urrri

Экспедиционник

430 posts in this topic

получил пружинки...идея поставить газоновские аморты в передок.(с регулировкой)....пол дня потратил, а не собрал.

9f4fd32e0a7bt.jpg

b82ba0750030t.jpg

269117d02b97t.jpg

0

Юра, не хватает контргайки на стойке! может получится так что без нее регулировка во время езды будет уходить!

и еще посоветую тогда скомпоновать с стандартной пружиной, будет в качестве подпружинника, ну и естественно тогда не нужно проставка, вот это будет бомба, и мягкая на асфальте и одновременно будет держать прыжки

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B92.JPG

0

контргайку точить было в лом ....собирался прихватить сваркой :)

проставки уже не нужны, а подпруживание .....показалось, что места не хватит....надо подумать, спасибо.

0

....собирался прихватить сваркой :)

хорошая тогда регулировка получится :lol:

0

ход передней подвески маленький ....она зажата.

регулировка никак не получится динамичной(думаю, что без струбцин хрен регульнеш) и делать ее в гараже....а самая надежная гайка это сварка :)

0

Масло отличное, от нагрева практически не меняет свойства!

Юра, у меня стояла проставка 25мм до отбойника было, если я не ошибаюсь, буквально 10 мм

0

у меня стоят на верх. шаровых проставки. в один амморт газона 450 мл масла.... :D этим все сказано :)

0

а с ШРУСами все "ОК" при таких углах?

0

имхо еще не критично...вот при поворотах надо уменьшать. за 100т. один рваный в Карпатах....второй еще родной(подшипники также ) на 33 с проставками (колеса, пружины, шаровые)

<p> </p>

<div>если кому нужно могу презентовать старый вариант усиления передка</div>

<div>f470fbb12928.jpg</div>

<div> </div>

0

Насколько интересней машина с ними поехала?

и сколько денег?

0

тесты будут когда поставлю вторую...по деньгам : из покупного амморт ссср 200грн+120грн масло+20грн фитинги остальное работа...даром в удовольствие :D ....рядом с моим гаражом сто расценки 70грн в час...

по такому прейскуранту некоторые геморройные части л-ки изготовлены из золота :)

0

я имел в виду доп аморты :)

а вот по СССРовским это совершенно другой разговор....:)

0

для доп амортов презентиую так, сами амморты (соб оль) скажем ....за клубную кепку :D ....но все это под бодик 4см...

Edited by urrri
0

без бодика в арку упрутся?

а клубную кепку я и так вышлю :) а то негоже на такой машине и без кепки :)

0

упрутся..переделывать нет смысла легче новый сварить.

0

Думаю, что сайлентблоки передних стоек слабое место у многих. Перебрав несколько решил радикально переделать.

сначала думал на ШС как у нормальных амортах но отказался( наши подшипники ШС хлипкие импортные дорого и нет в наличи)

пробный на шаровой опоре от спринтера, а она не маленькая :) ( не знаю как будет не встречал такого)

шаровая под запресовку 1436b86472b9t.jpg

в нижний рычаг вставляем втулку с конусом шаровой 3a3671ee14a9t.jpg

без хирургического вмешательства :) не вышло 252895868178t.jpgзавтра соберу.....проверю :)

Edited by urrri
0

Радикально!

на ШС подвеска хорошо, но он гремит добротно :)

вариант с шаровой очень интересный но не будет ли очень жестко, в принципе как и на ШС?

0

Очень радикально, стоит продумать тавотницу, иначе ИМХО - шаровая расходный материал!

0

Да, больше слышно....как на перекачаной резине...комфорта такое решение не добавит. оно и понятно убрал сейлент который гасит..но в л-ке этот сайлент выполняет еще функцию опоры... и если нужна опора есть шаровая, для этого созданная и выдерживающая весь передок спринтера, где работает с гораздо большими углами работы. В зависимой пружинной подвеске(наприм) пружина опирается на мост без всяких сайлентов .

масленки конкретно для этой шаровой (не обслуживаемая) не нужны.

0

сегодня поставил назад доп аморты передка. На хорошем масле для амортов добиться максимальной жесткости отбоя газоновских амортов не получается.....за один год третий раз с ними играюсь...сильно много внимания :)

хочется шото новое испытать...буду вкладыши подбирать, благо корпус газоновского аморта позволяет пихнуть туда многое.

Год назад согнул рулевой рычаг в Карпатах ...дошли руки выровнял и усилил 7a87ff4f09d4t.jpg

хлипенький он в л-ке. Люди умудряются загибать бордюрами

шаровая вместо сайлента очень понравилась и прижилась :) буду делать левую сторону (сильно раздражает полудохлый сайлент)

Edited by urrri
0

Радикально. Молодец. Но на фото похоже на поворотный кулак?

0

правильно было написать поворотный рычаг :)

0

Да и именно так. Полностью согласен с тобой по поводу хлипкости. А как ты его выравнивал, грел или на растяжку? Варил на него обычным металлом?

0

выравнивал холодным(лучше чуть кривой чем греть) сталь обычная 10мм( рычаг в оригинале такой тонкий, что ему обычных усилителей за глаза :) ) , варил полуавтоматом.

0