Svin

Готовимся К -24С!

601 posts in this topic

Сегодня завелся .... и на этих словах мои мысли прервала "заснувшая" педалью газа, заморгала свеча накала, обороты упали до 800 и не реагировали не педаль газа :) быстро перестроился в первый ряд включив аварийку тянул до ближайшей АЗС для заливки 92-го бенза, еду со скоростью 4-5км час,..

ПС:Принимаются заказы на бандажный подогрев, заказ формируется до завтра до 11:00

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/2743-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82/

А топливо тут не причем,это элечный заскок по холоду,нужно заглушить эавести и она опять нормально поедет.

0

Комрады, может разъясните, а зачем номаконом клацать вкл/выкл?

Я, как включил его с первыми морозами, так и катаюсь... Может низзя так? :o

0

Я тебе так скажу, смотря какие морозы. У меня Номакон я когда год назад его поставил всё хотелось поиграться, и в мороз -1 -5 включал его и не выключал катался с ним... Результат оплавленный топливный фильтр. Поэтому я делаю вывод, что не в морозы (-1 и -5) это не морозы , на постоянку не включать, а вот если -10 то переодичски а вот если -15 то и выше, тогда постоянно.

0

Странно, у меня ничего не оплавлялось :)

Включаю уже при минус 1, потому как два года назад замерз при минус пяти :(

0

Первая АЗС после которой я замерз, была ШЕЛ после этого я туда не ногой. :P

Я вчера залил полный бак обычной летней солярки на Шеле. Сегодня решил понамаконить, раз такая морозная погода. Включил зажигание, и номакон на 7 минут зарядил. Пощупал фильтр. Тепленький. Потом выключил номакон, выключил зажигание, снова включил, и офигел. Спиральки на приборке нема подсвеченной. :) Покрутил стартером, завелся после секунд пяти кручения. Вот думаю, нафига я номаконил? Кстати, температура была такая.

post-263-0-42977700-1328122908_thumb.jpg

Edited by Kat
0

Странно, у меня ничего не оплавлялось :)

Включаю уже при минус 1, потому как два года назад замерз при минус пяти :(

А какой у тебя НОМАКОН, потому что у меня 120В, может это и есть уже перебор

Edited by Djes
0

Сейчас уже -21,4С... Что будет дальше? А-а-а! :D

0

Я приготовился к -24 так -закупил жратвы,пиваса,заплатил за интернет и завернулсо в плед )) )

а по делу- номакон у меня подключен на первый щелчек ключа зажигания. и плюс кнопка .при 0t уже включил все ето и до весны.залепил нижнюю губу и ноздри

ПС у Сильвера втом году был номакон напрямую.он его забыл и тот расплавил пластмассовое содержимое фильтра-кртнул двиг и расплавленная жижа пошла далее-благо после фильтра стоит еще маленькая сеточка-забило её

бдите или подключайте нормально

0

Сегодня влился в героические ряды замерзших на стоянке.. :( Утром на окне было -22С, на земле может и под -25С. Залито было ОККО евро-дизель с лейбой -20С, аккумуляторы, конечно, дохленькие были, а подзарядить... как говорится, хорошая мысля, приходит опосля... это касается и антигеля. Короче, пару раз прокрутив вал, потух. :unsure: Пара раз попытка запустить с дружеским "прикурить" результата не дала, - вращало шустренько, но результат ноль. Наверное, замерзло топливо.. Т.к. ранее катался без особых проблем, бандажного нагревателя нет. Решил не насиловать двигатель и топливную - ждать потепления. Пришел через пару часов снять аккумуляторы на накачку - увидел не радостную картину: один из аккум - потек через клемму, вернее "вспух" - порвав пластик в районе "+" клеммы и какой-то прогар в корпусе сбоку от "+" клеммы - результат прикуривания, что ли? Кто с таким встречался? :blink: Считал его (VARTA blue dinamic Calcium-Silver) более свежим, т.к. покупал после родного тайваньского, а второй тайваньский - еще, оказывается, и ничего, жив. :ph34r:

