримр, то УКВ было бы предпочтительнее. Но это не мой случай! P.S. За предложение Yosan Excalibur спасибо!! Но хотелось бы такой вариант монтажа, при котором радиостанцию было бы не видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2013 · Report post Виталик, а чего ты решил что обладатели укв радеек не могут ими пользоваться (и не пользуются) за пределами одного района? ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2013 · Report post Когда тебя не слышат, когда кнопка западает , когда глючат частоты... остается одно... об осфальт.... А у меня такое Есть еще одна , переделана под наш стандарт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2013 (edited) · Report post Виталик, а чего ты решил что обладатели укв радеек не могут ими пользоваться (и не пользуются) за пределами одного района? ))) Я так и не решал. Для общения точка-точка можно выбрать вообще любые рации с самым уникальным диапазоном. Но если ты хочешь общаться с максимально большим количеством абонентов, то надо брать наиболее распространённый диапазон частот. А СиБи, как ни крути остается самой, массовой пока что среди тех, кто ездит на большие расстояния. Edited June 28, 2013 by mxkmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2013 · Report post Cobra 75WX ST. Прикольная!! Она реально такая миниатюрная?? А что там с модуляцией АМ/ЧМ и так называемыми "0"/"5" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2013 · Report post Только АМ и переделана в "0" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2013 · Report post Миша, это что, вместо прикуривателя поставил разъем и антенну подключаешь, а радейка под торпедой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2013 · Report post Я в этом вопросе мало соображаю, какую лучше взять стационарную радиостанцию в авто СБ или УКВ? Цель установки следующая: для общения в движении колонной в экспедиции, для переговоров с дальнобоями в случае длинной одиночной поездки по трассе и т.д. Кроме того важно чтобы станция работала как в Украине так и в России. Подскажите конкретные модели и где можно установить и настроить в Киеве либо Харькове? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! сб стационарно для трассы, где кто с чем стоит-тормозит-происходит, двух диапазонку укв - 136...174 для соревнований, 400...470 на "дальняк" многие города имеют в этом диапазоне "болталку". Миша-ОД все верно написал по диапазонах. Я выбрал СВ как универсальную - трасса, соревнования, горы. Дальнобой всегда будет в СВ - для них этот диапазон оптимальный. Да и люди уже часто ставят СВ в авто. Польша так вся в СВ (19 канал). Так что думаю на счет диапазона все понятно. 400 - 470 - только в большых городах (Киев) и предполагает наличие репитера в городе. В колонне вообще пофиг какой диапазон. А по моделям СВ - я тоже искал скрытную установку за недорого - МегаДжет он же Лафайет Венус - доступный, недорогой, удобный. А качество - китай. Мне попал более-менее - пол года без проблем. Так что утверждать категорически я б не стал. Да и доделывать её тоже не стал - и так нормально работает (не фонит, нет шумов и тд.). Дальнобой регулярно спрашывает что у меня за апарат - говорят отлично слышно. Антенна Lemm Mini Turbo врезная но на магнитном основании пока что. Так что у меня все установлено с нарушением правил, но все равно нормально работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2013 · Report post Всем спасибо за советы, сам тоже склоняюсь к установке СБ. В России очень популярная станция Мегаджет у нас ее что-то сложно найти, зато множество Президентов, что это за станция? Кто что знает о Президенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2013 (edited) · Report post Такс, выскажусь и я.Если вам нужны дальнобои - ваш выбор СБ - только по тому, что они там живут))Если есть инициативная группа, которая хочет между собой общаться - я считаю это только УКВ - этот диапазон удобнее.Чем? - спросите Вы.А тем, что СБ это только стационарно установленная на авто антенна, портативка СБ - полный изврат - затыкается через 100 метров, а в авто через 50. Да и сама портативка - полукилограмовый кирпич. УКВ портативка даже малюсенькая 2 Вт позволяет уверенно общаться в колонне и в местах локального скопления. А ведь общаться зачастую нужно не только машина-машина, но и машина-пешеход или пешеход-пешеход. У меня стационарно УКВ в авто, и в кармане. СБ тоже имеется - но ставлю в авто - по мере необходимости.По Президенту - цена опережает качество, но качество там достойное и стабильное. Edited July 1, 2013 by Врунгель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2013 · Report post Я понял что в некоторых ситуациях УКВ предпочтительнее и надежнее, но в для моих условий использования СБ все же больше подойдет. Так что, Перзидент достойная станция? А какую модель выбрать, там разброс цены от 1000 до 2400 грн.? И какую антену взять? Лемм турбо все хвалят. 0 Share this post Link to post Share on other sites