Posted June 29, 2012 · Report post получил пружинки...идея поставить газоновские аморты в передок.(с регулировкой)....пол дня потратил, а не собрал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2012 · Report post Юра, не хватает контргайки на стойке! может получится так что без нее регулировка во время езды будет уходить! и еще посоветую тогда скомпоновать с стандартной пружиной, будет в качестве подпружинника, ну и естественно тогда не нужно проставка, вот это будет бомба, и мягкая на асфальте и одновременно будет держать прыжки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2012 · Report post контргайку точить было в лом ....собирался прихватить сваркой проставки уже не нужны, а подпруживание .....показалось, что места не хватит....надо подумать, спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2012 · Report post ....собирался прихватить сваркой хорошая тогда регулировка получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2012 · Report post ход передней подвески маленький ....она зажата. регулировка никак не получится динамичной(думаю, что без струбцин хрен регульнеш) и делать ее в гараже....а самая надежная гайка это сварка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2012 · Report post собрал одну сторону... высоту выставил как с проставками 4см... масло залил http://xmoto.ua/ru/products/comments/maslo_dlja_amortizatorov_MOTUL_Shock_Oil_Factory_Line_VI_400_(1l)-277/index.html ...посмотирим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2012 · Report post Масло отличное, от нагрева практически не меняет свойства! Юра, у меня стояла проставка 25мм до отбойника было, если я не ошибаюсь, буквально 10 мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2012 · Report post у меня стоят на верх. шаровых проставки. в один амморт газона 450 мл масла.... этим все сказано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2012 · Report post а с ШРУСами все "ОК" при таких углах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 · Report post имхо еще не критично...вот при поворотах надо уменьшать. за 100т. один рваный в Карпатах....второй еще родной(подшипники также ) на 33 с проставками (колеса, пружины, шаровые) <p> </p> <div>если кому нужно могу презентовать старый вариант усиления передка</div> <div></div> <div> </div> 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 · Report post Насколько интересней машина с ними поехала? и сколько денег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 · Report post тесты будут когда поставлю вторую...по деньгам : из покупного амморт ссср 200грн+120грн масло+20грн фитинги остальное работа...даром в удовольствие ....рядом с моим гаражом сто расценки 70грн в час... по такому прейскуранту некоторые геморройные части л-ки изготовлены из золота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 · Report post я имел в виду доп аморты а вот по СССРовским это совершенно другой разговор.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 (edited) · Report post для доп амортов презентиую так, сами амморты (соб оль) скажем ....за клубную кепку ....но все это под бодик 4см... Edited July 1, 2012 by urrri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 · Report post без бодика в арку упрутся? а клубную кепку я и так вышлю а то негоже на такой машине и без кепки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 · Report post упрутся..переделывать нет смысла легче новый сварить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 24, 2012 (edited) · Report post Думаю, что сайлентблоки передних стоек слабое место у многих. Перебрав несколько решил радикально переделать. сначала думал на ШС как у нормальных амортах но отказался( наши подшипники ШС хлипкие импортные дорого и нет в наличи) пробный на шаровой опоре от спринтера, а она не маленькая ( не знаю как будет не встречал такого) шаровая под запресовку в нижний рычаг вставляем втулку с конусом шаровой без хирургического вмешательства не вышло завтра соберу.....проверю Edited July 24, 2012 by urrri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 · Report post Радикально! на ШС подвеска хорошо, но он гремит добротно вариант с шаровой очень интересный но не будет ли очень жестко, в принципе как и на ШС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 · Report post Очень радикально, стоит продумать тавотницу, иначе ИМХО - шаровая расходный материал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post Да, больше слышно....как на перекачаной резине...комфорта такое решение не добавит. оно и понятно убрал сейлент который гасит..но в л-ке этот сайлент выполняет еще функцию опоры... и если нужна опора есть шаровая, для этого созданная и выдерживающая весь передок спринтера, где работает с гораздо большими углами работы. В зависимой пружинной подвеске(наприм) пружина опирается на мост без всяких сайлентов . масленки конкретно для этой шаровой (не обслуживаемая) не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 (edited) · Report post сегодня поставил назад доп аморты передка. На хорошем масле для амортов добиться максимальной жесткости отбоя газоновских амортов не получается.....за один год третий раз с ними играюсь...сильно много внимания хочется шото новое испытать...буду вкладыши подбирать, благо корпус газоновского аморта позволяет пихнуть туда многое. Год назад согнул рулевой рычаг в Карпатах ...дошли руки выровнял и усилил хлипенький он в л-ке. Люди умудряются загибать бордюрами шаровая вместо сайлента очень понравилась и прижилась буду делать левую сторону (сильно раздражает полудохлый сайлент) Edited August 5, 2012 by urrri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 · Report post Радикально. Молодец. Но на фото похоже на поворотный кулак? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 · Report post правильно было написать поворотный рычаг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2012 · Report post Да и именно так. Полностью согласен с тобой по поводу хлипкости. А как ты его выравнивал, грел или на растяжку? Варил на него обычным металлом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2012 · Report post выравнивал холодным(лучше чуть кривой чем греть) сталь обычная 10мм( рычаг в оригинале такой тонкий, что ему обычных усилителей за глаза ) , варил полуавтоматом. 0 Share this post Link to post Share on other sites