Edited by Ося
0

Сегодня влился в героические ряды замерзших на стоянке.. :( Утром на окне было -22С, на земле может и под -25С. Залито было ОККО евро-дизель с лейбой -20С, аккумуляторы, конечно, дохленькие были, а подзарядить... как говорится, хорошая мысля, приходит опосля... это касается и антигеля. Короче, пару раз прокрутив вал, потух. :unsure: Пара раз попытка запустить с дружеским "прикурить" результата не дала, - вращало шустренько, но результат ноль. Наверное, замерзло топливо.. Т.к. ранее катался без особых проблем, бандажного нагревателя нет. Решил не насиловать двигатель и топливную - ждать потепления. Пришел через пару часов снять аккумуляторы на накачку - увидел не радостную картину: один из аккум - потек через клемму, вернее "вспух" - порвав пластик в районе "+" клеммы и какой-то прогар в корпусе сбоку от "+" клеммы - результат прикуривания, что ли? Кто с таким встречался? :blink: Считал его (VARTA blue dinamic Calcium-Silver) более свежим, т.к. покупал после родного тайваньского, а второй тайваньский - еще, оказывается, и ничего, жив. :ph34r:

Рекомендую, поехать в АТЛ, и купить простенькие Весты. Могу подкинуть там скидку в 15%.

0

Сержик, ты заправлялся V-Power?

UPD: уверен на 100%, что скажешь НЕТ! ;)

Екараный бабай! Да чего же вы все провоцируете Ugas-а! Он обожает выкидывать деньги глядя нв именитую вывеску! Не трогайте его, человек заражен маркетологами, это не лечится!

p.s. Кстати, может самому открыть АЗС, например под именем "Тексако" или "Шеврон", и продавать обычный Кременчугский дизель с бензином по цене 14-15 грн за литр. И я думаю даже очереди будут!!! :D

Я вчера залил полный бак обычной летней солярки на Шеле. Сегодня решил понамаконить, раз такая морозная погода. Включил зажигание, и номакон на 7 минут зарядил. Пощупал фильтр. Тепленький. Потом выключил номакон, выключил зажигание, снова включил, и офигел. Спиральки на приборке нема подсвеченной. :) Покрутил стартером, завелся после секунд пяти кручения. Вот думаю, нафига я номаконил? Кстати, температура была такая.

Открою секрет. Если на нашем авто пробовать греть спираль повторно, то реле нагрев включает ее через 20 секунд (где-то), а не сразу, даже если в цилиндрах все еще стоит иней. То есть если щелкнуть ключом еще раз после окончания нагрева спиралей, повторно нагрев не сработает, а если через 20 секунд то будет...

0

Открою секрет. Если на нашем авто пробовать греть спираль повторно, то реле нагрев включает ее через 20 секунд (где-то), а не сразу, даже если в цилиндрах все еще стоит иней. То есть если щелкнуть ключом еще раз после окончания нагрева спиралей, повторно нагрев не сработает, а если через 20 секунд то будет...

Вот это полезная инфа. Спасибо. Кстати, сегодня катался по городу, в -19 и ниже, и все время вспоминал пост свина о том, как он остановился. Это при подогреве европейки тоссолом в базе. Но на газ машина откликается с охотой, печка только плохо греет. Хотя, если минут 20 не курить в окно, то нагревается. Не африка конечно, но в шапке жарко. :)

0

Простоял два дня сегодня пришлось мотаться. При повороте ключа зажигания показало -21 С. Завелся без каких либо но, с пол оборота. Саляра V-Power масло EDGE Turbo Diesel SAE 0W-30 Castrol. Единственное - долго стоял и грелся (лень было отшкрябывать стекла) в результате показало расход 18,2 Л/100 км. :( Акум менял в том году (ровно год назад).

0

НУ -28!!! я но своем спринтере завелся! только три раза грел свечу накала, и 3сек мотал стартером!

0

Екараный бабай! Да чего же вы все провоцируете Ugas-а! Он обожает выкидывать деньги глядя нв именитую вывеску! Не трогайте его, человек заражен маркетологами, это не лечится!

Это ты верно подметил Саша! ;) Сегодня заехал на Шелл (Окружная) так там они наглядный пример сделали, на каждой колонке поставили бутылку с дизелем, простым и V-Power, так я вам скажу обычный помутнел конкретно, а вот V-Power не очень - но тоже помутнел <_<

обложил я их матом за это, говорю: "Че за наф... всего то -25, а у вас супер-пупер дизель до -32 типа уже и помутнел?! Ху..ню парите!" :angry:

-а они: "Уважаемый, сегодня ночью было -30!"

