Posted February 10, 2012 · Report post масло нужно добавлять если в ДТ добавляете бензин, но опять таки это не обязательно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post Стало чуть понятней. А если есть антигель, тогда бензин не нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post Я бы масло особенно на зиму добавлял бы по-любому, ты ведь не знаешь есть ли у тебя бензин в баке или нет?! Иногда нечто делается помимо нашей воли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post Спасибо! Завтра начну с масла, благо есть под рукой от бензопилы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post Завтра начну с масла, благо есть под рукой от бензопилы. Добавлять масло, равно как и антигель, нужно в ЖИДКУЮ (тёплую) солярку. Только тогда есть эффект. Это даже на упаковке написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2012 (edited) · Report post 27-й раз. -200 гр масла двухтактного для бензопилы; -5л бензины А -80; -100л дизеля. Долить в канистру с бензином масло и вскаламутить. Добавлять в бак непосредственно перед заливкой дизеля!!!. И никого не слушать . Сами на заправказ и с дебаркадеров хрен знает шо льют, а тут выступают, шо бензина все посушит . Даже летом масло в наш дизель не помешает 50-100гр на 100л и ииууу ииууу ииууу ииууу Edited February 11, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2012 · Report post или, тот же коктейль по рецепту werwolf (см. выше) В каждую канистру с летним плюхни 2 литра низко-октанового бензина и 20-40 грамм масла. Либо полуторную порцию антигеля (но это надо что бы и ДТ было плюсовой температуры и антигель - это важно!), и забудь про проблемы с топливом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2012 · Report post Заезжал сегодня днём к официалам отрегулировать свет фар. Мастер рассказал, что недавно к ним поступила машина с проблемами ТНВД. Слили солярку. Попытались зажечь. Она вспыхнула как бензин. Насос под замену. Заправка Лукойл. Кстати, клапан регулировки давления тоже может от добавок бензина выходить из строя быстрее. Ещё сказал, что если хоть раз замёрзла солярка, то фильтр однозначно надо менять, т.к. парафин не вымыть до конца, к сожалению. Я вот думаю, что у меня как раз такая фигня после того, как я конкретно "обмёрз", хотя потом через "прикуривания" и кипяток удалось запустить, всё равно теперь в каждый раз пуск двигателя уже не такой, как был раньше. Обидно ужасно, т.к. буквально 1000 км назад заменил фильтр на дорогой MANN. Сейчас парковал машину. На БК -25С. Все Позняки в густом тумане. До кучи сделал сегодня себе нормальные провода для "прикуривания" вместо китайского г@вна. Которые мало того, что треснули в первый же мороз, как карандаш. Так ещё и проводящая жила оказалась у них толщиной со спичку: Медные клеммы от покупного "прикуривателя" оказались более менее хорошие: Взял кабель самый толстый, что нашёл на складе, два куска по 2 м : Припаяли хорошенько и обжали: Получилось сопротивление 5 мОм, по сравнению с 50 мОм у китайских: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2012 · Report post ой маладца, надо и себе такое намутить, а то задрало китайское качество, когда надо хрен заведешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2012 · Report post ... задрало китайское качество... Это точно. Когда-то, в прошлом веке, у Мериканцев был такой лозунг: "Be american, buy american!". Так нам надо его перефразировать - будь украинцем, покупай украинское. Нахрен все из-за бугра тащить, да и еще сомнительного качества. Сколько у нас людей рукастых и головастых. правда их по этим рукам и головам здорово 3,14здят, дабы не очень усердствовали. Сори за флуд, не удержался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2012 · Report post Получилось сопротивление 5 мОм, по сравнению с 50 мОм у китайских Ммм, сопротивление чего, изоляции, или..? Интересное решение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post ой маладца, надо и себе такое намутить, а то задрало китайское качество, когда надо хрен заведешь... Самые лучшие провода сделать проще так: сварочный кабель + сварочные клемы! а это в ночь с субботы на воскресенье! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Мой Лосик спал эту ночь в теплой конюшне на 7-м этаже (+15С)! Оттаял весь снег и, наконец, система омывания стекла. Как он не хотел оттуда выезжать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Мой Лосик спал эту ночь в теплой конюшне на 7-м этаже (+15С)! Оттаял весь снег и, наконец, система омывания стекла. Как он не хотел оттуда выезжать! это где такая стоянка, Вадимчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Я последний раз заводил авто в прошлый четверг, днем. С тех пор Ёлка стояла под домом. Сегодня утром со второго раза, спокойно и уверено запустился. Хотя бортовик показывал -20, и напряжение в сети 11.7 вольт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Одесса-Киев в пятницу выехал в обед, заправил в Ладыженке дизель Пульс на ОККО -32, на трассе t падала до -22 обогрев не включал,разгон динамика всё в норме. Обратно вечером в субботу тоже все ок, мининум было -24! В сторону Одессы в Ладыженке очень долго заливал Пульс, заправшик сказал, фильтра меняли недавно, проблемы с насосом !? Пока заливаю только ОккО один раз где то год назад, были проблемы в херсонской области заправил литров 40 машина стала тупить и жрать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Самые лучшие провода сделать проще так: сварочный кабель + сварочные клемы! а это в ночь с субботы на воскресенье! расход хороший... это всю зиму так? у меня меньше 16 не опускается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post По слухам скоро будет уже потепление. И не предоставится больше возможности позаводить машину в мороз. Поэтому решил встать сегодня пораньше и пошёл на стоянку. На БК -23С. Машина стояла с субботы на уличной стоянке. Крутил стартёром три раза. По 15 секунд где-то. На третий раз завелась! Кто бы что не говорил, но теперь я сам знаю точно, что антигель ЛиквиМолли даёт положительный эффект. Только надо немного побольше его заливать, чем на банке пишут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post это где такая стоянка, Вадимчик? Моей супруги, служебный паркинг. Мы иногда меняемся машинами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Да уже теплеет. Ветер южный. В 8 утра и домашний и бортовой показывали -20, в 10.30 и тот и другой уже -11. До -8 должно подняться. Нормально! С такой скоростью, через 2 недели с палатками на природу, а через 3 уже и купаться можно будет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post через 2 недели с палатками на природу, а через 3 уже и купаться можно будет! Да это и сейчас можно делать, только что-то очереди на выезд пока нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Да это и сейчас можно делать, только что-то очереди на выезд пока нет! Я не имею в виду различный экстрим! А как раз "культурный отдых на природе"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post расход хороший... это всю зиму так? у меня меньше 16 не опускается... Ну народ вы даете... У меня больше 12 зимой не поднимался расход и это на постоянном полном, у меня Изи Селект... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Ну народ вы даете... У меня больше 12 зимой не поднимался расход и это на постоянном полном, у меня Изи Селект... Только что заправил 58 литров. Пробег 344 км. Правда с покатушками в лесу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2012 · Report post Ну народ вы даете... У меня больше 12 зимой не поднимался расход и это на постоянном полном, у меня Изи Селект... Вал, а это по компу или по баку? Ну и ты же по трассе гоняешь, а мы приземленные, от одного дома до соседнего, и в булочную... Вот и расход. (у меня тоже сейчас около 15-ти выходит). 1 Share this post Link to post Share on other sites