Залил я 10л и был таков B) завтра залью ОККО обычный + анигель! :P

p.s. Кстати, может самому открыть АЗС, например под именем "Тексако" или "Шеврон", и продавать обычный Кременчугский дизель с бензином по цене 14-15 грн за литр. И я думаю даже очереди будут!!! :D

Думаю так и будет, потому как и Шелл сегодня поднял цену и все равно очередь!

О вот за это спасибо, Сашик! Очень ценная инфа! ;)

0

Утром 8-30 температура была -27с.С первого разу завелась и сразу заглохла,двигатель заработал стабильно с третьего разу.Бандажный подогрев не выключаю.Полет нормальный.Заправлялся на БРСМ и КЛО.

0

сегодня на стоянке было -25,по-прежнему пока без проблем... зато накатом практически не едет 3-4 км...

0

сегодня на стоянке было -25,по-прежнему пока без проблем... зато накатом практически не едет 3-4 км...

Аналогично, Юра.

0

Как говорят у них в Одессе: И что я имею Вам сказать... Клюква, настоянная на домашней самогоночке, отлично помогает не беспокоиться о том, что за окном - 27.Собачку пригласил в дом, думал, холодно ему тама. Он понюхал настоечку и попросился назад. Мячик рвет и скакает вокруг него. А еще позавчера сделал кормушку для птичек из Баклажки. Колбасу и сало с хлебом фигачат на УРА...ХИЩНИКИ, однако. А на следующей неделе потеплеть должно и вся эта сказочная благодать снова превратится в ежедневную рутину погони за деньгами. :rolleyes:

А, а еще младшей дочке и внуку горку ледяную позавчера из снега сделал, на выходные будем кататься. Во!

1

Я уже неделю как кормушку сделал. Сало трощат на ура. Буханку белого хлеба сьедают за день ( воробьи и синички)

Зато дом напротив весь обгадили

0

Ну, и я сегодня тоже... В смысле, завелся! :) ПО старому своему алгоритму, хотя чуствуется, что аккум надо бы подзарядить: запуски+холод+городские пробежки на 10-20 км ему энергии не прибавляют совсем! :(

Стартер при запуске зказал: "Жив-жив-жив-жив!" и сразу схватило! Сразу снова включил НОмакон (грел перед этим 2 минуты и перед запуском выключил (после включения зажигания выключаю магнитофон, обдув и все такое). Не глох, доехал на работу меньше чем за полчаса - рекорд! Машин очень мало, хотя по ул. Телиги наверх такое собрание было, пришлось уйти на Новоконстантиновскую возле "Фридома"..., там было совсем пусто!

Снова проблемы создают только машины на аварийке.

А если о птичках: я их кормлю регулярно, т. к. им сейчасочень тяжело. Голубей не люблю, а вот синичек, воробьев - да! Для них у меня всегда мной сделанные кормушки (2-3) напротив парадного. Сегодня воробьи сидели рядом, дожидаясь, пока я накрошу им хлеба. Но на руку не пошли, но это дело привычки и времени!

Вот в Новой Каховке зимой в парке зимой белки приходят есть из рук, а синички и воробьи садятся на руку: идешь по парку, на ладошке - семечки, руку протянешь, так птицы на ходу садятся и клюют... Лебеди приплывают на пляж возле Летнего к-ра, мы их там кормили регулярно... Но городских голубей не люблю из-за их склонности к канибализму, наглости, свинского характера и болезней, к-е они переносят...

0

+1 в строю. Слава Богу, шелу арктика, намакону, и двум аккумам.

Токо не надо меня гнобить за шелл, ну чего то я заочковал и заправился там.

0

Рекомендую, поехать в АТЛ, и купить простенькие Весты. Могу подкинуть там скидку в 15%.

Спасибо, у меня там есть карточка скидка, правда, не 15, а 10% :)

0

Решил сегодня Паджерика не насиловать, поехал на субарике жены.

Ну незнаю как в Эльках, а НПС приповторном повороте ключа светиться спиралькой по 5 сек. 3 поворота ключа и заводиться с пол оборота, ну вчера, сегодня решил не мучать.

0